Compondo e enviando e-mail

(Redirecionado de Composing and Sending Email)

O aplicativo Email do Firefox OS permite que você envie e administre e-mails para contas diferentes. Este artigo mostra como.

Note: Antes que você possa começar a enviar emails, sua conta de email precisa ser configurada. Veja Adicionar conta de email no aplicativo Mail do Firefox OS se precisar de ajuda.

Enviar um novo e-mail

1. Para abrir o aplicativo de e-mail, toque em email .
  2. Toque no botão de nova mensagem Editmessages no canto superior direito para criar uma nova mensagem.
  3. Você pode adicionar um destinatário digitando seu endereço de e-mail ou tocar no botão + para selecionar algum de seus contatos.
  4. Para enviar um arquivo para o destinário, toque no ícone de clipe de papel no canto superior direito.
  5. Escolha o tipo de arquivo que deseja enviar no menu para localizar o arquivo.
    email file fxos
  6. Toque em Concluir depois que selecionar o arquivo. Se quiser enviar mais de um arquivo, toque no ícone de clipe de papel novamente e repita os passos anteriores.
  7. Quando estiver pronto para enviar o e-mail, toque no botão de envio no canto superior direito.
    New email message
Dica: Você também pode enviar um e-mail diretamente de uma entrada em Contacts app. Basta tocar no endereço de email do contato e o aplicativo de Email abrirá uma nova mensagem.

Responder ou encaminhar um e-mail

• Para responder um e-mail, toque no botão de resposta reply no topo da tela. Para responder a todos, toque no botão reply all .
  • Para encaminhar um e-mail, toque no botão forward na parte inferior da tela.
  • Para responder um email, toque no botão responder (uma flecha) no topo da tela. Para responder a todos, toque no botão responder a todos (duas flechas).
    Email reply
  • Para encaminhar um email, toque no botão de encaminhar na parte inferior da tela.
    Email forward

Gerenciar seus e-mails

Você pode facilmente apagar, sinalizar, marcar como não lido ou arquivar um e-mail. Veja como:

1. Na tela de lista de e-mails, toque no botão editar na parte inferior da tela.
    Edit emails
  2. Toque nos e-mails que deseja editar.
  3. Escolha uma ação na parte inferior da tela.
    Manage email

Acessar pastas de e-mail ou mudar de conta

Pastas: Se configurou pastas na sua conta de e-mail (algo feito no computador), você pode facilmente acessá-los tocando no botão de menu Orange FxOS button no canto superior esquerdo da tela principal.

Contas: Se possui more than one email account set up, pode acessá-las tocando no botão menu Orange FxOS button no canto superior esquerdo da tela principal e então tocando na seta para trás. Daí em diante pode escolher outra conta de e-mail.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/12PunHT