Complementos inseguros ou instáveis na lista de bloqueios (blocklist)

(Redirecionado de Add-ons Blocklist)

Complementos (extensões, temas e plugins) que violam as Diretrizes de complemento da Mozilla são inseridos na lista de bloqueios (blocklist).

O que a lista de bloqueios (blocklist) faz?

Desabilitar complementos inseguros

O Firefox bloqueará um complemento inseguro durante o carregamento e lhe apresentará a seguinte mensagem:

O Firefox detectou que os seguintes complementos são conhecidos por causar instabilidade ou falhas de segurança.

Add-ons Blocklist Mac1

Para impedir que esses complementos sejam executados, clique em Reiniciar Firefox.

Impedindo que complementos inseguros sejam instalados

Quando você tentar instalar um complemento inseguro que está na lista de bloqueios (blocklist), o Firefox bloqueará a instalação e mostrará a mensagem:

O complemento nome oferece um grande risco de causar instabilidade ou problemas de segurança e não poderá ser instalado.

Evitando que plugins rodem automaticamente

O Firefox pode evitar que um plugin rode automaticamente (o que previne muitos problemas). Quando o Firefox bloquear um plugin você verá uma mensagem parecida com essa:

Click to play 1 Click to play 1 new

Você pode, em seguida, optar por executar o plugin ou atualizá-lo (caso uma atualização esteja disponível). Para saber mais, veja Por que eu tenho que clicar para ativar plugins?

Passo-a-passo

Se o complemento instalado está desabilitado

Extensão ou tema

1. Na parte superior da janela, clique no botão FirefoxNa barra de menu do Firefox, clique em FerramentasNa parte superior da janela, clique em Ferramentas, e depois em Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos.

2. No gerenciador de complementos, selecione o painel Extensões.
  3. Em "Ferramentas para Complementos" Add-on Tools Icon , certifique-se que o item no menu Atualizar automaticamente está marcado.

Plugin

Para verificar se algum plugin instalado está desatualizado, visite a página de verificação de plugins.

Nota: Se não houver atualizações disponíveis, será necessário entrar em contato com o desenvolvedor do complemento que foi bloqueado.

Instalação bloqueada

Se você estiver impedido de instalar um complemento, confira se existe uma versão atualizada do complemento que está tentando instalar.

Nota: Caso não haja uma versão atualizada para instalação, é necessário entrar em contato com o desenvolvedor do complemento que foi bloqueado.

Quais complementos inseguros estão na lista de bloqueios (blocklist)?

Veja a lista de complementos bloqueados.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1xKrAVI