Como solucionar problemas de login em websites

Se você não consegue realizar o login em um website (pela combinação de um nome de usuário e uma senha), siga os seguintes passos descritos nesse artigo.

Ative os cookies para o website

Certifique-se de que os cookies estão ativados para o site em questão:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

.
  2. Selecione o painel Privacidade.

3. Defina O Firefox deve: Usar minhas configurações. Custom History Fx 5 - Win Custom History - Mac Custom History - Linux Custom History Fx21 WinXP Custom History Fx21 Win7 Custom History Fx21 Mac Custom History Fx21 Linux
  4. Confira se a opção Sites podem definir cookies está marcada.
  5. Veja também se Permitir cookies de fora do site atual está marcada.
  6. Clique em Exceções….
  7. Confira se o site que você está visitando não está listado.
    • Se ele estiver, selecione o registro e clique no botão Excluir o site.
  8. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências .
  1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

.
  2. Selecione o painel Privacidade.

3. Defina O Firefox deve: Usar minhas configurações. Custom History Fx 5 - Win Custom History - Mac Custom History - Linux Custom History Fx21 WinXP Custom History Fx21 Win7 Custom History Fx21 Mac Custom History Fx21 Linux
  4. Confira se a opção Sites podem definir cookies está marcada.
  5. Veja também se Permitir cookies de fora do site atual está configurado para Sempre.
  6. Clique no botão Exceções….
  7. Tenha certeza que o site que você está visitando não está listado.
    • Mas se ele estiver, selecione o registro e clique no botão Excluir o site.
  8. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências .

Se você fez alguma dessas alterações, tente realizar o login novamente.

Limpe o histórico para esse site

Talvez o seu problema seja causado por cookies e dados temporários que já estavam armazenados no seu computador. Faça uma limpeza e depois um teste:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá para até o menu Histórico e selecione Exibir todo o histórico para abrir a janela Biblioteca.Na barra de menus, clique no menu Histórico e selecione Exibir todo o histórico para abrir a janela Biblioteca.No topo da janela do Firefox, clique no menu Histórico e selecione Exibir todo o histórico para abrir a janela Biblioteca.

Clique no botão New Fx Menu , depois em History, em seguida, clique no link no final da lista Exibir todo o histórico, para abrir a janela da Biblioteca.

2. No canto superior direito, digite no campo Localizar no histórico o nome do website que você gostaria de esquecer e pressione EnterReturn.
  3. Na lista de resultados, clique com o botão direitosegure a tecla Ctrl e clique no site em questão e selecione Limpar tudo sobre este site.
    History Win6

History Mac6

History Lin6
  4. Feche o Histórico.

Limpar todos os cookies e cache

Se deletar os cookies do site não corrigiu o problema, então apague todos os cookies armazenados no seu computador e a cache do Firefox:

1. Na parte superior da janela do Firefox, clique no botão Firefox, passe o mouse sobre o Histórico e selecione Limpar Histórico Recente....Na barra de menu, clique em Ferramentas, e selecione Limpar Histórico Recente....Na parte superior da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas, e selecione Limpar Histórico Recente....
  2. Na lista de menu Limpar este período:, selecione Tudo.
  3. Clique na setinha Detalhes para exibir a lista de itens a serem deletados.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar Agora..
  1. Na parte superior da janela do Firefox, clique no botão Firefox, passe o mouse sobre o Histórico e selecione Limpar Histórico Recente....Na barra de menu, clique em histórico, e selecione Limpar Histórico Recente....Na parte superior da janela do Firefox, clique no menu Histórico, e selecione Limpar Histórico Recente....
  2. Na lista de menu Limpar este período:, selecione Tudo.
  3. Clique na setinha Detalhes para exibir a lista de itens a serem deletados.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar Agora..
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu , depois em Histórico em seguida em Limpar dados de navegação….
  2. Em menu drop-down Limpar este período:, clique em Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para mostrar a lista de itens que podem ser apagadas.
  4. Selecione ambos Cookies e Cache.
  5. Clique Limpar agora.

Verifique Exntensões e Plugins

Algumas extensões podem causar problemas no login em alguns websites, sobretudo extensões associadas a certos websites. Por exemplo:

• Se você não consegue logar no Yahoo! e você usa a Barra de Ferramentas do Yahoo!, experimente desativar a barra seguindo as instruções de Solução de problemas com extensões e temas, reiniciar o Firefox e apagar os cookies e cache novamente como instruído anteriormente.
  • Se você não consegue logar no Gmail e usa uma extensão da Google, desative a extensão e apague os cookies e a cache antes de tentar logar novamente.
  • Outras extensões também podem ser a causa do problema: veja Solução de problemas com extensões e temas.

Alguns plugins podem causar o problema de login nos websites. Veja as etapas em Solucionar problemas com plugins como Flash ou Java para corrigir problemas comuns do Firefox para saber se este é ou não o caso.

Um aplicativo de segurança bloqueia os cookies

Alguns aplicativos de segurança e privacidade para a Internet têm certas funcionalidades que bloqueiam os cookies. Consulte a documentação que acompanha o seu software ou visite o suporte no site da desenvolvedora do software para saber se o mesmo inclui controle de cookie e como você pode mudar as suas configurações.

Exclua os cookies corrompidos

Se o problema persistir mesmo após remover os cookies associados ao site, apagar a cache do Firefox e desativar as extensões e plugins e configurar o aplicativo de segurança, então talvez você tenha cookies corrompidos na pasta do perfil.

O seguinte procedimento apagará todos os cookies e irá encerrar todas as sessões salvas de todos os websites.
  1. Abra a pasta do seu perfil:

No topo da janela do Firefox, clique no butão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.Clique no botão New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 and select Dados para suporte. A aba Dados para suporte será aberta.

2. Abaixo da seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir Pastaabrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com o seu perfil será aberta.
  3. Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções para Encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

5. Delete o arquivo cookies.sqlite e qualquer outro arquivo cookies.sqlite-journal.
  6. Reinicie o Firefox.

Includes information from Websites report cookies are disabled (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/OzTeNj