Como sincronizar seus complementos com outra cópia do Firefox

A sincronização dos complementos permite que mantenha o mesmo conjunto de complementos do Firefox em todos os seus dispositivos. Quando ativada, irá instalar, desinstalar, ativar ou desativar complementos em todos os dispositivos sincronizados. Por exemplo, se instalar o Adblock Plus em um computador, ele também será instalado nos seus outros computadores.

A sincronização dos complementos só funciona entre as instalações similares do Firefox. Por exemplo, se instalar um complemento do Firefox no computador, ele será sincronizar com outros computadores, mas não com o seu dispositivo Android rodando Firefox.

Nota: Este artigo não se aplica à sua versão do Firefox. É necessário a versão mais recente do Firefox , que pode ser baixada em mozilla.org/firefox.

Ativando a sincronização dos complementos

Se não configurou uma conta de sincronização ainda, a sincronização de complementos será ativada quando criar a sua conta (consulte Como faço para configurar o Firefox Sync?). Se já tem uma conta de sincronização, ative ou verifique o estado da sincronização dos complementos, seguindo estes passos em todos os dispositivos com complementos que deseja sincronizar.

Nota: A sincronização dos complementos atualmente só funciona no Firefox para desktop e Firefox para tablets. Ele não funciona no Firefox para sandroid.

Estas instruções são para o Firefox para desktop

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Sync.
  3. Na seção Sync, marque a caixa de seleção ao lado de Complementos.
    Add-on Sync Win Add-on Sync Mac Add-on Sync Linux
  4. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences.

Quais complementos serão sincronizados?

Somente os complementos instalados a apartir do https://addons.mozilla.org serão sincronizados. Complementos instalados a partir de outros sites ou por outros aplicativos (software de segurança, por exemplo) não serão sincronizados.

Para mais informações técnicas, consulte Add-on Sync on Mozilla's wiki.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1xKsYaF