Como resolver problemas comuns

(Redirecionado de How to fix common problems)

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Através de alguns passos simples, resolva problemas com o aparelho ou com algum aplicativo facilmente.

Importante: Se você acredita que o seu aparelho não está funcionando corretamente, entre em contato com o local onde adquiriu o aparelho para verificar se há um problema de hardware.
Importante: Se estiver com dúvidas sobre a sua conta, por favor entre em contato com a sua operadora.

Fechar um aplicativo que está congelado ou não está respondendo

Feche um aplicativo facilmente usando o seletor de aplicativos.

1. Pressione e segure o botão início na parte inferior do aparelho.
  2. O seletor de aplicativos irá aparecer com imagens de seus aplicativos em execução.
  3. Passe a tela para encontrar o aplicativo que deseja fechar (se tiver mais de um aplicativo aberto).
  4. Arraste a tela para cima para fechar o aplicativo ou pressione o X no canto superior esquerdo da imagem.
    How to close an app
  5. Toque no botão início para retornar à tela inicial.

Para mais informações, consulte Como sair ou alternar aplicativos.

Feche um aplicativo facilmente usando o seletor de aplicativos.

1. Pressione e segure o botão início na parte inferior do aparelho.
  2. O seletor de aplicativos irá aparecer com imagens de seus aplicativos em execução.
  3. Se você tiver vários aplicativos abertos, deslize sobre eles até encontrar aquele que deseja fechar.
  4. Toque o botão X no canto superior esquerdo do aplicativo para fechá-lo.
    close 2.0
  5. Toque no botão início para retornar à tela inicial.

Para mais informações, consulte Como sair ou alternar aplicativos.

Verificar se está conectado à Internet

Alguns aplicativos requerem uma conexão de dados para funcionarem. Verifique se você tem uma conexão Wi-Fi ou de dados e tente novamente.

1. Puxe para baixo a bandeja de notificação a partir do topo da tela.
    Internet connection
  2. Se o Wi-Fi ou o ícone de conexão de dados não estiver azul, toque nele para reconectar. Para mais detalhes, consulte Como se conectar a redes Wi-Fi no Firefox OS.

Verificar atualizações

Veja como checar manualmente por atualizações de sistema e de aplicativos:

Nota: O fabricante do aparelho, juntamente com a operadora de telefonia móvel, são responsáveis por fornecer atualizações do sistema Firefox OS.

1. Abra o aplicativo Configurações.
  2. Desça até a seção Aparelho e selecione Informações.
  3. Na tela Informações, vá até a seção Atualizações de software e toque em Verificar agora.

Para mais detalhes, consulte Como atualizar o Firefox OS

Reiniciar o aparelho

Reiniciar pode corrigir muitos problemas.

Para reiniciar o Firefox OS, pressione e segure o botão de Power e então selecione Reiniciar a partir do menu. Se o aparelho parar de responder e não for possível reiniciar, tente forçar a reinicialização.

1. Abra a tampa da bateria do aparelho.
  2. Remova e recoloque a bateria.
  3. Coloque a tampa da bateria de volta.
  4. Segure o botão de Power para ligar o aparelho

Para reiniciar o Firefox OS, pressione e segure o botão de Power e então selecione Reiniciar a partir do menu. Se o seu aparelho parar de responder, tente forcar a reinicialização:

1. Abra a tampa da bateria do aparelho.
  2. Remova e recoloque a bateria.
  3. Coloque a tampa da bateria de volta.
  4. Put the battery cover back on.
  5. Segure o botão de Power para ligar o aparelho

Restaurar o seu aparelho

Aviso: Restaurar o aparelho irá apagar todos os seus dados, como aplicativos, contatos, e-mail, mensagens, calendários e configurações. O aparelho será restaurado para o estado em que estava quando você o comprou. Utilize este passo como um último recurso.
  1. Abra o aplicativo Configurações.
  2. Desça até a seção Aparelho e selecione Informações.
  3. Na tela Informações, toque Mais informações.
  4. Toque no botão Restaurar config. original, depois em OK.

Quaisquer aplicativos comprados podem ser reinstalados, basta entrar no Marketplace e verificar a seção Meus aplicativos. Para mais informações, consulte O que é o Firefox Marketplace?

Aviso: Restaurar o aparelho irá apagar todos os seus dados, como aplicativos, contatos, e-mail, mensagens, calendários e configurações. O aparelho será restaurado para o estado em que estava quando você o comprou. Utilize este passo como um último recurso.
  1. Abra o aplicativo Configurações.
  2. Desça até a seção Aparelho e selecione Informações
  3. Na tela Informações, toque em Mais informações.
  4. Toque no botão Restaurar config. original e depois confirme tocando em Reiniciar.

Quaisquer aplicativos comprados podem ser reinstalados, basta entrar no Marketplace e verificar a seção Meus aplicativos. Para mais informações, consulte O que é o Firefox Marketplace?

Se não foi possível reiniciar o aparelho normalmente, pode ser necessário fazer o que é chamado de "hard reset".

1. Verifique se o seu aparelho está desligado. Se não conseguir desligá-lo normalmente, remova e coloque denovo a bateria.
  2. Mantenha pressionado o botão de ligar, volume e início, tudo ao mesmo tempo até que veja a tela de reinicialização.
  3. Pressione o volume para cima para continuar a restauração do aparelho.

Conseguir ajuda adicional ou enviar a sua opnião

Se estiver com problemas para executar qualquer uma dessas etapas ou não conseguiu corrigir o problema, entre em contato com o local onde adquiriu o seu aparelho ou peça ajuda a nossa comunidade de voluntários.

A comunidade Mozilla usa a sua opinião para melhorar o Firefox OS

Para enviar sua opinião:

1. Abra o aplicativo Configurações.
  2. Desça até a seção Aparelho e selecione Melhorar o Firefox OS.
  3. Em seguida, toque no botão Enviar minha opinião.
  4. Toque no icone Feliz ou Triste para indicar como você se sente sobre o Firefox OS.
  5. Digite seus comentários na próxima tela.
  6. Finalmente, toque no botão Enviar minha opinião. Pronto. Você ajudou a melhorar o Firefox OS!