Como reproduzir e gerenciar as músicas

(Redirecionado de Playing music on Firefox OS)

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

The Firefox OS Music app gives you a number of ways to listen to your music. Let's go through the basics.

Nota: Para importar os arquivos de música, consulte Adicionando música.

Encontre algo para ouvir

Quando abrir o aplicativo Músicas music pela primeira vez, você encontrará um belo arranjo visual da arte da capa do álbum. A partir de agora, basta tocar o que você quer ouvir e inclinar-se para trás em sua cadeira.

Music start screen
Music start screenallmusic 1.3music app 2.0

Navegar pelo álbum, artista, músicas e muito mais

Na parte inferior da tela do aplicativo Músicas você tem controles para navegação por suas músicas de diferentes formas:

• Allmusic Vá para a tela inicial, onde sua música é apresentada visualmente.
  • Playlist O menu de reprodução permite que você misture todas as suas músicas, ouça as melhores avaliadas, as adicionadas recentemente e as menos ouvidas.
  • Artismusic Esta tela permite que você navegue por artista.
  • Albummusic Aqui você vai encontrar músicas agrupadas por álbum.
  • Allsongs Procurando uma música em particular? Aqui você pode navegar por título.
  • Allmusic Vá para a tela inicial, onde sua música é apresentada visualmente.
  • playlist 2.0 O menu de reprodução permite que você misture todas as suas músicas, ouça as melhores avaliadas, as adicionadas recentemente e as menos ouvidas.
  • Artismusic Esta tela permite que você navegue por artista.
  • album 2.0 Aqui você vai encontrar músicas agrupadas por álbum.
  • Allsongs Procurando uma música em particular? Aqui você pode navegar por título.

Dica: O aplicativo Músicas organiza as músicas e exibe a arte da capa, lendo as "tags" dos arquivos de música. Se estiver faltando algumas dessas informações, você pode usar um editor de tag para corrigir isso.

Procure sua música

Sabe exatamente o que você quer? Encontre rapidamente.

Nota: Este recurso está disponível a partir da versão 1.1 do Firefox OS. Não sabe qual versão tem? Veja como descobrir.

1. Deslize a tela para baixo em qualquer tela do aplicativo Músicas para exibir a barra de pesquisa.
    Search musicsearch music 2.0
  2. Enquanto você digita um artista, música ou álbum, o aplicativo exibirá os resultados correspondentes.
    type music search
  3. Toque no resultado que você deseja ouvir.

Controles de áudio

Quando estiver ouvindo alguma música, você encontrará os botões normais de voltar, play/pause e avançar, na parte inferior da tela.

Audio controls

Se tocar na capa, você também vai mostrar os controles para repetir a música ou álbum, classificações e shuffle.

• Toque 1 - 5 para classificar uma música.
    Rate a song
  • Toque no botão de replay uma vez para repetir um álbum.
    Repeat album
  • Toque no botão de replay duas vezes para repetir uma música. Toque uma terceira vez para cancelar.
    Repeat song
  • Toque no botão shuffle para embaralhar a ordem do álbum ou lista de reprodução atual.
    Shuffle

Claro que você pode continuar a navegar enquanto está ouvindo algo. Para retornar para a música que está tocando, basta tocar no botão play no canto superior direito da tela:

Currently playing

Quer continuar a ouvir músicas sem ter o aplicativo Músicas ocupando a tela inteira?

• Você pode usar outros aplicativos em seu telefone enquanto a música estiver tocando. Basta deslizar para baixo a partir da parte superior da tela para acessar os controles da música na sua barra de notificação.
music notif barmusic notification bar 2.0
  • Você também pode acessar os controles de música enquanto a tela estiver bloqueada.
music lockscreen lock 2.0 music