Como posso impedir sites de me rastrearem no celular? | Como fazer

Como posso impedir sites de me rastrearem no celular?

A maioria dos sites rastreiam o comportamento de seus visitantes e depois vendem ou disponibilizam essa informação para outras empresas (como anunciantes). O Firefox tem a função Não me rastreie que permite a você informar aos sites que não quer ser rastreado. Veja o que é rastreamento, como a função Não me rastreie funciona e como ativá-la.

O que é rastreamento?

Rastreamento é um termo usado para descrever os vários métodos que sites, anunciantes e outros usam para aprender sobre seu comportamento na web. Isso inclui informação sobre quais sites você visita, do que você gosta, não gosta e compra. Eles normalmente usam esta informação para exibir propagandas, produtos e serviços que correspondem ao seu comportamento.

Veja quem está rastreando você instalando o complemento Lightbeam para Firefox

Como funciona a função Não me rastreie?

Quando você ativa a função Não me rastreie, o Firefox informa para todos os sites que você visita (assim como aos anunciantes e outros provedores de conteúdo) que não quer que seu comportamento na web seja rastreado. Respeitar esta configuração é voluntário — os sites não são obrigados a respeitá-la. Sites que respeitam esta configuração devem automaticamente parar de rastrear seu comportamento.

Ativar o Não me rastreie não irá afetar sua habilidade de logar em sites, nem irá fazer com que o Firefox esqueça suas informações pessoais — como o conteúdo de carrinhos de compra e informações de localização e login.

Nota: Você pode ver propagandas menos relevantes em sites se você ativou a opção Não me rastreie.

Como faço para desativar o recurso não me rastreie?

A opção não me rastreie vem desativada por padrão. Para ativá-la:

1. toque no botão Menu (na parte inferior da tela ou no canto superior direito) em segida em configurações (pode ser necessário tocar em Mais primeiro) .
  2. depois toque em Privacidade, then Tracking and choose Tell sites that I do not want to be tracked.
  1. toque no botão Menu (na parte inferior da tela ou no canto superior direito) em segida em configurações (pode ser necessário tocar em Mais primeiro) .
  2. depois toque em Antirrastreamento e escolha Diga aos sites que eu não quero ser rastreado.
    • Uma marca de seleção aparecerá para mostrar que o recurso está ativado.

Outras opções Antirrastreamento

Há outras duas opções de Antirrastreamento:

• Diga aos sites que eu quero ser rastreado: Escolhendo esta opção irá dizer aos sites que você quer ser rastreado. Você deve estar ciente que muitas empresas irão criar um perfil dos sites que você visita. Marcar esta opção significa que você está de acordo com isso.
  • Não diga nada aos sites sobre as minhas preferências de rastreamento: Esta é a configuração padrão. Escolhendo esta opção não vai dizer nada aos sites sobre as suas preferências. Você deve observar que isso não significa que você não vai ser rastreado. Efetivamente é a mesma que a opção anterior, e você provavelmente vai ser rastreado.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/16Vgt97