Como posso saber se minha conexão com um site é segura

O botão de identidade do site é um recurso de segurança do Firefox que fornece mais informações sobre os sites que você visita. Você pode rapidamente descobrir se o website que está vendo está criptografado, se foi verificado, quem é o proprietário do site e quem fez a verificação. Isso deve ajudar a evitar sites maliciosos que tentam convencê-lo a fornecer informações pessoais.

O Botão de Identidade do Site está localizado na barra de endereço à esquerda do endereço do site.

Site Identity Block 14 - Win Site Identity Block - Mac Site Identity Block 14 - Lin site identity

Ao visualizar um site, o botão de identidade do site será um dos cinco ícones - um globo cinza, um triângulo cinza, um triângulo laranja, um cadeado cinza ou um cadeado verde. Clicando sobre estes ícones serão exibidos a identidade e informações de segurança sobre o site.

identity icons toc order

Clicando em Mais informações no painel pop-up irá mostrar mais detalhes sobre as configurações de privacidade e segurança desse site, tais como informações sobre o certificado, os cookies e o histórico de senhas salvas.

Globo cinza

Um globo cinza indica que:

• O site não fornece informações de identidade.
  • A conexão entre o Firefox e o site não é criptografada ou apenas parcialmente criptografada e não deve ser considerada segura contra espionagem.

YouTube - Gray globe - Win YouTube - Gray globe - Mac YouTube - Gray globe - Lin

grey globe fx29

A maioria dos sites terão o globo cinza, porque não envolvem passar informações sensíveis e por isso não precisam ter identidades verificadas ou conexões criptografadas. Ela se aplica a sites servidos sobre HTTP (não criptografado) ou HTTPS (parcialmente criptografado).

Nota: Se estiver enviando qualquer tipo de informação sensível (informações bancárias, dados de cartão de crédito, CPF, etc.), o botão de Identidade do site não deve ser o globo cinza.

Triângulo de sinalização cinza

Um triângulo de sinalização cinza indica que:

• O site não fornece informações de identidade.
  • A conexão com esse site não é totalmente segura, pois contém elementos não criptografados (como imagens).

grey triangle

Triângulo de sinalização laranja

Um triângulo de sinalização laranja indica que:

• O site não fornece informações de identidade.
  • A conexão entre o Firefox e o site é apenas parcialmente criptografada e não evita a espionagem.

itunes - Orange warning triangle - Win

orange triangle fx29

Isso implica que você já permitiu o conteúdo misto servido por HTTPS a ser exibido no site, apesar dos riscos.

Recarregar o site irá bloquear novamente certas solicitações HTTP para reduzir as ameaças, alterar o ícone ao seu estado anterior (globo cinza para conteúdo misto e cadeado cinza de outra forma) e mostrar o escudo de conteúdo misto. Para obter informações sobre o bloco de conteúdo misto, consulte Como o conteúdo que não é seguro afeta a minha segurança?.

Nota: Se estiver enviando qualquer tipo de informação sensível (informações bancárias, dados de cartão de crédito, CPF, etc.), o botão de Identidade do site não deve ser o triângulo de sinalização laranja.

Cadeado cinza

Um cadeado cinza indica que:

• O endereço do site foi verificado.
  • A conexão entre o Firefox e o site está criptografada para evitar espionagem.

Facebook - Gray padlock - Win Facebook - Gray padlock - Mac Facebook - Gray padlock - Lin

grey lock fx29

Quando um domínio é verificado, significa que as pessoas donas do site, compraram um certificado provando que o domínio é delas e ele não é falso. Por exemplo, o Facebook tem esse tipo de certificado e uma conexão criptografada, de modo que o botão de identidade do site mostra um cadeado cinza. Quando você clica sobre o cadeado, diz-lhe que você está realmente conectado ao facebook.com certificado pela VeriSign Inc. Também garante que a conexão é criptografada, de modo que ninguém pode espionar a conexão e roubar suas informações de login do Facebook.

No entanto, isso não verifica na verdade que possui o domínio em questão. Não há garantia de que o Facebook.com é realmente de propriedade do Facebook. As únicas coisas garantidas são que o domínio é válido e que a conexão está criptografada.

Cadeado verde

Um cadeado verde indica que:

• O endereço do site foi verificado através de um Certificado de Validação Avançada.
  • A conexão entre o Firefox e o site é criptografada para evitar espionagem.

PayPal - Green padlock - Win PayPal - Green padlock - Mac PayPal - Green padlock - Lin

green lock fx29

Um cadeado verde mais o nome da empresa ou organização em verde significa que o site está usando um Certificado de Validação Avançada. Um certificado de Validação Avançada é um tipo especial de certificado do site que requer um processo de verificação de identidade significativamente mais rigoroso do que outros tipos de certificados. Enquanto o cadeado cinza indica que o site usa uma conexão segura, o cadeado verde indica que a conexão é segura e que os proprietários do domínio são quem você espera que sejam.

Com o certificado de Validação Avançada, o Botão de Identificação do Site garante que paypal.com é de propriedade da Paypal Inc., por exemplo. Não só o cadeado torna-se verde no site Paypal, mas também se expande e exibe o nome do proprietário no próprio botão. O diálogo de Identificação do Site contém mais informações.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1BAQynY