Como o Firefox para Android usa as permissões que pede na instalação?

Ao instalar novos aplicativos em dispositivos Android, pode surgir uma mensagem solicitando permissões para o uso das funcionalidades do dispositivo. Para garantir que você possa utilizar todas as funções do Firefox, as seguintes permissões são necessárias.

Nós analisaremos como o Firefox para Android utiliza cada permissão solicitada.

Por favor note que se você não aceitar as solicitações de permissão, algumas características do Firefox podem não funcionar corretamente

A Mozilla é comprometida com a sua privacidade, consulte a Política de Privacidade do Firefox.

Ao instalar o Firefox para Android, você verá uma mensagem contendo uma visão geral das permissões que estão sendo solicitadas. Cada permissão é acompanhada de uma descrição breve destinada a oferecer um entendimento do que elas são utilizadas.

permissions permissions 34

Abaixo são explicados os usos de cada uma dessas permissões:

O Google recentemente simplicou a lista de permissões dos aplicativos, então você pode não ver todas elas exibidas aqui. Veja a página de suporte do Google para mais detalhes.
  • Armazenamento - Modificar ou excluir conteúdos do cartão SD. Isso permite que o Firefox salve ou apague downloads no seu cartão SD. Além disso, é possível armazenar os arquivos de configuração do Firefox no cartão SD, usando as configurações do Android para isso.
  • Histórico de navegação e favoritos - Permite que o Firefox importe o histórico e favoritos do navegador padrão do seu dispositivo Android.
  • Local - A localização por GPS é usada apenas quando você decide compartilhar sua localização com uma página da web. O Firefox nunca utiliza sua localização ou a compartilha com uma página da web sem sua permissão. Para obter mais informações consulte o artigo Controle de localização do Firefox.
  • Fotos/Mídias/Arquivos - Quando uma página da web solicita que seja feito o upload de uma imagem, você pode querer tirar uma foto com a câmera do seu dispositivo. Se uma página da web deseja utilizar o seu microfone para comunicação, você também pode utilizá-lo - como por exemplo em páginas da web que utilizam WebRTC. O Firefox sempre exibirá uma mensagem solicitando permissão cada vez que um site informa que deseja adicionar uma foto ou gravar um áudio. O Firefox nunca irá gravar áudio, tirar fotos ou gravar vídeos sem que tenha a sua autorização.
  • Comunicação via rede (Acesso irrestrito à internet) - Permite que o Firefox faça o download de páginas da web, add-ons e outros recursos através da internet.
  • Ferramentas do sistema Criação de atalhos - Permite que você adicione atalhos a seus favoritos ou apps da web à sua área de trabalho do Android usando o FIrefox.
  • Ferramentas do sistema - O plug-in Adobe Flash utiliza essa permissão em versões do Firefox que incluem suporte a Flash.
  • Ferramentas do sistema Modificar configurações globais do sistema - O Firefox utiliza esta permissão para habilitar e desabilitar a sincronização dos seus dados do Firefox Sync quando você altera essas configurações no seu dispositivo.
  • Suas contas -Permite que você gerencie a sua lista de contas do dispositivo e use-as como credenciais. Se você tiver configurado o Firefox Sync o Firefox utilizará essa permissão para adicionar a sua conta do Firefox Sync no serviço de sincronização do Android.
  • Controlar Near Field Communication (NFC) - Permite a utilização do chip NFC no dispositivo. O Firefox usa essa permissão para compartilhar abas tocando dois dispositivos com NFC.
  • Informação de conexão Wi-Fi - Permite ao Firefox identificar se o Wi-Fi está ativado e quais os nomes dos dispositivos conectados a ele. Esta informação permite que os serviços de localização funcionem.
  • Gerenciador de downloads - Permite que o Firefox baixe arquivos através do gerenciador de downloads sem mostrar ao usuários nenhuma notificação.

Compartilhe este artigo: <a href="http://mzl.la/1BAS0H3">http://mzl.la/1BAS0H3</a>