Como o Firefox para Android usa as permissões que pede na instalação?

Quando você instala o Firefox para Android ele pede acesso à várias permissões. Este artigo explica como ele utiliza cada uma delas, sempre respeitando sua privacidade e seus dados pessoais. A Mozilla compromete-se com sua privacidade, veja nossa: Política de Privacidade do Firefox].

Atualmente, essas são as permissões que o Firefox para Android utiliza:

• Armazenamento - Modificar ou excluir conteúdos do cartão SD. O Firefox usa esse recurso para salvar ou apagar downloads do seu cartão SD. Além disso, é possível armazenar os arquivos de configuração do Firefox no cartão SD, usando as configurações do Android para isso.
  • Controles de hardware - Tirar fotos ou gravar vídeos. Sempre que um site requisitar o upload de uma foto, você pode tirá-la na hora com sua câmera. O Firefox nunca vai tirar fotos ou gravar vídeos por conta própria. Para mais informações, leia o artigo novidades para desenvolvedores no Firefox 9.
  • Rede - Acesso completo à Internet, verficação do status da rede. O Firefox usa estes recursos para navegar pela Internet e fazer downloads, conforme sua navegação.
  • Ferramentas do sistema - Criar atalhos. Essa permissão é usada quando você adiciona um favorito ou aplicativo web na sua área de trabalho.
  • Ferramentas do sistema - Evitar que o dispositivo entre em modo 'sleeping'. O plugin Adobe Flash usa essa permissão em versões do Firefox que ainda suportam Flash.
  • Ferramentas do sistema - Alterar configurações globais do sistema. O Firefox usa essa permissão para ativar ou desativar sua conta do Firefox Sync quando você altera as configurações dela.
  • Suas contas - Autenticar contas, modificar a lista de contas, usar as credenciais de autenticação de uma conta. Se você configurar o Sync, o Firefox vai usar essa permissão para adicioná-lo ao seu sistema Android.
  • Dados pessoais - Ler e modificar Favoritos ou Histórico do navegador. O Firefox vai usar essa permissão se você escolher importar as configurações do navegador do Android.
  • Control Near Field Communication (NFC) - Permite a utilização do chip NFC no dispositivo. O Firefox usa essa permissão para compartilhar guias tocando dois dispositivos com NFC.
  • Record audio - Gravação de áudio a partir do microfone do dispositivo. O Firefox usa essa permissão para o WebRTC (real-time communication). Este recurso ainda está em desenvolvimento e está atualmente disponível apenas para desenvolvedores.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/LHhqLV