Como limpar o cache do Firefox | Como fazer

Como limpar o cache do Firefox

O cache do Firefox armazena temporariamente imagens, scripts e outras partes de sites visitados, a fim de acelerar a sua experiência de navegação. Esse artigo descreve como limpar o cache.

Limpar o cache

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Avançado.
  3. Clique na aba Rede.
  4. Na seção Cache de conteúdo web, clique em Limpar agora.
    Clear Cache Win1 fx11 Clear Cache Mac1 fx11 Clear Cache Lin1 fx11 limpar cache de conteúdo
  5. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Limpar o cache automaticamente

Você pode configurar o Firefox para limpar o cache automaticamente ao ser fechado:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Na seção Histórico, defina O Firefox irá:, para Usar minhas configurações.
  4. Marque Limpar histórico quando o Firefox fechar
    Clear Cache Win2 Clear Cache Mac2 Clear Cache Lin2 sempre limpar conteúdo clearhistorywhenFXclosesfx42
  5. Ao lado de Limpar histórico quando o Firefox fechar, clique no botão Configurar.... A janela Configurações para limpeza de dados pessoais irá abrir.
  6. Na janela Configurações para a limpeza do histórico, marque a opção Cache.
    Clear Cache Win3 Clear Cache Mac3 Clear Cache Lin3 clear settings incontent ConfiguraçõesParaLimparHistórico SettingsForClearingHistoryFX42bd
  7. Clique em OK para fechar a janela Configurações para a limpeza do histórico.
  8. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Dica: Existem vários complementos disponíveis que lhe permitirão limpar o cache usando um ícone na sua barra de ferramentas. Acesse a Página Web de Complementos da Mozilla para fazer uma pesquisa.

A comunidade Mozilla não é responsável por manter e suportar complementos de terceiros. Por favor, entre em contato diretamente com o desenvolvedor do complemento se você precisar de assistência.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1VqSnwr