Como ligar o recurso Não rastrear?

O Firefox permite informar aos sites visitados que você não quer que eles rasteriem seu comportamento de navegação. Este artigo explica o que é rastreamento e como ativar o recurso Não rastrear.

Rastreamento

A maioria dos sites monitoram o comportamento de seus visitantes e depois vendem ou disponibilizam essas informações para outras empresas. Essas informações podem ser usadas para mostrar anúncios, produtos ou serviços mais relevantes para você. O Firefox tem um recurso chamado Não rastrear que informa aos sites visitados, anunciantes e outros provedores de conteúdo que você não quer que seu comportamento de navegação seja monitorado.

Honrar esta configuração é opcional, os sites não são obrigados a respeitar. Os sites que respeitam esta configuração devem parar imediatamente de monitorar seu comportamento, sem qualquer ação adicional sua. Ativar este recurso não afeta seu acesso a contas em sites, nem faz o Firefox esquecer suas informações pessoais, como o conteúdo de carrinhos de compra, informações de localização ou contas de acesso.

Nota: As propagandas serão menos relevantes, se a opção Não rastear estiver ativada.

O recurso Não rastrear fica desativado por padrão, exceto na navegação privativa, onde é sempre ativado por padrão. Para sempre usar o Não rastrear:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Encontre a seção Proteção contra rastreamento.
    ptBR-Fx60-DoNotTrack
  4. Abaixo de Enviar aos sites um sinal de "Não rastrear" informando que você não quer ser rastreado , escolha a opção Sempre.
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.
  1. Clique no menu fx57menu e selecione Bloqueio de conteúdo.
    • Isso leva você para a seção Bloqueio de conteúdo do painel Privacidade e Segurança nas OpçõesPreferências do Firefox.
    ptBR-Fx68-ContentBlocking-DoNotTrack
  2. Abaixo de Enviar aos sites um sinal de "Não rastrear" informando que você não quer ser rastreado , escolha a opção Sempre.
  3. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:user345686, mhavila, user917725, Zilmar, André Marcelo Alvarenga, André Marinho, Cynthia Pereira, user1162006, Thiago Policena, Marcelo Ghelman. Você também pode ajudar - descubra como.