Como ligar o recurso Não me rastreie? | Como fazer

Como ligar o recurso Não me rastreie?

O Firefox permite informar aos sites visitados que você não quer que eles rasteriem seu comportamento de navegação. Este artigo explica o que é rastreamento e como ativar o recurso Não me rastreie.

Rastreamento

A maioria dos sites monitoram o comportamento de seus visitantes e depois vendem ou disponibilizam essas informações para outras empresas. Essas informações podem ser usadas para mostrar anúncios, produtos ou serviços mais relevantes para você. O Firefox tem um recurso chamado Não me rastreie, que informa aos sites que visita, anunciantes e a outros provedores de conteúdo que não quer ser monitorado.

Honrar esta configuração é opcional, os sites não são obrigados a respeitá-la. Os sites que respeitam esta configuração, param de monitorar seu comportamento, sem qualquer ação adicional sua. Ligar este recurso não afetará sua habilidade de logar em sites, nem fará com que o Firefox esqueça suas informações pessoais, como o conteúdo de carrinhos de compra, informações de localização e login.

Nota: As propagandas serão menos relevantes, se a opção Não me rasteie estiver ativa.

O recurso Não me rastreie fica desativado por padrão. Para habilitá-lo:

1. Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Marque a opção Pedir que sites não me rastreie.
    do not track fx42
  4. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

O recurso Não me Rastreie fica desativado por padrão. Para habilitá-lo:

1. Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Clique em gerenciar as configurações Não me rastreie.
  4. Marque a opção Usar Não me rastreie.
    do not track fx46
  5. Clique em OK.
  6. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

O recurso Não me Rastreie fica desativado por padrão, exceto na navegação privativa onde está sempre habilitado. Para habilitar:

1. Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Clique em gerenciar as configurações Não me rastreie.
  4. Marque a opção Sempre aplicar o Não me rastreie.
    Fx49Privacy-DoNotTrack
  5. Clique em OK.
  6. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.