Como ligar o recurso Não me rastreie? | Como fazer

Como ligar o recurso Não me rastreie?

O Firefox pode informar aos sites que não quer ser rastreado. Aprenda o que é rastreamento e como ligar o recurso Não me rastreie.

Rastreamento

A maioria dos sites monitoram o comportamento de seus visitantes e depois vendem ou disponibilizam essas informações para outras empresas. Essas informações podem ser usadas para mostrar anúncios, produtos ou serviços mais relevantes para você. O Firefox tem um recurso chamado Não me rastreie, que informa aos sites que visita, anunciantes e a outros provedores de conteúdo que não quer ser monitorado.

Honrar esta configuração é opcional, os sites não são obrigados a respeitá-la. Os sites que respeitam esta configuração, param de monitorar seu comportamento, sem qualquer ação adicional sua. Ligar este recurso não afetará sua habilidade de logar em sites, nem fará com que o Firefox esqueça suas informações pessoais, como o conteúdo de carrinhos de compra, informações de localização e login.

Nota: As propagandas serão menos relevantes, se a opção Não me rasteie estiver ativa.

Como ligar o recurso Não me rastreie?

O recurso Não me rastreie vem desligado por padrão. Para ligá-lo:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências.

Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Marque a opção Notificar aos sites que não quero ser rastreado.
  4. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Do Not Track - Win Do Not Track - Mac Do Not Track - Lin

Como ligar o recurso Não me rastreie?

O recurso Não me rastreie vem desligado por padrão. Para ligá-lo:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências.

Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Marque a opção Notificar aos sites que não quero ser rastreado.
  4. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Do Not Track Win7 Fx 21 Do Not Track Mac Fx 21
FirefoxPreferences#21 - Lin

Como ligar o recurso Não me rastreie?

O recurso Não me rastreie vem desligado por padrão. Para ligá-lo:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências.

Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Marque a opção Notificar aos sites que não quero ser rastreado.
  4. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

DNT Win 36 Do Not Track FF 35&36 Mac DNT Lin 36

O recurso Não me rastreie vem desligado por padrão. Para ligá-lo:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências.

Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Marque Solicitar aos sites para não monitorarem a sua navegação.Solicitar aos sites para não monitorarem a sua navegação
    do not track fx38 nao rastrear fx45
  4. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Outras opções no Antirrastreamento

Há outras duas opções de rastreamento:

• Notificar aos sites que quero ser rastreado: Escolhendo esta opção será informado aos sites que quer ser rastreado pelos anunciantes e seus parceiros. Você deve estar ciente que muitas empresas vão construir um perfil dos sites que você visita. Marcar esta opção significa que você está ciente disso.
  • Não notificar sites sobre as minhas preferências de rastreamento: Esta é a configuração padrão. Escolhendo esta opção não será informando nada sobre suas preferências aos sites. Você notou que isso não significa que você não vai ser rastreado. Na verdade, é efetivamente o mesmo que a opção anterior, e você provavelmente será rastreado.