Como instalar uma versão mais antiga do Firefox

Aviso: O Firefox agora tem proteção de retorno a uma versão anterior para evitar que dados do perfil do usuário sejam corrompidos. Se você instalar uma versão mais antiga, será pedido para criar um novo perfil do Firefox.

Se acontece um problema com uma atualização do Firefox, muitas pessoas tentam retornar o Firefox ao jeito que estava antes, voltando para uma versão anterior, mas não recomendamos que se faça isso. Voltar o Firefox a uma versão anterior deixa o usuário mais vulnerável a ataques e, na maioria das vezes, não resolve o problema que aconteceu ao atualizar. Este artigo fornece algumas alternativas, em vez de voltar a uma versão anterior, mas também links para versões mais antigas do Firefox, caso se opte por usar uma versão anterior.

Instalar uma versão mais antiga não resolve a maioria dos problemas

Problemas com uma atualização normalmente não são causados pela nova versão do Firefox, mas sim pelo processo de atualização. Instalar uma versão anterior não ajuda na maioria dos casos. Como alternativa, veja:

Nota: Outros problemas podem ser resolvidos com o recurso Restaurar o Firefox. Ele restaura o Firefox ao seu estado padrão, salvando suas informações essenciais.

Certifique-se de que todos os softwares de segurança e relacionados a segurança estão completamente atualizados. Alguns softwares de segurança precisam ser atualizados para uma nova versão a cada atualização de versão do Firefox.

Softwares opcionais empacotados com softwares de segurança também podem precisar ser atualizados. Esse tipo de software pode não ser essencial para sua segurança, mas se estiver desatualizado pode interferir no uso do Firefox, ou causar falha no Firefox.

Ainda quero voltar para a versão anterior — Onde a consigo?

Se quiser voltar para uma versão anterior, pode visitar o diretório da Mozilla de versões antigas do Firefox usando o link abaixo. No entanto, note que usar agora versões antigas do Firefox pode não ser totalmente seguro, por isso recomendamos que você use a versão mais recente do Firefox.
Aviso: Versões muito antigas do Firefox representam um risco de segurança significativo.
Importante: Por padrão, o Firefox é configurado para se atualizar automaticamente. Para evitar que o Firefox se atualize automaticamente após a instalação de uma versão antiga, você precisa alterar as configurações de atualização: Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências. No painel Geral, vá até a seção Atualizações do Firefox.

Alternativas à instalação de versões anteriores

Ao invés de usar uma versão mais antiga, menos segura, e mudar as configurações de atualização, considere uma das seguintes alternativas:

Instalar o Firefox Extended Support Release. Firefox Extended Support Release (ESR) é uma versão oficial do Firefox desenvolvida para grandes organizações como universidades e empresas. O Firefox ESR não possui os recursos mais recentes, mas recebe as últimas atualizações de segurança e estabilidade. Para mais informações, veja o artigo Mude para o Firefox Extended Support Release (ESR) para uso pessoal.

Usar a versão mais recente de outro navegador. Se a versão atual do Firefox não for do seu agrado ou simplesmente não estiver funcionando agora, há navegadores alternativos que você pode usar para navegar na web.

Ajude-nos a melhorar o Firefox

Se a versão mais recente do Firefox está causando problemas para você, ou simplesmente não gostou de alguma coisa, conte para nós: