Como imprimir páginas da web no Firefox

Este artigo aborda a impressão de páginas web no Firefox. Leia a seguir um tutorial de como usar os recursos de impressão do Firefox.

Para solucionar problemas de impressão, consulte Solucione problemas de impressão no Firefox.

Como imprimir uma página web

1. Clique no menu New Fx Menu e depois em Imprimir.
  2. Na janela de visualização de impressão, ajuste as configurações para o que você vai imprimir, se necessário. Veja abaixo, em Configurações da visualização de impressão, informações sobre que configurações podem ser alteradas.
  3. Clique em ImprimirOK para iniciar a impressão.
  1. Clique no menu New Fx Menu e depois em Imprimir.
  2. Para ajustar as configurações do que você vai imprimir (se necessário), clique na seta ao lado do seletor Impressora. Veja abaixo, em Configurações da visualização de impressão, informações sobre que configurações podem ser alteradas.
  3. Clique em Imprimir para iniciar a impressão.

Configurações na visualização de impressão

ptBR-Fx65-PrintPreview-win As seguintes configurações estão disponíveis no topo da visualização de impressão:

Imprimir

Consulte Janela de configuração de impressão

Configurar página

Veja abaixo, em Como mudar a configuração de página, informações sobre que configurações podem ser alteradas.

Página

Navegue para outras páginas de impressão, digitando o número da página ou usando as setas.

Escala

Para experimentar outros tamanhos, ou fazer a página web caber em menos folhas de papel, você pode ajustar a escala. Diminuir até caber ajusta automaticamente a escala.

Orientação

Selecione Retrato para a maioria dos documentos e páginas web.
Selecione Paisagem para páginas mais largas e imagens.

Simplificar a página

Selecione Simplificar a página para economizar papel e tinta ao imprimir páginas web. Remove propaganda indesejada, texto e imagens não relacionados, além de espaços em branco para imprimir o conteúdo em menos folhas. Veja mais informações em Simplificar página no Firefox, imprima só o necessário.

Fechar

Fecha a visualização de impressão, retornando para a página web.

Janela de configuração de impressão

A janela de configuração de impressão é aberta através do botão Imprimir na visualização de impressão.

ptBR-WinPrintSettings

Impressora

Clique no menu suspenso ao lado de Nome para mudar qual impressora imprimirá a página web que você está vendo.
Nota: A impressora padrão inicial é a do sistema. Quando uma página web é impressa com a impressora selecionada, esta se torna a nova impressora padrão.
Clique em Propriedades... para alterar o tamanho do papel, a qualidade de impressão e outras configurações específicas da sua impressora.

Intervalo de impressão

Permite especificar que páginas da página web atual serão impressas:
Selecione Tudo para imprimir todas as páginas.
Selecione Páginas e digite o intervalo de páginas que deseja imprimir. Por exemplo, selecionando "de 1 até 3" imprime somente as três primeiras páginas.
Selecione Seleção para imprimir apenas a parte da página que você destacou.

Cópias

Permite especificar quantas cópias você quer imprimir.
Se você colocar mais de 1 no campo Número de cópias, poderá também escolher agrupar. Por exemplo, se você escolher imprimir duas cópias e selecionar Agrupar, as páginas serão impressas na ordem 1,2,3,1,2,3. Caso contrário, serão impressas na ordem 1,1,2,2,3,3.
Nota: As configurações a seguir são salvas por impressora como preferências do Firefox.

Como mudar a configuração de página

A janela de configuração de página é aberta através do botão Configurar página na visualização de impressão. Geral

ptBR-WinPageSetup

A aba Geral permite alterar:

• Orientação:
    • Selecione Retrato para a maioria dos documentos e páginas web.
    • Selecione Paisagem para páginas e imagens bem largas.
  • Escala: Para tentar fazer a página web caber em menos folhas de papel, você pode ajustar a escala. A opção Diminuir até caber na largura da página ajusta automaticamente a escala.
  • Opções: Selecione Imprimir cores e imagens do plano de fundo para fazer o Firefox imprimir o fundo de páginas web. Senão, o Firefox deixa o fundo das páginas em branco.

Margens

ptBR-WinPageSetupMargins

A aba Margens permite alterar:

• Margens: Você pode mudar separadamente a largura das margens superior, inferior, esquerda e direita das páginas.
  • Cabeçalho e rodapé: Use os menus suspensos para selecionar o que deve aparecer nas páginas impressas. O valor do campo superior esquerdo é impresso no canto superior esquerdo de cada página, o valor do campo inferior direito é impresso no canto inferior direito das páginas e assim por diante. Em cada posição, escolha:
    • --em branco--: Nada será impresso.
    • Título: Imprime o título da página web.
    • Endereço: Imprime o endereço web da página.
    • Data/Hora: Imprime a data e hora do momento em que é feita a impressão.
    • Página #: Imprime o número da página.
    • Página # de #: Imprime o número da página junto com o total de páginas.
    • Personalizar...: Digite um texto para o cabeçalho ou rodapé. Pode ser usado para imprimir um nome de empresa ou organização no topo ou base de cada página impressa.

Clique em OK para concluir as alterações e fechar a janela Configurar página.

Dicas avançadas

• Se você quiser editar o conteúdo da página web antes de imprimir, pode usar uma extensão do Firefox tal como Print Edit WE.
  • Para imprimir apenas uma imagem de uma página, você pode clicar com o botão direito sobre ela e selecionar Ver imagem ou Ver imagem de fundo e imprimir usando as instruções acima.
  • Páginas web podem ser configuradas para ser impressas diferentes de como aparecem na tela, portanto não se surpreenda ao ver algumas mudanças (se aparecerem cores no lugar de imagens de fundo, siga a dica anterior).

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:jstecladista, Fabio Beneditto, André Marcelo Alvarenga, Deuslirio Junior, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , Magno Reis. Você também pode ajudar - descubra como.