Como funciona a proteção embutida contra Phishing e Malware?

O Firefox tem uma proteção embutida contra phishing e malware para te ajudar na segurança on-line. Esses recursos irão avisá-lo quando uma página que você visita for uma falsificação de um site legítimo (às vezes chamado de páginas de "phishing") ou quando for a um site de ataque projetado para danificar seu computador (também conhecido como malware).

O que é uma falsificação? O que é phishing?

Falsificação Web (também conhecido como "phishing") é uma forma de roubo de identidade que ocorre quando um site malicioso personifica um legítimo a fim de levá-lo a passar informações confidenciais, como senhas, dados de contas ou números de cartões de crédito. Os ataques de phishing costumam vir de e-mails que tentam seduzir o destinatário para atualizar suas informações pessoais. Mais informações sobre phishing podem ser encontrados no Anti-Phishing Working Group, e há uma série de exemplos e recursos disponíveis na página Phishing na Wikipedia.

O que é um site de ataque? O que é malware?

Malware é um software desenhado para infectar o seu computador sem o seu conhecimento. Malware é mais frequentemente usado para roubar informações pessoais, enviar correio electrónico não solicitado (spam), ou espalhar mais malware.

Sites de ataque são sites que tentam infectar seu computador com malware quando você os visita. Esses ataques podem ser muito difíceis de detectar, mesmo um site que parece ser seguro pode secretamente está tentando atacá-lo. Às vezes, o proprietário do site nem saber que o local foi transformado em um site de ataque.

Você pode aprender mais sobre malware e Sites de ataque em StopBadware, uma organização sem fins lucrativos que trabalha com parceiros, como a Mozilla para proteger os usuários contra malware e outros softwares perigosos.

Como funciona a proteção contra phishing e malware no Firefox?

A proteção contra Phishing e Malware funciona verificando os sites que você visita com as listas de sites de phishing e malware. Estas listas são automaticamente baixadas e atualizadas a cada 30 minutos, quando os recursos de proteção contra phishing e malware estão habilitados. Os detalhes técnicos do protocolo de segurança de navegação também estão disponível ao público.

Que informações são enviadas para o Mozilla ou seus parceiros quando a proteção contra phishing e malware está habilitados?

Há dois momentos em que o Firefox irá se comunicar com os parceiros da Mozilla ao usar proteção contra phishing e malware. O primeiro é durante as atualizações regulares das listas de sites de phishing e malware. As informações sobre você ou os sites que você visitou não é passada durante as atualizações da lista. A segunda é no caso de você encontrar um site de phishing ou malware. Antes de bloquear o site, o Firefox irá solicitar uma segunda verificação para garantir que o site ainda não foi removido da lista desde a última atualização. Em ambos os casos, os cookies existentes que você tem do google.com, nosso provedor da lista, também pode ser enviado.

A Política de Privacidade da Mozilla proíbe expressamente que esses dados sejam recolhidos pela Mozilla ou seus parceiros para qualquer outra finalidade que não a melhoria do recurso de Proteção contra Phishing e Malware. A Política de Privacidade da Google explica como a Google lida com os cookies do usuário.

Como faço para usar os recursos de proteção contra phishing e malware?

Esses recursos são ativados por padrão, então, a menos que suas configurações de segurança tenham sido mudadas, é provável que você já esteja usando. Proteção contra Phishing e malware opçõespreferências pode ser encontrado no Painel de segurança:

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

e clique em segurança.

Você pode testar para ver se a protenção contra Phishing está ativa, tentando visitar o nosso site de teste para phishing. Da mesma forma, você pode tentar visitar o nosso site de teste para malware para confirmar que o Firefox está bloqueando Sites de ataque também. Com a proteção contra phishing e malware ligada, ambos os sites devem ser bloqueados no carregamento.

Eu já confirmei que o meu site é seguro, como faço para conseguir retirá-lo das listas?

Se você possui um site que foi atacado e já foi reparado, ou se você sentir que seu site foi relatado erroneamente, você pode solicitar que ele seja removido das listas. Nós encorajamos os proprietários dos sites para investigar tais relatório completamente, porém, um site muitas vezes pode ser transformado em um local de ataque, sem qualquer alteração visível.