Como funciona a proteção embutida contra Phishing e Malware?

O Firefox tem uma proteção embutida contra phishing e malware para te ajudar na segurança on-line. Esses recursos irão avisá-lo quando uma página que você visita for uma falsificação de um site legítimo (às vezes chamado de páginas de "phishing"), como a origem de software indesejado ou quando visitar um site de ataque projetado para danificar seu computador (também conhecido como malware). Esse recurso também o alerta se você baixar um arquivo que contenha malware.

O que são falsificações/phishing, sites de ataque, software indesejado e malware?

Falsificações web (também conhecido como "phishing")

São uma forma de roubo de identidade que ocorre quando um site malicioso personifica um legítimo a fim de levá-lo a passar informações confidenciais, como senhas, dados de contas ou números de cartões de crédito. Os ataques de phishing costumam vir de e-mails que tentam seduzir o destinatário para atualizar suas informações pessoais. Mais informações sobre phishing podem ser encontrados no Anti-Phishing Working Group, e há uma série de exemplos e recursos disponíveis na página Phishing na Wikipedia.

Sites de ataque

Sites de ataque são sites que tentam infectar seu computador com malware quando você os visita. Esses ataques podem ser muito difíceis de detectar, mesmo um site que parece ser seguro pode secretamente está tentando atacá-lo. Às vezes, o proprietário do site nem saber que o local foi transformado em um site de ataque.

Malware

Malware é um software desenhado para infectar o seu computador sem o seu conhecimento. Malware é mais frequentemente usado para roubar informações pessoais, enviar correio electrónico não solicitado (spam), ou espalhar mais malware.

Você pode aprender mais sobre malware e Sites de ataque em StopBadware, uma organização sem fins lucrativos que trabalha com parceiros, como a Mozilla para proteger os usuários contra malware e outros softwares perigosos.

Software indesejado

Sites de software indesejado são páginas que tentam fazer com que você instale programas que podem interferir na sua experiência de navegação (por exemplo, trocando sua página inicial ou mostrando propagandas adicionais em páginas que você visita). Vocẽ pode aprender mais sobre esse tipo de software na Política de software indesejado do Google.

Como funciona a proteção contra phishing e malware no Firefox?

A proteção contra Phishing e Malware funciona verificando os sites que você visita com as listas de sites de phishing, software indesejado e malware. Estas listas são automaticamente baixadas e atualizadas a cada 30 minutos, quando os recursos de proteção contra phishing e malware estão habilitados. Os detalhes técnicos do protocolo de segurança de navegação também estão disponível ao público.

Quando você faz o download de um aplicativo, o Firefox verificará a assinatura do arquivo automaticamente. Se o aplicativo for assinado, o Firefox irá comparar a assinatura com uma lista de editores confiáveis. Se for constatado que o arquivo não está listado como "seguro" (permitido) ou se for identificado como "malware" (bloqueado) o Firefox irá consultar o serviço Safe Browsing do Google para verificar se o aplicativo é seguro enviando metadados do download*.

* Usuários do Windows: Esta checagem online só será realizada pelo Firefox para Windows se os arquivos baixados não tiverem um editor conhecido confiável. A maioria dos aplicativos comuns e seguros para Windows é assinada então esta checagem final nem sempre acontecerá.

Como faço para usar os recursos de proteção contra phishing e malware?

Esses recursos são ativados por padrão, então, a menos que suas configurações de segurança tenham sido mudadas, é provável que você já esteja usando. Proteção contra Phishing e malware opçõespreferências pode ser encontrado no Painel de segurança:

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

e clique em segurança.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Clique no painel Segurança
  3. Marque as opções para ativá-las:
    • Bloquear sites avaliados como falsos - Esta opção o alerta contra páginas fraudulentas que tentam convencê-lo a fornecer suas informações pessoais ou financeiras e a instalar software indesejado.
win protection mac protection
  1. Clique OK para salvar suas configuraçõesFeche a janela para salvar suas configurações.

Security - Block report attack sites and web forgeries - 38

Para desativar os recursos de segurança, siga os passos anteriores para retornar ao painel Segurança e desmarque as caixas de seleção das opções "Bloquear sites de ataque conhecidos" e "Bloquear páginas da web falsas". Em seguida, clique no botão OK para salvar as configuraçõesFeche a página de preferências..

Para verificar se a Proteção contra Phishing está ativa, visite nosso site de teste de phishing. Você também pode testar a proteção anti malware no nosso l[http://itisatrap.org/firefox/its-an-attack.htms site de teste de malware e confirmar que o Firefox está bloqueando sites de ataque. Com as proteções contra phishing e malware ativas ambos os sites não devem carregar e exibir um alerta.

O que acontece quando uma página ou arquivo é bloqueada?

O Firefox irá impedir que uma página carregue e exibir um alerta de "Página avaliada como falsa!" "Página avaliada como origem de software indesejado" para sites que contenham software indesejado e "Página avaliada como foco de ataques!" para sites que contenham malware.

Se você fizer o download de malware ou spyware, o Firefox irá exibir uma mensagem no painel de Downloads.

malware warning

Que informações são enviadas para o Mozilla ou seus parceiros quando a proteção contra phishing e malware está habilitados?

Há dois momentos em que o Firefox irá se comunicar com os parceiros da Mozilla ao usar proteção contra phishing e malware. O primeiro é durante as atualizações regulares das listas de sites de phishing e malware. As informações sobre você ou os sites que você visitou não é passada durante as atualizações da lista. A segunda é no caso de você encontrar um site de phishing ou malware. Antes de bloquear o site, o Firefox irá solicitar uma segunda verificação para garantir que o site ainda não foi removido da lista desde a última atualização. Em ambos os casos, os cookies existentes que você tem do google.com, nosso provedor da lista, também pode ser enviado.

A Política de Privacidade da Mozilla descreve quais dados o Firefox e a Mozilla tem acesso e como eles são manipulados. A Política de Privacidade da Google explica como o Google lida com os dados recolhidos.

Eu já confirmei que o meu site é seguro, como faço para conseguir retirá-lo das listas?

Se você possui um site que foi atacado e já foi reparado, ou se você sentir que seu site foi relatado erroneamente, você pode solicitar que ele seja removido das listas. Nós encorajamos os proprietários dos sites para investigar tais relatório completamente, porém, um site muitas vezes pode ser transformado em um local de ataque, sem qualquer alteração visível.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1BAVoBE