Como fotografar a tela

Fotografando a tela no Windows

Assim que a tela estiver exibindo a informação que você quer fotografar, faça o seguinte:

1. Pressione o botão Print Screen (ou Prnt Scrn ou prt sc de acordo com o modelo do seu teclado). Geralmente este botão fica na parte superior direita do seu teclado. Para fotografar somente a janela principal, segure a tecla Alt ao pressionar Print Screen.
  2. Acesse o Menu Iniciar e abra o programa Paint, na lista de programas (procure na pasta Acessórios).
  3. Assim que o Paint estiver aberto, clique em Colar para sua imagem ser impressa na tela.
  4. Salve sua imagem em formato PNG, em qualquer lugar de sua preferência.

Ferramentas

Fotografando a tela no Mac

Assim que a tela estiver exibindo a informação que você quer fotografar, faça o seguinte:

• Para fotografar a tela, segure as teclas command e Shift e pressione a tecla 3.
  • Para fotografar um programa em específico, segures as teclas command e Shift e pressione a tecla 4. Após isso selecione a área que quer fotografar.
  • Para fotografar um programa em específico, segures as teclas command e Shift e pressione a tecla 4.Após isso pressione a tecla espaço. Agora basta clicar na janela que quer fotografar.

Uma imagem com o nome Picture 1 será salva no sua área de trabalho automaticamente.

Ferramentas

Fotografando a tela no Linux

Assim que a tela estiver exibindo a informação que você quer fotografar, faça o seguinte:

• No Ubuntu, clique em Aplicações, navegue até Acessórios e selecione a opção Fotografar tela.
  • Em outras distribuições, dependendo do seu ambiente de trabalho, é possível usar o KSnapshot ou Gnome-screenshot (ou usar a tecla Print Screen (ou Prnt Scrn) para fotografar a tela).

Ferramentas

Complementos do Firefox

Veja também