Como faço para impedir que sites me rastreiem? | Como fazer

Como faço para impedir que sites me rastreiem?

A maioria dos sites rastreiam o comportamento de seus visitantes e depois vendem ou disponibilizam essa informação para outras empresas (como anunciantes). O Firefox tem a função Não me rastreie que permite a você informar aos sites que não quer ser rastreado. Veja o que é rastreamento, como a função Não me rastreie funciona e como ativá-la.

O que é rastreamento?

Rastreamento é um termo usado para descrever os vários métodos que sites, anunciantes e outros usam para aprender sobre seu comportamento na web. Isso inclui informação sobre quais sites você visita, do que você gosta, não gosta e compra. Eles normalmente usam esta informação para exibir propagandas, produtos e serviços que correspondem ao seu comportamento.

Veja quem está rastreando você instalando o complemento Lightbeam para Firefox

Como funciona a função Não me rastreie?

Quando você ativa a função Não me rastreie, o Firefox informa para todos os sites que você visita (assim como aos anunciantes e outros provedores de conteúdo) que não quer que seu comportamento na web seja rastreado. Respeitar esta configuração é voluntário — os sites não são obrigados a respeitá-la. Sites que respeitam esta configuração devem automaticamente parar de rastrear seu comportamento.

Ativar o Não me rastreie não irá afetar sua habilidade de logar em sites, nem irá fazer com que o Firefox esqueça suas informações pessoais — como o conteúdo de carrinhos de compra e informações de localização e login.

Nota: Você pode ver propagandas menos relevantes em sites se você ativou a opção Não me rastreie.

Como faço para ativar o recurso não me rastreie?

O recurso não me rastreie vem desativado por padrão. Para ativá-lo:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel privacidade.
  3. marque Diga aos sites que eu não quero ser rastreado.
  4. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências
    Do Not Track - Win Do Not Track - Mac Do Not Track - Lin

Como faço para ativar o recurso não me rastreie?

O recurso não me rastreie vem desativado por padrão. Para ativá-lo:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

.
  2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Escolha Diga aos sites que eu não quero ser rastreado.
  4. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências
    Do Not Track Win7 Fx 21 Do Not Track Mac Fx 21
    FirefoxPreferences#21 - Lin

Outras opções de rastreamento

Há outras duas opções de rastreamento:

• Diga aos sites que eu quero ser rastreado: Escolhendo esta opção será informado aos sites que você quer ser rastreado pelos anunciantes e seus parceiros. Você deve estar ciente de que muitas empresas vão construir um perfil dos sites que você visita. Marcar esta opção significa que você está ciente disso.
  • Não diga nada aos sites sobre as minhas preferências de rastreamento: Esta é a configuração padrão. Escolhendo esta opção não será informando nada sobre suas preferências aos sites. Você notou que isso não significa que você não vai ser rastreado. Na verdade, é efetivamente o mesmo que a opção anterior, e você provavelmente vai ser rastreado.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/I0d2p0