Como faço para impedir que sites me rastreiem? | Como fazer

Como faço para impedir que sites me rastreiem?

O Firefox permite que informe aos sites que não quer que eles rastreiem navegação. Este artigo explica o que é rastreamento e como ativar o recurso Não me rastreie.

Rastreamento

A maioria dos sites rastreiam o comportamento de seus visitantes e depois vendem ou disponibilizam essas informações para outras empresas. Essas informações podem ser usadas para mostrar anúncios, produtos ou serviços voltados especificamente para você. O Firefox tem o recurso Do Not Track que lhe permite dizer a cada site que visita, seus anunciantes e outros provedores de conteúdo que você não quer que seu comportamento de navegação seja rastreado.

Honrar esta configuração é voluntária — os sites não são obrigados a respeitá-la. Nos sites que respeitam esta configuração, devem parar automaticamente de rstrear o seu comportamento, sem qualquer ação adicional sua. Ligando este recurso não irá afetar sua habilidade de logar em sites, nem irá fazer com que o Firefox esqueça suas informações pessoais — como o conteúdo de carrinhos de compra e informações de localização e login.

Nota: Você pode ver propagandas menos relevantes em sites se você ativou a opção Não me rastreie.

Como faço para ativar o recurso Antirrastreamento?

O recurso Antirrastreamento vem desativado por padrão. Para ativá-lo:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Marque a opção Notificar aos sites que não quero ser rastreado.
  4. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences.

Do Not Track - Win Do Not Track - Mac Do Not Track - Lin

Como faço para ativar o recurso Antirrastreamento?

O recurso Antirrastreamento vem desativado por padrão. Para ativá-lo:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Marque a opção Notificar aos sites que não quero ser rastreado.
  4. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences.

Do Not Track Win7 Fx 21 Do Not Track Mac Fx 21
FirefoxPreferences#21 - Lin

Como faço para ativar o recurso Antirrastreamento?

O recurso Antirrastreamento vem desativado por padrão. Para ativá-lo:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Marque a opção Notificar aos sites que não quero ser rastreado.
  4. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences.

DNT Win 36 Do Not Track FF 35&36 Mac DNT Lin 36

Outras opções no Antirrastreamento

Há outras duas opções de Antirrastreamento:

• Notificar aos sites que quero ser rastreado: Escolhendo esta opção será informado aos sites que você quer ser rastreado pelos anunciantes e seus parceiros. Você deve estar ciente de que muitas empresas vão construir um perfil dos sites que você visita. Marcar esta opção significa que você está ciente disso.
  • Não notificar sites sobre as minhas preferências de rastreamento: Esta é a configuração padrão. Escolhendo esta opção não será informando nada sobre suas preferências aos sites. Você notou que isso não significa que você não vai ser rastreado. Na verdade, é efetivamente o mesmo que a opção anterior, e você provavelmente será rastreado.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/WL6fUP