Como enviar e gerenciar e-mails

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

O aplicativo E-Mail do Firefox OS permite que você envie e administre e-mails para contas diferentes. Este artigo mostra como.

Nota: Antes que você possa começar a enviar e-mails, sua conta de e-mail precisa ser configurada. Veja Como adicionar contas de e-mail se precisar de ajuda.

Enviar um novo e-mail

1. Para abrir o aplicativo de e-mail, toque em email.
  2. Toque no botão de nova mensagem Editmessages no canto superior direito para criar uma nova mensagem.
  3. Você pode adicionar um destinatário digitando seu endereço de e-mail ou tocar no botão + para selecionar algum de seus contatos.
  4. Escolha o tipo de arquivo que deseja enviar no menu para localizar o arquivo.
    New email message

Enviar um novo e-mail

1. Para abrir o aplicativo de e-mail, toque em emailemail 1.3Email 1.4email 2.0 .
  2. Toque no botão de nova mensagem Editmessages no canto superior direito para criar uma nova mensagem.
  3. Você pode adicionar um destinatário digitando seu endereço de e-mail ou tocar no botão + para selecionar algum de seus contatos.
  4. Para mandar um arquivo para seus destinatários, toque no ícone de clipe de papel, no canto superior direito.
  5. Escolha a localização do arquivo que você deseja enviar: vídeo, música, galeria ou câmera.
  6. Toque em Concluído depois de selecionar seu arquivo. Se você quiser adicionar mais de um arquivo, toque no ícone de clipe de papel de novo e repita os passos acima.
    New email message
Dica: Você também pode enviar um e-mail diretamente de uma entrada no aplicativo Contatos. Basta tocar no endereço de e-mail do contato para compor uma nova mensagem no aplicativo E-Mail.

Responder ou encaminhar um e-mail

• Para responder um e-mail, toque no botão de resposta reply na parte inferior da tela. Para responder a todos, toque no botão reply all.
  • Para encaminhar um e-mail, toque no botão forward na parte inferior da tela.
  • Para responder um e-mail, toque no botão responder (uma flecha) no topo da tela. Para responder a todos, toque no botão responder a todos (duas flechas).
    Email reply
  • Para encaminhar um e-mail, toque no botão de encaminhar na parte inferior da tela.
    Email forward
  1. Para responder ou encaminhar um e-mail, toque no ícone de papel (uma flecha) na parte inferior da tela.
    email reply 2.0
  2. Escolha a partir das seguintes opções na próxima tela:
    • Responder: envia uma resposta apenas para o remetente.
    • Responder para todos: envia uma resposta para todos remetentes desse e-mail.
    • Encaminhar: envia a mensagem para outra pessoa.

Gerenciar seus e-mails

Você pode facilmente apagar, sinalizar, marcar como não lido ou arquivar um e-mail. Veja como:

1. Na tela de lista de e-mails, toque no botão editar na parte inferior da tela.
    Edit emails
  2. Toque nos e-mails que deseja editar.
  3. Escolha uma ação na parte inferior da tela.
    Manage email
Aparelhos com pouca memória: Aparelhos com a versão 1.3T podem baixar arquivos de e-mail de até 2MB.

O botão de seleção te permite apagar, arquivar ou marcar vários e-mails como não lidos. Aqui está como fazer isso:

1. Na tela de lista de e-mails, toque no botão de seleção, na parte inferior da tela:
    select emails 2.0
  2. Selecione os e-mails que você deseja editar tocando nas caixas perto deles.
  3. Escolha uma ação na parte inferior da tela
    manage emails 2.0

Acessar pastas de e-mail

O Firefox OS carrega as pastas que você configurou na sua conta de e-mail. Para acessá-las, abra o aplicativo de E-mail e toque no botão de menu Orange FxOS buttonemail menu 2.0 na parte superior esquerda da tela..

Mudar de conta

O aplicativo de E-mail torna fácil trocar entre múltiplas contas de e-mail:

1. Toque no botão de menu Orange FxOS button na parte superior esquerda da tela principal.
  2. Toque na seta no topo da tela,
    back email 1.3
  3. Toque no endereço de e-mail que você deseja usar:
    switch email 1.3
  1. Toque no botão de menu email menu 2.0 na parte superior esquerda da tela principal.
  2. Toque na seta apontada para cima e escolha uma conta de e-mail para usar,
    choose email account 2.0