Como enviar dados de desempenho para a Mozilla

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

A opção Enviar dados é um recurso do Firefox OS que permite que a Mozilla obtenha certas informações não pessoais, tais como o uso do aplicativo (tempo de atividade, tempo de abertura e fechamento, erros e aplicativos que foram desinstalados) e informações do mecanismo de pesquisa (o mecanismo de pesquisa fornece o resultado de pesquisas). O Firefox OS salva esses dados diariamente e os envia semanalmente para a Mozilla. Estes dados nos ajudam a melhorar o desempenho do mecanismo de pesquisa, corrigir bugs, compreender como os aplicativos são usados e criar um melhor conteúdo de ofertas no Marketplace.

Mais especificamente, os dados coletados por meio do recurso Enviar dados no Firefox e Firefox Marketplace nos permitem fornecer:

• Aplicativos ou conteúdo web mais relevantes para o seu uso ou o de aplicativos comuns em sua região, através de funcionalidades aperfeiçoadas de descoberta de conteúdo (tais como novas coleções ou aplicativos em destaque);
  • Uma melhor experiência de pesquisa influenciada pela forma como você utiliza o aplicativo em sua região;
  • Uma experiência de uso aprimorada de aplicativos comumente utilizados ao priorizar melhorias de recursos e novos desenvolvimentos baseados nos dados enviados;
  • Novos conteúdos não vistos pelos usuários antes; e
  • Oportunidades de influenciar o rumo do Firefox OS e do Marketplace baseado na utilização dos usuários do aparelho.

A ferramenta de pesquisa fornece informações coletadas através da funcionalidade Enviar dados ao Firefox OS para que possamos oferecer a melhor experiência em pesquisa com base nas tendências de uso, tais como opções de buscas sensíveis às regiões geográficas.

Para maiores informações sobre quais tipos de dados são coletados e como são utilizados, veja nossa política de privacidade.

Como eu ligo ou desligo o envio de dados?

1. Toque Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) para abrir o aplicativo Configurações.
  2. Desça até a parte inferior da tela e toque em Melhorar o Firefox OS.
  3. Toque no ícone Compartilhar para ligar ou desligar o envio de dados.
Telemetry Firefox OS
activate icon significa que o envio de dados está ativo.
  1. Abra o aplicativo Configurações Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) .
  2. Desça até a parte inferior da tela e toque em Melhorar o Firefox OS.
  3. Toque em Enviar dados para ligar ou desligar o envio de dados.