Como desinstalar o Firefox do seu computador

Informações da revisão
  • Id da revisão: 117038
  • Criação:
  • Criador: user917725
  • Comentário: Atualização
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: user917725
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da revisão

Este artigo descreve como desinstalar o Firefox em vários sistemas operacionais. Se esta pensando em desinstalar e reinstalar o Firefox porque está com problemas, primeiro leia o artigo Como diagnosticar e resolver problemas no Firefox.

Desinstalar o Firefox

Para desinstalar o Firefox, siga os seguintes passos:

1. Abra a pasta Aplicativos.
  2. Mova o Firefox para a lixeira.

A desinstalação do Firefox terminou.

Desinstalar o Firefox

Se o Firefox foi instalado através do gerenciador de pacotes da distribuição, deve se desistalado da mesma forma - Veja Instale o Firefox no Linux. Se o firefox foi instalado usando o arquivo baixado da pagina de download do Firefox, simplesmente remava a pasta firefoxdo seu diretorio home.

Remover os dados e as configurações do usuário

A desinstalação do Firefox não remove o seu pefil, Que inclui informações pessoais, como favoritos, senhas e cookies. Se também quiser remover essas informações, apague a pasta que contém o perfil do Firefox, que é armazenada em um local separado do aplicativo Firefox.

1. Se quiser preservar os seus favoritos, senhas, cookies e outros dados e configurações, veja Cópia de segurança e restauração de informações em perfis do Firefox.
  2. Apague a pasta firefox que contém a pasta de perfil e o arquivo profiles.ini Apague a pasta Firefox que contém a pasta de perfil e o arquivo profiles.ini - veja Como faço para encontrar o meu perfil?.

Desinstalar o Firefox

Para desinstalar o Firefox, siga os seguintes passos:

1. Feche o Firefox (se estiver aberto): Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  2. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Painel de Controle.
  3. Control Panel - WinXP
  4. No Painel de Controle clique em Adicionar ou Remover Programas.
  5. Na lista de programas instalados, selecione o Mozilla Firefox.
  6. Para começar a remoção, clique em Desinstalar na parte superior direita do painel do Mozilla Firefox.
    Se a tela de desinstalação não abrir, você pode executá-la manualmente abrindo o arquivo helper.exe, no diretório C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe.
  7. Quando o assistente de desinstalação do Mozilla Firefox abrir, clique em Próximo.
  8. Clique em Desinstalar.
    • Se o Firefox estiver aberto, será preciso fechá-lo antes de prosseguir com a desinstalação.
      Se quiser remover o Firefox configurações e dados do usuário, marque a caixa que diz Remover os meus dados pessoais e personalizações do Firefox. Se você selecionar esta opção, o Firefox não irá preservar os seus favoritos, senhas salvas e outros dados se ele for instalado novamente.
  9. Clique em Concluir.
  10. Para apagar qualquer arquivo ou pasta que não tenha sido automaticamente apagado pelo Firefox, acesse o diretório C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox.
  1. Feche o Firefox (se estiver aberto): Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  2. Clique no botão Iniciar do Windows ou pressione a tecla Windows Windows Key.
  3. No menu Iniciar, clique em Painel de Controle.
  4. Control Panel - Win7
  5. No Painel de Controle clique em Desinstalar um programa abaixo da opção Programas.
  6. Uninstall a program - Win7
  7. Na lista de programas instalados, seleciona Mozilla Firefox.
  8. Para iniciar a desinstalação, clique em Desinstalar no topo da tela.
    Se o assistente para remoção do Firefox não abrir, é possível abrí-lo manualmente, abrindo o arquivo helper.exe, que está por padrão em uma dessas pastas:
    C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    C:\Arquivos de Programas(x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe.
  9. No assistente de remoção do Mozilla Firefox, clique em Próximo
  10. Clique em Desinstalar
    • Se o Firefox estiver aberto, será preciso fechá-lo antes de prosseguir com a desinstalação.
  11. Clique em Concluir.
  12. Para apagar qualquer arquivo ou pasta que não tenha sido automaticamente apagado pelo Firefox, acesse o diretório C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox em Windows 32 bits ou C:\Arquivos de Programas(x86)\Mozilla Firefox em Windows 64 bits.
    • C:\Program Files\Mozilla Firefox
    • C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox

Feche o Firefox (se estiver aberto): Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.

1. Na tela inicial, clique em Área de trabalho.
  2. Na área de trabalho, coloque o mouse sob o canto direito da tela para abrir o Charms.
  3. Clique em Painel de Controle na opção Configurações.

4. Control Panel - Win8
  5. No Painel de Controle clique em Desinstalar um programa abaixo da opção Programas.
    Uninstall a program - Win7
  6. Na lista de programas instalados, seleciona Mozilla Firefox.
  7. Para iniciar a desinstalação, clique em Desinstalar no topo da tela.
    Se o assistente para remoção do Firefox não abrir, é possível abrí-lo manualmente, abrindo o arquivo helper.exe, que está por padrão em uma dessas pastas:
    C:\Arquivos de Programas\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    C:\Arquivos de Programas(x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe.
  8. No assistente de remoção do Mozilla Firefox, clique em Próximo
  9. Clique em Desinstalar
    • Se o Firefox estiver aberto, será preciso fechá-lo antes de prosseguir com a desinstalação.
  10. Clique em Concluir.
  11. Para apagar qualquer arquivo ou pasta que não tenha sido automaticamente apagado pelo Firefox, acesse o diretório
    • C:\Program Files\Mozilla Firefox
    • C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox
  1. Feche o Firefox (se estiver aberto): Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  2. Clique no botão Iniciar do Windows ou pressione a tecla Windows Windows Key).
  3. No menu Iniciar, selecione Configurações.
  4. Nas configurações, selecione Sistema, em seguida, Aplicativos e configurações.
    Windows 10 apps features
  5. Na lista dos programas instalados aualmente, selecione Mozilla Firefox.
  6. Para iniciar a desinstalação, clique em Desinstalar.
    Se o Assistente de Desinstalação não for executado, você pode iniciar manualmente executando helper.exe, que está localizado por padrão em uma dessa pastas:
    C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
  7. No Assistene de Desinstalação do Mozilla Firefox que abrir, clique em Próximo.
  8. Clique no botão Desinstalar.
    • Se o Firefox ainda estiver aberto, você deve fechá-lo para prosegguir com a desinstalação.
  9. Clique em Finalizar.
  10. Para remover outros arquivos e pastas que não podem ser removidos pela desinstalação, você deve apagar manualmente a pasta de instalação do Firefox, que está localizada por padrão em uma dessas pastas:
    • C:\Program Files\Mozilla Firefox
    • C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox

Remover dados e configurações do usuário

O desinstalador não apaga os dados do usuário, assim como histórico ou favoritos. Se você quiser remover completamente os dados, você deve apagar manualmente a pasta que contém o seu [[Profiles - Where Firefox stores your bookmarks, passwords and other user data|perfil de usuário]:

1. Clique em Inicair e selecione executar….
  2. digite %APPDATA% na caixa executar e clique OK.
  3. Abra a pasta Mozilla.
  4. Apague a pasta Firefox.
  1. Clique no botão iniciar ou pressione a tecla Windows Windows Key para abrir o Menu Iniciar.
  2. Digite %APPDATA% no campo de pesquisa e pressione enter para abrir a pasta oculta Roaming.
  3. Abra a pasta Mozilla.
  4. Apague a pasta Firefox.
  1. Na tela inicial, clique em Área de trabalho.
  2. Na área de trabalho, coloque o mouse sob o canto direito da tela para abrir o Charms.
  3. Selecione o charm pesquisa.
  4. Digite %APPDATA% no campo de pesquisa e pressione enter para abrir a pasta oculta Roaming.
  5. Abra a pasta Mozilla.
  6. Apague a pasta Firefox.
  1. Clique no botão Iniciar ou pressione a tecla Windows Windows Key para abrir o Menu Iniciar.
  2. Digite %APPDATA% (quando você começar a digitar, um pesquisa do Windows iniciará) e pressione enter para abrir a pasta oculta Roaming.
  3. Abra a pasta Mozilla.
  4. Apague a pasta Firefox.
Alternativamente, você pode pressionar a tecla Windows Windows Key+R para abrir o diálogo Executar, digite %APPDATA%\Mozilla\ e clique em OK para abrir a pasta Mozilla, em seguida, exclua a pasta Firefox.

Baseado em Uninstalling Firefox (mozillaZine KB)