Como desativar applets Java | Como fazer

Como desativar applets Java

A Mozilla planeja abandonar o suporte para todos os plugins NPAPI, exceto para o Flash, quando o Firefox versão 52 for lançado em março de 2017. Veja esse artigo (em inglês) e essa postagem (em inglês) para detalhes.

Este artigo explica com desativar o plugin Java no Firefox para que applets Java não entrem em funcionamento.

Por padrão, o Firefox solicita a ativação do Java quando você visita sites com conteúdo em Java. Entretanto, você pode decidir se deseja ou não que os applets Java entrem em funcionamento. Para desativar os applets Java no Firefox:

1. Na parte superior da janela, clique no botão FirefoxNa barra de menu do Firefox, clique em FerramentasNa parte superior da janela, clique em Ferramentas, e depois em Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos.

2. No gerenciador de complementos, selecione o painel Plugins.
  3. Clique no plugin Java (TM) Platform Java AppletJava plugin para selecioná-lo.
  4. Selecione o botão nunca Ativar no menu suspenso, se já não estiver definido.

Não será mais permitido que applets Java entrem em funcionamento no Firefox e não será mais solicitado a ativação do Java.