Como desativar applets Java | Como fazer

Como desativar applets Java

Este artigo explica com desativar o plugin Java no Firefox para que applets java não entrem em funcionamento.

Por padrão, o Firefox solicita a ativação do Java em sites com conteudo em Java. Entretanto, pode decidir se deseja ou não que os applets entrem em funcionamento. Para desativar os applets Java no Firefox, faça o seguinte:

1. Na parte superior da janela, clique no botão FirefoxNa barra de menu do Firefox, clique em FerramentasNa parte superior da janela, clique em Ferramentas, e depois em Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos.

2. No gerenciador de complementos, selecione o painel Plugins.
  3. Clique no plugin Java (TM) Platform Java AppletJava plugin para selecioná-lo.
  4. Selecione o botão nunca Ativar no menu drop-down, se já não estiver definido.

Não será mais permitido que applets Java entrem em funcionamento no Firefox e não será mais solicitado a ativação do Java.