Como ativar o recurso Não Me Rastreie no Firefox OS | Como fazer

Como ativar o recurso Não Me Rastreie no Firefox OS

A maioria dos sites rastreiam o comportamento de seus visitantes e depois vendem ou disponibilizam essa informação para outras empresas (como anunciantes). O Firefox tem a função Não me rastreie que permite a você informar aos sites que não quer ser rastreado. Veja o que é rastreamento, como a função Não me rastreie funciona e como ativá-la.

O que é rastreamento?

Rastreamento é um termo usado para descrever os vários métodos que sites, anunciantes e outros usam para aprender sobre seu comportamento na web. Isso inclui informação sobre quais sites você visita, do que você gosta, não gosta e compra. Eles normalmente usam esta informação para exibir propagandas, produtos e serviços que correspondem ao seu comportamento.

Veja quem está rastreando você instalando o complemento Lightbeam para Firefox

Como funciona a função Não me rastreie?

Quando você ativa a função Não me rastreie, o Firefox informa para todos os sites que você visita (assim como aos anunciantes e outros provedores de conteúdo) que não quer que seu comportamento na web seja rastreado. Respeitar esta configuração é voluntário — os sites não são obrigados a respeitá-la. Sites que respeitam esta configuração devem automaticamente parar de rastrear seu comportamento.

Ativar o Não me rastreie não irá afetar sua habilidade de logar em sites, nem irá fazer com que o Firefox esqueça suas informações pessoais — como o conteúdo de carrinhos de compra e informações de localização e login.

Nota: Você pode ver propagandas menos relevantes em sites se você ativou a opção Não me rastreie.

Como eu habilito o recurso Não Me Rastreie?

O recurso Não Me Rastreie vem desativado por padrão. Para ativá-lo:

1. Navegue e encontre o aplicativo Configurações.

settingsfxoswakaflocka

2. Procure e toque no ítem Não Me Rastreie, localizado na categoria Privacidade & Segurança.
    DNTFirefoxOS
    track category
  3. Toque no círculo ao lado da opção Não me rastreie.
    DNTFirefoxOSOn {/not}
    track select

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/11KudGH