Veja artigos no modo Leitor do Firefox para Android

O Leitor do Firefox para Android retira imagens, anúncios, vídeos e menus de uma página web, assim você pode se concentrar na leitura. Você também pode alterar o tipo de fonte de caracteres, aumentar ou diminuir o tamanho do texto e mudar a cor do fundo. O Leitor está disponível somente em artigos, publicações de blogs e outras páginas que podem ser simplificadas.

Veja um artigo no Leitor

1. Abra uma página que pode ser simplificada.
  2. Toque no ícone do Leitor na barra de navegação.
    ptBR-FxA-ReaderViewIcon
    Este ícone só aparece em certos tipos de páginas, como artigos e publicações de blogs.
    • A página é carregada no modo de leitura e o ícone do Leitor muda de cor.
  3. Se quiser voltar à apresentação normal da página, toque novamente no ícone do Leitor, ou no botão de voltar do dispositivo.

Mude a aparência do Leitor

1. Toque no botão de menu. ptBR-FxA95-Settings-icon-in-address-bar-in-android
  2. Selecione Aparência para exibir os controles do Leitor.
    ptBR-FxA-ReaderViewAppearance
    • Toque em Sem serifa para alterar para a fonte de caracteres sem serifa.
    • Toque em Com serifa para alterar para a fonte de caracteres com serifa.
    • Toque no ícone para diminuir o tamanho do texto.
    • Toque no ícone + para aumentar o tamanho do texto.
    • Toque em uma dessas opções para mudar a cor do fundo do Leitor:
      • Escuro: Muda a cor do fundo para preto.
      • Sépia: Muda a cor do fundo para um tom de bege (marrom avermelhado).
      • Claro: Muda a cor do fundo para branco.