Como alterar seu navegador padrão no Windows

Este artigo explica como mudar seu navegador web padrão para o Firefox no Windows 10 ou Windows 11. Para outros sistemas operacionais, consulte Torne o Firefox seu navegador padrão.

Torne o Firefox seu navegador padrão a partir das configurações do Firefox

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências.Clique no menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. No painel Geral, a configuração de navegador padrão está na seção Iniciar, no começo da página.
    ptBR-Fx91-FirefoxGeneralPanelptBR-Fx94-MakeDefault
  3. Clique no botão Tornar padrão…
    O Firefox tenta fazer o necessário em segundo plano para alterar a configuração do Windows.
    Nota: Se o Firefox já for seu navegador padrão, não aparece o botão Tornar padrão…. Em seu lugar é exibida a mensagem de que o Firefox é o seu navegador padrão.
  4. O Firefox agora mostra que é o seu navegador padrão.
    ptBR-Fx91-FirefoxNowDefaultptBR-Fx94-settings-Startup

Se o Firefox não conseguir alterar seu navegador padrão, ele abre a janela de configurações de aplicativos do Windows, no painel Aplicativos padrão.

Mude manualmente seu navegador padrão para o Firefox nas configurações do Windows (Windows 10)

1. Abra o painel Aplicativos padrão nas configurações do Windows, caso ainda não esteja aberto. Para abrir, clique no menu Iniciar na barra de tarefas do Windows, depois no ícone de configurações (uma engrenagem à esquerda), na janela de configurações clique em Aplicativos e depois Aplicativos padrão.
    ptBR-Fx91-Windows10SettingsAppL
  2. Na seção Navegador da Web do painel Aplicativos padrão, clique no navegador que aparece no momento.
    ptBR-Fx91-Windows10SettingsBrowserSectionL
  3. No painel Escolher um aplicativo, clique no Firefox para definir como navegador padrão.
    ptBR-Fx91-Windows10ChooseApp
  4. A seção Navegador da web passa a mostrar que o Windows 10 agora tem o Firefox definido como navegador padrão.
    ptBR-Fx91-Windows10BrowserChanged

Mude manualmente seu navegador padrão para Firefox nas configurações do Windows (Windows 11)

Para tornar o Firefox seu navegador web padrão no Windows 11, você precisa mudar o aplicativo padrão em uma série de tipos de arquivo e protocolos:

1. Abra o painel Aplicativos padrão nas configurações do Windows (se ainda não estiver aberto):
    1. Clique em Configurações na barra de tarefas do Windows.
    2. Clique em Aplicativos nas opções à esquerda.
    3. Clique em Aplicativos padrão.
  2. Encontre o Firefox na lista que aparece e clique nele.
    • Uma lista de tipos de arquivo aparece abaixo de Definir padrão de tipos de arquivo ou tipos de link.
    Win11Default
  3. Clique em um tipo de arquivo (por exemplo, .htm) para definir o Firefox como programa padrão usado para abrir arquivos deste tipo.
  4. Faça o mesmo em cada um dos outros tipos de arquivo que você quer abrir no Firefox.
Nota: A maioria dos tipos de arquivo e protocolos comuns abertos com o navegador padrão inclui .htm, .xhtm, .html, .shtml, .webp, .pdf, MAILTO, HTTP e HTTPS.