Como ajustar preferências que não são salvas

Em algumas situações, as preferências de configuração do Firefox não são salvas após efetuar alterações. Por exemplo, você pode alterar as configurações do Firefox em OpçõesPreferências mas o valor original volta quando abrir o painel de OpçõesPreferências novamente.

As possíveis causas e soluções variam, dependendo se você tem a possibilidade de salvar algumas preferências específicas ou se não há preferências para serem salvas. Esse artigo também pode ser válido para depois que atualizar o Firefox, e o navegador mostrar a aba Firefox Atualizado com a mensagem Você já atualizou seu Firefox para a última versão toda vez que abri-lo.

Restaure o seu Firefox para corrigir o problema

A maneira mais fácil de resolver este problema é restaurar o Firefox para o seu estado original, preservando suas informações essenciais. Além de redefinir todas as preferências, irá corrigir outros problemas, incluindo os causados por complementos ou com dados e configurações que são armazenadas em outros arquivos do seu perfil. Se você preferir tentar correções mais precisas, pule esta seção e tente as soluções abaixo.

Nota: Ao usar o recurso de restauração, seus favoritos, histórico de navegação, abas abertas, janelas, senhas, cookies e informações de preenchimento automático de formulários são salvos. No entanto, suas extensões e temas instalados são removidos e suas preferências reiniciadas. Saiba mais.
  1. Clique no menu Fx57Menu, depois em Ajuda e selecione Mais informações técnicas.
  2. Clique em Restaurar o Firefox, depois no botão Restaurar o Firefox na janela de confirmação.
    O Firefox é fechado e restaurado. Quando termina, uma janela mostra as informações que foram mantidas.
  3. Clique no botão Concluir.
    O Firefox é aberto.
  4. Selecione se quer que o Firefox restaure todas as janelas e abas ou apenas algumas e clique no botão Vamos lá!.
  1. Clique no menu Fx57Menu, depois em Ajuda e selecione Informações para resolver problemasMais informações para resolver problemas.
  2. Clique em Restaurar o Firefox, depois no botão Restaurar o Firefox na janela de confirmação.
    O Firefox é fechado e restaurado. Quando termina, uma janela mostra as informações que foram mantidas.
  3. Clique no botão Concluir.
    O Firefox é aberto.
Nota: Há o botão Restaurar o Firefox disponível na janela Modo de solução de problemasModo de segurança do Firefox, caso não consiga iniciar o Firefox normalmente. Você também pode fazer uma restauração manual, criando um perfil e transferindo seus dados importantes para o novo perfil.

Preferências específicas não estão sendo salvas

Se uma configuração específica no Firefox é restaurada ou não é possível que você altere uma única configuração, mas outras configurações estão salvas corretamente, provavelmente você deve ter uma das seguintes questões.

Programas de terceiros estão alterando as configurações do Firefox

Alguns programas forçam o Firefox a usar certas configurações. Abaixo está uma lista de programas conhecidos que fazem isso e as ações que você pode tomar para fazê-los parar de forçar as configurações do Firefox:

• Creative ZenCast altera o agente usuário do Firefox, interferindo com o Java.
    • Desinstalar o programa
  • McAfee Privacy Service desliga o bloqueador de pop-up do Firefox.
  • Norton 360 inclui uma "Limpeza de privacidade do Firefox" característica essa que, se ativado, substitui as configurações de privacidade do seu Firefox e evita de você manter seu Histórico de Navegação, cookies ou outros dados privados entre as sessões.

Algumas barras de ferramentas de terceiros e extensões alteram a página inicial do Firefox e configurações de pesquisa.Você pode restabelecer rapidamente esses com o SearchReset add-on Para restabelecer, veja Altere suas configurações de pesquisa no Firefox e Como definir a página inicial..

User.js arquivo de substituição de configurações do Firefox

Se você não tiver qualquer um dos programas acima instalados, ou se Se você seguiu as sugestões e certas configurações voltarem toda vez que você iniciar o Firefox, você pode ter que editar os arquivos de configuração do seu navegador. Não entre em pânico, pois é muito fácil. Aqui está como fazê-lo.

1. Abra a pasta do seu perfil:

• Clique no botão de menu Fx89menuButton, depois em Ajuda e selecione Informações técnicas.No menu Ajuda, selecione Informações técnicas. É aberta a aba Informações técnicas.
    • Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, ao lado de PastaPasta do perfil, clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. É aberta uma janela contendo a pasta do seu perfil.É aberta a pasta do seu perfil.
    Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  3. Abra o arquivo user.js com um editor de texto (como Bloco de NotasGedit, Leafpad ou KateTextEdit).
  4. Se não houver nenhum arquivo user.js, estes passos não irão ajudá-lo.
  5. Remova as linhas das preferências do usuário que você deseja autorizar a mudança. Você pode excluir todas as linhas, caso deseja ser autorizado a fazer todas as alterações.
  6. Salve o arquivo e feche o editor de texto.

Agora você já deve ser capaz de alterar as configurações do Firefox.

O arquivo de programa do Firefox bloqueia ou evita alterações para determinadas configurações

A instalação do Firefox pode ter sido personalizada para adicionar um arquivo de configuração do programa que bloqueia ou impede que determinadas alterações sejam salvas. Siga os passos no artigo Como diagnosticar e resolver problemas no Firefox para remover o Firefox do seu computador e instalar uma nova cópia. Reinstalar o Firefox desta forma não irá remover seus dados e configurações de usuário, desde que estejam salvos em um local separado dos arquivos de programa.

Não é possível salvar qualquer preferência ou configuração

Se nenhuma das suas configurações forem salvas, e se você notar que a aba Firefox Atualizado é carregada sempre que o Firefox é iniciado, ou se já tentou os passos acima sem sucesso, pode ser que o arquivo que o Firefox utiliza para salvar suas preferências esteja bloqueado ou corrompido.

Arquivo de preferências protegido contra gravação

O Firefox pode ser impossibilitado de salvar suas configurações, se o arquivo prefs.js (ou o prefs.js.moztmp) existirem e estiverem protegidos contra gravação ou existem outros arquivos de backup de suas preferências.

1. Abra a pasta do seu perfil:

• Clique no botão de menu Fx89menuButton, depois em Ajuda e selecione Informações técnicas.No menu Ajuda, selecione Informações técnicas. É aberta a aba Informações técnicas.
    • Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, ao lado de PastaPasta do perfil, clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. É aberta uma janela contendo a pasta do seu perfil.É aberta a pasta do seu perfil.
    Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  3. Localize o arquivo prefs.js (e o arquivo atual prefs.js.moztmp ).
  4. Clique com o botão direito em um arquivo de cada vez, selecione e selecione Properties no menu de contexto. Verifique se em Atributos, não há nenhuma marcação na caixa ao lado de Somente Leitura para qualquer arquivo.
    • Se o RealPlayer estiver aberto, ele pode estar bloqueando o arquivo prefs.js. Fechar o RealPlayer deve desbloqueá-lo.
  5. Exclua qualquer arquivo prefs-n.js onde n é um número (por exemplo prefs-2.js).
  6. Exclua Invalidprefs.js se o arquivo existir.
  7. Reinicie o Firefox. Agora você deve estar habilitado a salvar preferências.
  1. Abra a pasta do seu perfil:

• Clique no botão de menu Fx89menuButton, depois em Ajuda e selecione Informações técnicas.No menu Ajuda, selecione Informações técnicas. É aberta a aba Informações técnicas.
    • Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, ao lado de PastaPasta do perfil, clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. É aberta uma janela contendo a pasta do seu perfil.É aberta a pasta do seu perfil.
    Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  3. Localize o arquivo prefs.js (o arquivo atual prefs.js.moztmp).
  4. Para cada arquivo, certifique-se que seu usuário tenha permissões de gravação para o arquivo.
  5. Exclua qualquer arquivo prefs-n.js, onde n é um número, (por exemplo, prefs-2.js).
  6. Exclua o arquivo Invalidprefs.js se este existir.
  7. Reinicie o Firefox. Agora você deve conseguir salvar preferências.
  1. Abra a pasta do seu perfil:

• Clique no botão de menu Fx89menuButton, depois em Ajuda e selecione Informações técnicas.No menu Ajuda, selecione Informações técnicas. É aberta a aba Informações técnicas.
    • Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, ao lado de PastaPasta do perfil, clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. É aberta uma janela contendo a pasta do seu perfil.É aberta a pasta do seu perfil.
    Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  3. Localize o arquivo prefs.js (e se estiver presente, o arquivo prefs.js.moztmp).
  4. Para cada arquivo, mantenha pressionado a tecla Ctrl e selecione Get Info.
  5. Certifique-se de que a opção Bloqueado esteja desmarcada.
  6. Exclua quaisquer arquivos prefs-n.js, onde n é um número, (por exemplo, prefs-2.js).
  7. Excluir Invalidprefs.js se este existir.
  8. Reiniciar o Firefox. Agora você deve conseguir salvar preferências.

Arquivo de preferências corrompido

O arquivo de preferências pode estar corrompido, impedindo o Firefox de alterá-lo. Se você excluir este arquivo, o Firefox irá criá-lo novamente de forma automática, quando ele necessitar. Veja como excluir o arquivo prefs.js.

Isto irá remover todas as suas configurações e ajustes personalizados, para várias extensões.
  1. Abra a pasta do seu perfil:

• Clique no botão de menu Fx89menuButton, depois em Ajuda e selecione Informações técnicas.No menu Ajuda, selecione Informações técnicas. É aberta a aba Informações técnicas.
    • Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, ao lado de PastaPasta do perfil, clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. É aberta uma janela contendo a pasta do seu perfil.É aberta a pasta do seu perfil.
    Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  3. Localize o arquivo prefs.js (e se presente, o arquivo prefs.js.moztmp).
  4. Exclua estes e quaisquer arquivos prefs-n.js onde n um número, (por exemplo, prefs-2.js).
  5. Exclua Invalidprefs.js se este existir.
  6. Reinicie o Firefox. Agora você deve ter todas as suas preferências restabelecidas.

Outras Soluções

• Alguns aplicativos, como Advanced SystemCare com proteção contra rastreamento, pode proteger os arquivos do Firefox contra alteração. Caso você tenha o aplicativo instalado veja suas configurações ou desinstale-o.

Baseado em informações da Preferencias não salvas (mozillaZine KB)