Problemas de atualização da agenda no Thunderbird

Se uma atualização do Thunderbird resultou no Lightning (agenda) parar de funcionar, você pode encontrar listado abaixo seu problema e uma recomendação de como lidar com ele. (Usuários do Seamonkey podem usar essas instruções, mas alguns detalhes podem ser um pouco diferentes).

Algumas distribuições Linux como Redhat e Fedora empacotam (incorporam) o Lightning com o Thunderbird. Seus usuários devem conseguir usar as instruções abaixo. Mas usuários Linux de outras distribuições que instalaram o Lightning usando o gerenciador de pacotes da distribuição podem precisar das Instruções do pacote Linux.

Desde a versão 38, a extensão de agenda Lightning é incorporada ao Thunderbird, significando que a extensão Lightning vem junto com o Thunderbird e você não precisa baixar. Para versões anteriores ao Thunderbird 38, você deverá baixar a extensão em Calendar versions.

O Lightning desaparece após uma atualização do Thunderbird (versão de lançamento e versão beta)

Isso pode acontecer se a atualização da extensão estiver presa. Não se preocupe com seus dados de agenda, eles são mantidos intactos e estarão disponíveis novamente se você seguir estes passos para restaurar o Lightning:

1. Vá até a seção Avançado nas OpçõesPreferênciasConfigurações do Thunderbird e clique em Editor de config...
  2. Copie ou começar a digitar extensions.installedDistroAddon.{e2fda1a4-762b-4020-b5ad-a41df1933103} dentro da caixa de pesquisa
  3. Quando extensions.installedDistroAddon... aparecer na lista de preferências, clique com o botão direito sobre ele e escolha Redefinir no menu de contexto - a preferência agora não estará mais em negrito e seu valor estará vazio
  4. Feche o editor, saia das opções do Thunderbird, abra o Gerenciador de extensões do Thunderbird e mude para a lista de extensões instaladas
  5. Se o Lightning estiver listado lá, clique em Remover à direita do item na lista
  6. Reinicie o Thunderbird

Após o Thunderbird ter sido reiniciado, o Lightning voltará e você terá novamente acesso aos seus dados de agenda.

Eu estou no Linux e o Lightning desapareceu após o Thunderbird ser atualizado (canais de lançamento e beta)

Se você estiver usando um pacote do Thunderbird distribuído a partir do site do Thunderbird, esta seção não se aplica e você deve usar a seção acima.

Algumas distribuições Linux não incorporam o Lightning ao Thunderbird, por exemplo o Ubuntu. Então você tem o Lightning instalado de um pacote de sua distribuição, ou a partir do site Extensões do Thunderbird.

No primeiro caso, consulte sua distribuição para encontrar um pacote compatível. Em caso de instalação a partir do site Extensões do Thunderbird, pode acontecer de distribuições Linux enviarem atualizações do Thunderbird antes que uma versão do Lightning compatível àquela versão do Thunderbird esteja disponível no site Extensões do Thunderbird. Isso resultará em um Lightning incompatível, e problemas de funcionalidade da agenda.

Se você for afetado por isso, poderá alternar para um pacote compatível do Lightning (ou provedor para o Google), se estiver disponível em sua distribuição.

Ubuntu:

1. Abra o Gerenciador de extensões do Thunderbird
  2. Remova a extensão Lightning
  3. Instale o pacote: xul-ext-lightning: sudo apt install xul-ext-lightning
  4. Reinicie o Thunderbird e a agenda deverá estar lá

Se as dicas acima não funcionarem para você, consulte a documentação da sua distribuição para obter o nome exato do pacote ou os comandos necessários para a etapa 3.

Nota: atualmente algumas distribuições fornecem pacotes apenas em inglês. Para obter um pacote traduzido, entre em contato com sua distribuição.

O Lightning reaparece após uma atualização do Thunderbird, embora eu tenha optado por não usar (versão de lançamento e versão beta)

Se o Lightning aparecer novamente depois de uma atualização do Thunderbird e você não quiser:

1. Abra o Gerenciador de extensões do Thunderbird e mude para a lista de extensões instaladas
  2. Clique em Remover à direita do Lightning
  3. Reinicie o Thunderbird

Isso vai parar de trazer de volta o Lightning após uma atualização do Thunderbird. Se você mudar de idéia no futuro, basta seguir as instruções para restaurar o Lightning faltando na primeira seção acima (deixando de fora os passos 4 e 5).

Após uma atualização do Thunderbird, o primeiro dia da semana em exibições da agenda é alterado para domingo

Isso está relacionado a uma atualização cruzada, de uma versão empacotada para uma versão da plataforma de distribuição de extensões do site Extensões do Thunderbird (anteriormente AMO). Isso foi resolvido a partir do Thunderbird 60.2.1. Se você usar uma versão anterior e encontrar esse problema, atualize ou redefina o primeiro dia da semana de acordo com sua necessidade:

1. Abra a seção Agenda nas OpçõesPreferênciasConfigurações do Thunderbird e vá para a aba Visualizações
  2. Selecione no menu suspenso Começar a semana em o dia que for mais apropriado para você

Quando uso o meu perfil de usuário de uma versão anterior do Thunderbird em uma versão mais recente, o Lightning não é atualizado

Se você está baixando uma versão mais recente do Thunderbird em vez de esperar a atualização automática ou, por exemplo, quer testar algo em uma versão beta e não quer configurar tudo a partir do zero, você pode usar um perfil de usuário usado anteriormente. Ao fazer isso, a versão do Lightning deve ser atualizada ao iniciar o Thunderbird com esse perfil. Se não, então redefinir ajudará - isso não afeta os dados da agenda.

1. Inicie o Thunderbird com o perfil selecionado
  2. Vá até a seção Avançado das OpçõesPreferênciasConfigurações do Thunderbird e clique em Editor de config...
  3. Copie ou comece a digitar extensions.installedDistroAddon.{e2fda1a4-762b-4020-b5ad-a41df1933103} dentro da caixa de pesquisa
  4. Quando aparecer na lista de preferências, clique com o botão direito sobre ele e escolha Redefinir no menu de contexto - a preferência não estará mais em negrito e seu valor estará vazio
  5. Reinicie o Thunderbird

Note que: se você fizer isso, por exemplo, para testar uma versão beta, e deseja continuar a usar essa cópia do perfil em uma versão anterior do Thunderbird posteriormente, terá que fazer o mesmo procedimento novamente nessa versão do Thunderbird, uma vez que voltar a uma versão anterior sempre aciona esse comportamento. Portanto, para testes de versões beta, é recomendável usar um perfil de usuário separado.

Estou usando o Thunderbird Daily e o Lightning não parece estar atualizado, então eu não posso ver as últimas correções (somente a versão de atualização diária)

Se você estiver usando o Thunderbird Daily (atualização diária), não instale o Lightning usando o gerenciador de extensões.

A melhor versão da extensão é distribuída automaticamente no canal de atualizações Nightly. Então, se você instalar usando o gerenciador de extensões, a melhor versão que foi empacotada junto não será usada.

Se acha que pode ser esse o caso, você pode verificar e corrigir facilmente:

1. Abra o Gerenciador de extensões do Thunderbird
  2. Vá para a lista Extensões
  3. Se o item Lightning na lista tiver a opção Remover, você tem ele instalado duplicado (para qualquer outra extensão, isto seria o esperado e não requer qualquer ação, uma vez que fazer o mesmo iria removê-lo completamente)

Para corrigir apenas:

1. Pressione o botão Remover do Lightning, se estiver presente
  2. Reinicie o Thunderbird

Agora você está servido com a melhor e mais recente versão do Lightning em cada atualização do Thunderbird Daily.