Como buscar por textos e links no conteúdo de uma página

(Redirecionado de Pesquisando em uma página)

Enquanto você navega em um site usando o Firefox, você pode procurar palavras ou textos na página. O Firefox vai lhe direcionar para onde o texto aparece pela primeira vez, e vai destacar todas as demais combinações da pesquisa.

Utilizando a Barra de Pesquisa

Para fazer uma pesquisa por texto em uma página:

1. Abra a barra de pesquisa:
    • Pressione o atalho do teclado Ctrlcommand+F .
    • Clique no botão Firefox ( ou menu Editar no Windows XP), e então selecione Localizar.
  2. Digite o texto ou palavra na barra de pesquisa, no campo Localizar. O Firefox vai destacando as combinações conforme você for digitando. Find Bar - Win1

• Se não houver combinação com a sua pesquisa, a barra de pesquisa vai exibir a frase Texto não encontrado.

Enquanto a barra de pesquisa está sendo exibida, você pode usar os seguintes comandos:

• X: Fecha a barra de pesquisa.
  • Próxima: Destaca a próxima combinação com o texto que você digitou.
  • Anterior: Destaca a combinação anterior com o texto que você digitou.
  • Realçar tudo: Destaca todas as combinações com o texto que você digitou. Clique em Realçar tudo novamente para limpar os destaques. Find Bar - Win2

• Diferenciar maiúsculas/minúsculas: Torna a pesquisa case sensitive. Normalmente, se você pesquisar por pesquisar texto, combinações como Pesquisar Texto também serão realçadas pela barra de pesquisa. Se você marcar a opção Diferenciar maiúsculas/minúsculas, somente serão realçadas as combinações exatamente iguais ao texto que você digitou.

Pesquisa rápida

Se você quiser encontrar textos em links da página que você está navegando:

1. Pressione ' (aspas simples) para que a barra "Localizar em links" apareça.
  2. Digite o texto no campo "Localizar em links". O primeiro link que contém o texto pesquisado será selecionado.
  3. Aperte Ctrlcommand+G para realçar o próximo link que contém o texto pelo qual você pesquisou.

Para fechar a barra "Localizar em links", espere um segundo e aperte Esc, ou simplesmente clique em qualquer lugar fora da barra "Localizar em links".

Localizar enquanto digita em uma página

O Firefox pode pesquisar por textos que você digita sem ter que abrir a barra "Localizar". Para ativar este recurso:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no ítem OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

Avançado.
  2. Clique na aba Geral.
  3. Marque a opção Localizar texto ao começar a digitar.
  4. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências .

Após você ativar este recurso:

1. Digite um texto enquanto estiver visualizando um site. Enquanto você digita, a primeira combinação será realçada.
  2. Pressione Ctrlcommand+G ou F3 para realçar a próxima combinação.

Para fechar a Barra de Pesquisa Rápida, aguarde um momento até ela desaparecer e pressione Esc, ou clique em qualquer lugar que não seja a Barra de Pesquisa Rápida. Como o propósito da barra de Pesquisa Rápida é ser utilizada rapidamente, ela não possui os botões Próxima, Anterior, ou Realçar tudo como a barra "Localizar".

Se você perceber que a barra de Pesquisa Rápida está atrapalhando para digitar em campos de texto, veja Quick find bar opens when typing in text fields.