Como buscar por textos e links no conteúdo de uma página | Como fazer

Como buscar por textos e links no conteúdo de uma página

Enquanto você navega em um site usando o Firefox, você pode procurar palavras ou textos na página. O Firefox vai lhe direcionar para onde o texto aparece pela primeira vez, e vai destacar todas as demais combinações da pesquisa.

Utilizando a Barra de Pesquisa

Para fazer uma pesquisa por texto em uma página:

1. Abra a Barra de Pesquisa utilizando um dos seguintes métodos:
    • Pressione o atalho do teclado Ctrlcommand+F .
    • Clique no botão Firefox ( ou menu Editar no Windows XP), e então selecione Localizar.
  2. Digite o texto ou palavra na Barra de Pesquisa, no campo Localizar. O Firefox vai destacando as combinações conforme você for digitando. Find Bar - Win1

• Se não houver combinação com a sua pesquisa, a Barra de Pesquisa vai exibir a frase Texto não encontrado.

Para fazer uma pesquisa por texto em uma página:

1. Abra a Barra de Pesquisa utilizando um dos seguintes métodos:
    • Use o atalho de teclado Ctrlcommand+F.
    • Clique no botão menu new fx menu e depois clique em Localizar.
  2. Digite o texto a ser pesquisado no campo "Localizar" da barra de pesquisa. O Firefox irá marcar ocorrências da frase à medida que você digitar.
    find fx29
    • Se não forem encontradas ocorrências do texto na página que você está navegando, o campo "Localizar" ficará vermelho e a mensagem Texto não encontrado aparecerá ao lado dela.
    notfound

Enquanto a Barra de Pesquisa está sendo exibida, você pode usar os seguintes comandos:

• X: Fecha a barra de pesquisa.
  • Próxima: Destaca a próxima combinação com o texto que você digitou.
  • Anterior: Destaca a combinação anterior com o texto que você digitou.
  • Realçar tudo: Destaca todas as ocorrências do texto que você digitou. Clique em Realçar tudo novamente para desativar. Find Bar - Win2

• Diferenciar maiúsculas/minúsculas: Torna a pesquisa case sensitive. Normalmente, se você pesquisar por pesquisar texto, combinações como Pesquisar Texto também serão realçadas pela barra de pesquisa. Se você marcar a opção Diferenciar maiúsculas/minúsculas, somente serão realçadas as combinações exatamente iguais ao texto que você digitou.
  • X: Fecha a barra de pesquisa
  • Setas Próximo e Anterior: Navega pelas ocorrências do texto pesquisado.
  • Realçar tudo: Realça cada ocorrência do texto pesquisado. Clique em Realçar tudo novamente para desativar.
  • Diferenciar maiúsculas/minúsculas Torna a pesquisa sensível a letras maiúsculas e minúsculas. Se você pesquisar por "texto" ocorrências de "Texto" na página também serão encontradas. Se Diferenciar maiúsculas/minúsculas estiver selecionado, apenas ocorrências do texto exatamente como digitado serão localizadas.

Pesquisa rápida

A Barra de Pesquisa Rápida é útil para pesquisas rápidas e normalmente desaparece depois de alguns segundos. Ela não contém os botões Próxima, Anterior e Realçar tudo.

Pressione a tecla / (barra inclinada para a direita) para abrir a Barra de Pesquisa Rápida e digite o que deseja localizar.

Se você quiser encontrar textos em links da página que você está navegando:

1. Pressione ' (aspas simples) para que a barra "Localizar em links" apareça.
  2. Digite o texto no campo "Localizar em links". O primeiro link que contém o texto pesquisado será selecionado.
  3. Aperte Ctrlcommand+G para realçar o próximo link que contém o texto pelo qual você pesquisou.

Para fechar a barra "Localizar em links", espere um segundo e aperte Esc, ou simplesmente clique em qualquer lugar fora da barra "Localizar em links".

Localizar enquanto digita em uma página

O Firefox pode pesquisar por textos que você digita sem ter que abrir a barra "Localizar". Para ativar este recurso:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione a opção Avançado.
  3. Clique na aba Geral.
  4. Marque a opção Localizar texto ao começar a digitar.
  5. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

.

Após você ativar este recurso:

1. Digite um texto enquanto estiver visualizando um site. Enquanto você digita, a primeira combinação será realçada.
  2. Pressione Ctrlcommand+G ou F3 para realçar a próxima combinação.

Para fechar a Barra de Pesquisa Rápida, aguarde um momento até ela desaparecer ou pressione Esc para fechá-la imediatamente. Você também pode clicar em qualuqer lugar no Firefox que não seja parte da barra de Pesquisa Rápida para fechá-la.

Nota: Como a Barra de Pesquisa Rápida é feita para desaparecer em alguns segundos, ela não contém os comandos Próximo, Anterior e Realçar Tudo que a Barra de Pesquisa completa tem.

Se você perceber que a barra de Pesquisa Rápida está atrapalhando para digitar em campos de texto, veja Quick find bar opens when typing in text fields.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1BAQMeS