Busca na Web através da barra de endereço

Você pode realizar buscas na internet direto da barra de endereços. Apenas digite os termos para busca e pressione Enter. O Firefox irá levá-lo a pagina de resultados do Google. Veja como personalizar esse recurso.

Você pode realizar buscas na internet direto da barra de endereços. Apenas digite os termos para busca e pressione Enter. O Firefox irá levá-lo a pagina de resultados do seu provedor de busca padrão. Veja como personalizar esse recurso.

Busca na web na barra de endereços

Quando você digita na barra de endereços e pressiona EnterReturn, por padrão o Firefox te leva à página de resultados da Google (por ex. http://www.google.com/search?q=).

Quando você digita palavras-chave na barra de endereços (por ex. Firefox ou gatos) e pressiona EnterReturn, por padrão, o Firefox te leva a uma página segura com resultados de busca do Google (por ex. https://www.google.com/search?q=).

Quando você digita na barra de endereços e pressiona EnterReturn, Firefox te leva para os resultados de busca usando o provedor de busca selecionado na barra de busca.

Usando um outro provedor de busca

Se você não quiser usar o provedor de busca selecionado na barra de busca, adicione a palavra-chave inteligente do provedor de busca que deseja usar antes dos termos para busca. Para saber mais sobre palavras-chave inteligentes, consulte Como pesquisar na IMDB, na Wikipedia e outros na barra de endereços.

Desativando a busca na web na barra de endereços

Você pode desativar a busca na web na barra de endereços mudando as preferências.

Nota: Essa alteração não afetará palavras-chave inteligentes de busca da barra de busca.
  1. No Campo de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo"' da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, eu prometo! para continuar.
  2. No campo de FiltroPesquisa, digite keyword.enabled.
  3. Clique duas vezes na preferência keyword.enabled e defina o valor para false.

Alterar o motor de busca da barra de endereços

Você pode especificar qualquer URL válida para realizar busca na web na barra de endereços modificando a preferência keyword.URL na página about:config:

• Para usar Yahoo!, configure keyword.URL para http://search.yahoo.com/search?p=,
  • Para Bing, configure para http://www.bing.com/search?q= . Outros serviços com especificações similares .
  • Para restaurar o padrão das Palavras-Chave da Internet e voltar para o Google, clique com o botão direitomantenha a tecla Ctrl pressionada enquanto você clica em keyword.URL e selecione Restaurar o padrão.
Nota: A busca padrão do Google é criptografada para previnir espionagem. Trocar por qualquer outro buscador removerá essa proteção.

URL autocompleta

Além de ser capaz de fazer busca na web, depois de pressionar EnterReturn o Firefox irá comparar URLs que você digita com as URLs dos sites que você já esteve. Por exemplo, se você digita "moz", o Firefox poderá autocompletar com "mozilla.org" se você já tiver ido lá antes. Pressione EnterReturn nesse caso e você será direcionado direto para esse endereço. Para maiores informações sobre coisas que o Firefox sugere enquanto você digita na barra de endereço, veja Pesquise em favoritos, históricos ou abas diretamente na Awesome Bar.

Adivinhação de Domínio

Se você inserir uma URL incompleta, o Firefox pode tentar "consertá-la" adicionando um prefixo, sufixo, ou os dois. Por exemplo, se você digitar www.microsoft na barra de endereço, o Firefox irá adicionar .com para completar a URL. Se você digitar mozilla.org, o Firefox irá introduzir www.. Essa "adivinhação" é secundária para a busca na web na barra de endereços descrita acima - Não funciona a não ser que busca na web na barra de endereços esteja desligada.

Desligando a Adivinhação do Domínio

Você pode desligar a Adivinhação do Domínio mudando suas preferências.

1. No Campo de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo"' da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, eu prometo! para continuar.
  2. No campo de FiltroPesquisa , digite fixup.
  3. Dê um duplo-click em browser.fixup.alternate.enabled para mudar seus valores para false.

Mudandando o prefixo e o sufixo

Você pode especificar o prefixo (como www) ou o sufixo (como .net) para o recurso de Adivinhação de Domínio.

Nas configurações do "about:config", dê um clique duplo na preferência browser.fixup.alternate.prefix ou browser.fixup.alternate.suffix. Coloque o prefixo ou sufixo que você quer que o Firefox adicione às URLs incompletas.

Baseados em informações da Location Bar search (mozillaZine KB), Domain Guessing (Mozilla.org End user documentation), e Internet Keywords (Mozilla.org End user documentation) Para detalhes e atualizações nas formas de uso, verifique essas referências.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/L2kD5S