Bloquear e desbloquear sites com controles parentais

(Redirecionado de Controle dos Pais)

Este artigo explica como bloquear sites ou usar filtro de conteúdo que pode ser ofensivo ou impróprio para crianças no Firefox.

• Além de extensões do Firefox, existem muitos pacotes de software de terceiros que podem filtrar o conteúdo por meio de seu sistema operacional ou no ponto em que sua rede se conecta à Internet.

Controle dos Pais no Windows Vista e 7

O Firefox pode usar as definições de controle dos pais presentes no Windows Vista e no Windows 7:

Complementos de Controle dos Pais para o Firefox

As seguintes extensões de terceiros podem ser baixadas e instaladas no seu navegador Firefox para ajudar a manter as crianças seguras na Internet. Uma busca por controle dos pais lista várias extensões que podem ser adequadas para suas necessidades.

Glubble para Famílias

Glubble permite a você criar uma página familiar privada onde você pode acompanhar e apoiar as atividades online dos seus filhos. Glubble oferece jogos, chat, navegação segura, e serviço para upload, armazenamento e compartilhamento para suas fotos online. Glubble integra o Ask for Kids, um motor de pesquisa seguro para crianças. O Suporte para esta extensão é fornecido pelo desenvolvedor em http://glubbleparents.ning.com/forum.

ProCon Latte

• Disponível em: https://addons.mozilla.org/pt-BR/fire.../1803/
  • Custo: Grátis + opção de doar para o autor
  • Descrição: Filtrar páginas da web com conteúdo explícito com base nos textos dos websites; mantenha facilmente listas de sites "bons" e "ruins".

ProCon Latte filtra o conteúdo da página da web usando uma lista de palavras inadequadas e substituinda-os por asteriscos (***). Note que o filtro de palavras não bloqueia sites que contenham tais palavras, para isso você deve adicionar o site em uma lista negra. ProCon também pode bloquear todo o tráfego, certificando-se que somente os sites desejados (definidos na lista de permissões) possam ser acessados. Você pode gerenciar as listas "branca" e "negra" de sites e páginas da web. ProCon também possui a proteção de senha, a fim de evitar que outras pessoas alterem as configurações definidas. Suporte e documentação adicional para este complemento podem ser encontrados em http://procon.mozdev.org/

Baseado em informações de Controle dos Pais (mozillaZine KB)