Barra Inteligente - Pesquise nos seus favoritos, histórico e abas enquanto digita na barra de endereços

A barra de endereços do Firefox exibe o endereço web de um site (URL). Nós a chamamos de Barra Inteligente porque ela memoriza os sites acessados, adivinha onde você está querendo ir e exibe uma lista com sugestões de sites para escolher. Quanto mais usada, mais inteligente ela fica. Esse artigo aborda os detalhes do funcionamento do recurso de autocompletar da barra de endereços para que você possa usá-lo como um especialista no assunto.

A barra de endereços também pode ser usada para fazer pesquisas rápidas. Para mais detalhes, leia:

Como usar a lista de sugestões

Basta começar a digitar na barra de endereços para que as sugestões apareçam. Elas são compostas pelos seus históricos, favoritos e tags. Os termos que corresponderem ao que está sendo digitando ficam destacados, tornando mais fácil encontrar o link que está procurando. Quando encontrar o que deseja, basta clicar no link ou pressionar as setas do teclado até chegar a ele, e então pressionar EnterReturn.

Awesome Bar dropdown2 win Awesome Bar dropdown2 mac Awesome Bar dropdown2 lin Awesome 29 - Win Awesome 29 - Mac Awesome 29 - Lin

Parte da texto digitado que corresponder qe for enc ontrado será destacado em negrito. A barra de endereços mostrará os resultados a partir de:

• Endereços de páginas visitadas e títulos de páginas que do seu Histórico;
  • Nomes de páginas visitadas, endereços de páginas e tags dos seus Favoritos;
  • Páginas que você abriu atualmente em outras guias.Veja abaixo:

Switch to tab

Além disso, a barra de endereços também aprende com sua navegação. Os resultados são ordenados com base na frequência com que visita cada site e em qual site você clicou quando digitou determinada palavra. Assim, os sites mais visitados sempre aparecem na parte superior da lista, mesmo que você digite apenas uma letra.

Autocompletar

O Firefox também preenche automaticamente o endereço de sites já foram visitados. Por exemplo, se você digitar "aw", o Firefox pode completar com "awesomefoundation.org", caso já tenha visitado esse site. Se pressionar a tecla EnterReturn, o Firefox abrirá essa página.

URL Autocomplete - Win Autocomplete 29 - Win Autocomplete 29 - Mac Autocomplete 29 - Lin

Desativar o recurso de autocompletar

Além da lista de preenchimento automático que aparece abaixo da barra de endereços, o Firefox irá autocompletar as URLs conforme você as digita. Se quiser desativar esse recurso, siga estas etapas:

1. Na barra de endereços, digite about:config e tecle EnterReturn.

• O aviso "HIC SUNT DRACONES" poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, prometo! para continuar.
  2. No campo Localizar, digite browser.urlbar.autofill.
  3. Dê dois cliques em browser.urlbar.autofill para alterar o valor para false.

Selecionar a aba

A barra de endereços também pesquisa links abertos em suas abas, mostrando-os nas opções com a informação Selecionar esta aba. Ao clicar nesta opção, você será direcionado para a aba com o endereço, em vez de abrir uma nova.

Switch to tab win Switch to tab mac Switch tab 29 - Win Switch tab 29 - Mac Switch tab 29 - Lin
Para desligar a opção "Selecionar esta aba" temporariamente, pressione a tecla Alt e clique no site na lista que aparece abaixo da sua barra de endereços. Isso irá abrir a página em uma nova aba, em vez de mudar para uma existente.

Pesquisar na Internet

Se a barra de endereços não apresentar nenhum resultado na digitação, significa que a página que você procura não está no seu histórico, favoritos ou tags. A boa notícia é que você também pode pesquisar na Internet a partir da barra de endereços. Basta digitar o endereço desejado e pressionar EnterReturn para que o Firefox procure no Googlecom base em seu mecanismo de pesquisa padrão. Para obter mais detalhes, leia o artigo Busca na Web através da barra de endereço.

Como melhorar a pesquisa?

• Quando quiser acessar um site já visitado, digite apenas algumas letras do endereço ou nome da página. Percorra a lista de sugestões apresentadas para localizar a página (digite outra letra se você não vê-la na lista). Quando achar o resultado ideal, pressione EnterReturn para acessar o endereço selecionado. Assim, o Firefox aprende o que você estava procurando com a sequência de letras que digitou, e nas próximas vezes vai exibir o endereço antes dos demais.
  • Não limpe o histórico de navegação, pois geralmente o recurso de preenchimento automático utiliza páginas do histórico para sugerir endereços. Limpar o histórico de navegação vai remover esses endereços.
  • Salve nos Favoritos e adicione tags para as páginas que você utiliza com mais frequência. A barra de endereços procura nos Favoritos e nas tags as páginas que contenham as letras digitadas no nome ou no endereço. Leia o artigo Crie favoritos para salvar suas páginas favoritas para obter algumas orientações sobre o uso de favoritos no Firefox. Você pode melhorar os resultados ao adicionar tags às páginas favoritas, utilizando nomes usados com maior frequência.

Como faço para configurar os resultados que a barra de endereços vai me sugerir?

Alterar as configurações da barra de endereços

Você pode desativar o recurso de autocompletar da barra de endereços ou restringir a busca de sugestões open tabs, nos Favoritos ou no histórico.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. selecione o painel Privacidade.
    Awesome Privacy Win Awesome Privacy Mac
  3. Ao lado de Ao digitar um endereço, sugerir:, selecione a opção de sua preferência:
    • Histórico e Favoritos: Completa sua digitação com dados do histórico e dos favoritos.
    • Histórico: Completa a digitação usando apenas os dados do histórico.
    • Favoritos: Completa a digitação usando apenas os dados dos favoritos.
    • Nada: Desativa o recurso de autocompletar.
  4. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o menu Privacidade.
  3. Barra de endereço, selecione uma das seguintes características abaixo:
    • Histórico: sugere sites que foram acessados anteriormente.
    • Favoritos: sugere sites que você salvou em seus favoritos.
    • abas Abertas: sugere sites que você abriu em outras abasas.
      location bar
  4. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Remover sugestões da lista

Se quiser, pode remover sugestões inúteis da lista. Para isso:

1. Na barra de endereços, use as setas para cima ou para baixo até chegar no endereço que deseja remover.
  2. Pressione DeleteShift+Delete para remover a sugestão da lista.

Se quiser remover todo o histórico de navegação da lista de sugestões, basta limpar o histórico de navegação. Leia o artigo Apague o histórico de navegação, pesquisa e download no Firefox para saber como fazer isso.

Atenção:As sugestões oriundas de seus favoritos não serão removidas se você tentar fazer o procedimento acima ou limpar o histórico de navegação. Essas sugestões possuem uma estrela e, para removê-las, siga os passos descritos nos artigos excluir o favorito associado ou excluir favoritos nas configurações da barra de endereços.

Alterar os resultados em tempo real

Se estiver procurando por um tipo específico de resultado, como um favorito ou tag, poderá aumentar a velocidade do processo se digitar caracteres especiais na barra de endereços. Esses caracteres devem ser separados por espaços:

• Adicione ^ para procurar ocorrências no seu histórico de navegação.
  • Adicione * para procurar ocorrências nos seus favoritos.
  • Adicione + para procurar ocorrências nas páginas com tags.
  • Adicione % para procurar ocorrências nas abas abertas recentemente.
  • Adicione ~ para procurar ocorrências nas páginas que você digitou.
  • Adicione # para procurar ocorrências no nomes das páginas.
  • Adicione @ para procurar ocorrências em endereços de páginas (URLs).

Por exemplo, se estiver procurando por uma página dos seus Favoritos, chamada Suporte Mozilla, você pode digitar mozilla. As sugestões irão aparecer, mas podem não mostrar a página desejada.

Você pode limitar as sugestões para mostrar apenas as ocorrências nos seus favoritos, se digitar mozilla *.

Se o resultado ainda não for satisfatório, poderá digitar mozilla * support #. Agora a lista de sugestões mostrará apenas as páginas dos favoritos que contenham as palavras mozilla e suporte no nome.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1zazb0J