Barra inteligente - Pesquise seus favoritos, histórico e abas do Firefox a partir da barra de endereços

A barra de localização do Firefox, também chamada de barra URL ou barra de endereços, exibe o endereço web (URL) do site. Nós a chamamos de Barra Fantástica porque ela memoriza aqueles sites que você visitou antes, adivinha onde você está tentando ir e exibe uma lista com sugestões de sites que você pode escolher. Quanto mais você usa, melhor ela fica. Este artigo aborda os detalhes de como o recurso de preenchimento automático da barra de localização funciona e levará você a usá-la como um profissional a qualquer momento.

A barra de localização do Firefox, também chamada de barra URL ou barra de endereço, exibe o endereço web (URL) do site. Nós chamamos ela de Barra Fantástica porque ela lembra aqueles sites que você visitou antes, adivinha pra onde você está tentando ir e exibe uma lista de sites sugeridos ou pesquisas que você pode escolher. Quanto mais você usa, melhor ela fica. Este artigo aborda os detalhes de como o recurso de preenchimento automático da barra de localização funciona e levará você a usá-la como um profissional a qualquer momento.

A barra de localização também pode ser usada para outros tipos de pesquisas. Para mais informação, você pode ver:

Como usar a lista de preenchimento automático

Basta começar a digitar na barra de localização e o preenchimento automático suspenso exibirá os sites que combinam a partir do seu histórico de navegação, bem como sites que você favoritou ou etiquetou. A combinação de termos é destacada, tornando a lista de resultados mais fácil de visualizar. Quando você ver o site que deseja, basta clicar nele ou usar as setas para cima e para baixo do seu teclado para destacá-lo e, em seguida, pressionar EnterReturn.

Awesome 29 - Win Awesome 29 - Mac Fantástica 41 - Lin

Basta começar a digitar na barra de localização e o preenchimento automático suspenso exibirá os site que combinam a partir do seu histórico de navegação, bem como sites que você favoritou ou etiquetou. A combinação de termos é destacada, tornando a lista de resultados mais fácil de visualizar. Quando você ver o site que deseja, basta clicar nele ou usar as setas para cima e para baixo do seu teclado para destacá-lo e, em seguida, pressionar EnterReturn.

Awesome 29 - Win Awesome 29 - Mac Awesome 29 - Lin
O Firefox também irá sugerir termos de busca populares baseados no mecanismo de busca padrão. Veja Como usar as sugestões de pesquisas populares na barra de pesquisa e Sugestões de pesquisa no Firefox para mais informações.

A parte da entrada que combinar com o que você digitou será exibido em negrito. A barra de localização mostrará os resultados que combinam para:

• Endereços web e títulos de páginas baseados em seu histórico
  • Títulos de páginas endereços web e etiquetas baseados em seus Favoritos
  • Páginas que você tem aberta atualmente em outras abas (ver abaixo Alternar para aba
  • Endereços web e títulos de páginas baseados em seu histórico
  • Títulos de páginas endereços web e etiquetas baseados em seus Favoritos
  • Páginas que você tem aberta atualmente em outras abas (ver abaixo Alternar para aba)
  • Páginas que são sincronizadas com outros dispositivos.

A barra de localização também aprende o seu comportamento de navegação. Ela ajusta os resultados com base na frequência de visitas de cada site, quão recente você visitou lá, e qual resultado você clicou para os caracteres ou palavras digitados. Dessa forma, os sites mais visitados sempre aparecem na parte superior da lista, mesmo que você digite apenas um caractere.

Autocompletar URL

Além da lista suspensa de autocompletar para sites que você esteve antes, o Firefox também completará a URL na barra de localização. Por exemplo, se você digitar "fir", o Firefox pode preencher em "efox.com/" para completar o endereço "firefox.com" se você visitou esse site antes. Pressionando EnterReturn, nesse caso, deverá levá-lo diretamente para este endereço.

Autocomplete 29 - Win Autocomplete 29 - Mac Autocompletar 41 - lin

Impedir o Firefox de completar automaticamente URLs

Se quiser desativar o recurso de preenchimento automático de URLs enquanto digita na barra de localização, você pode alterar uma configuração de preferência no Editor de Configurações do Firefox (página about:config). Siga esses passos:

1. Na barra de endereços, digite about:config e tecle EnterReturn.

• O aviso "HIC SUNT DRACONES" poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, prometo! para continuar.
  2. No topo da página about:config, digite autoFill no campo Localizar (ou role a lista para encontrar a preferência browser.urlbar.autoFill.
  3. Dê dois cliques na preferência browser.urlbar.autoFill para definir seu valor para false. (Você pode fechar a página about:config em seguida.)
Nota: Essa configuração somente afeta o recurso autocompletar que preenche URLs dentro da barra de localização. Para desativar também ou restringir resultados do autocompletar exibidos na lista suspensa abaixo da barra de localização, veja Como posso controlar quais resultados a barra de localização me mostra? (abaixo).

Alternar para aba

A barra de localização também pesquisa através das suas abas, exibindo resultados com um ícone de aba e o texto Selecionar esta aba. Selecionando esses resultados alternará você para a aba já aberta ao invés de criar uma duplicada.

Switch tab 29 - Win Switch tab 29 - Mac Alternar para aba 41 - Lin
Para desligar a opção "Selecionar esta aba" temporariamente, pressione a tecla Alt e clique no site na lista que aparece abaixo da sua barra de endereços. Isso irá abrir a página em uma nova aba, em vez de mudar para uma existente.

Pesquisar na web

Se a barra de localização não apresentar nenhum resultado que você desejar (ou qualquer outro resultado), significa que a página que você procura não está no seu histórico, favoritos ou etiquetas. A boa notícia é que você não está sem sorte porque você também pode pesquisar na web direto da barra de localização. Basta pressionar EnterReturn e o termo que você inseriu na barra de localização se tornará uma pesquisa baseado no seu mecanismo de pesquisa padrão. Para detalhes, veja Pesquisar na web através da barra de endereço.

Como posso obter os melhores resultados?

• Quando quiser acessar um site já visitado, digite apenas algumas letras do endereço ou nome da página. Percorra a lista de sugestões apresentadas para localizar a página (digite outra letra se você não vê-la na lista). Quando achar o resultado ideal, pressione EnterReturn para acessar o endereço selecionado. Assim, o Firefox aprende o que você estava procurando com a sequência de letras que digitou, e nas próximas vezes vai exibir o endereço antes dos demais.
  • Não limpe o histórico de navegação, pois geralmente o recurso de preenchimento automático utiliza páginas do histórico para sugerir endereços. Limpar o histórico de navegação vai remover esses endereços.
  • Salve nos Favoritos e adicione tags para as páginas que você utiliza com mais frequência. A barra de endereços procura nos Favoritos e nas tags as páginas que contenham as letras digitadas no nome ou no endereço. Leia o artigo Crie favoritos para salvar suas páginas favoritas para obter algumas orientações sobre o uso de favoritos no Firefox. Você pode melhorar os resultados ao adicionar tags às páginas favoritas, utilizando nomes usados com maior frequência.

Como posso controlar quais resultados a barra de localização me mostra?

Alterando suas configurações da barra de localização

Você pode desativar o recurso de preenchimento automático da barra de localização ou restringir os resultados para não incluir suas abas abertas, favoritos ou histórico.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências.

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências.

2. selecione o painel Privacidade.
    Awesome Privacy Win Awesome Privacy Mac
  3. Ao lado de Ao digitar um endereço, sugerir:, selecione a opção de sua preferência:
    • Histórico e Favoritos: Completa sua digitação com dados do histórico e dos favoritos.
    • Histórico: Completa a digitação usando apenas os dados do histórico.
    • Favoritos: Completa a digitação usando apenas os dados dos favoritos.
    • Nada: Desativa o recurso de autocompletar.
  4. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências.

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências.

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Abaixo de Barra de localização, selecione qualquer um dos seguintes:
    location bar
    • Histórico: sugere sites que você visitou anteriormente.
    • Favoritos: sugere sites que você favoritou.
    • Abas abertas: sugere sites que você tem aberto em outra aba.
  4. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências.

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências.

2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Abaixo de Barra de endereço, selecione qualquer uma das seguintes opções:
    fx43 barra de localização
    • Histórico: sugere sites que você visitou anteriormente.
    • Favoritos: sugere sites que você favoritou.
    • Abas abertas: sugere sites que você tem aberto em outra aba.
    • Alterar preferências das sugestões do mecanismo de pesquisa…: Para ativar ou desativar sugestões de mecanismos de pesquisa, clique neste link para ser levado ao painel de configurações de Pesquisa. Marque Fornecer sugestões de pesquisa para ativar as sugestões de pesquisa do seu mecanismo de pesquisa preferido na barra de pesquisa, página inicial e página Nova Aba, ou remova a marca para desativá-las. Para ativar ou desativar as sugestões de pesquisa na barra de localização, marque ou desmarque Mostrar sugestões de pesquisa na barra de localização.
  4. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Remover resultados do autocompletar

Se quiser, pode remover sugestões inúteis da lista. Para isso:

1. Na barra de endereços, use as setas para cima ou para baixo até chegar no endereço que deseja remover.
  2. Pressione DeleteShift+Delete para remover a sugestão da lista.

Se quiser remover todo o histórico de navegação da lista de sugestões, basta limpar o histórico de navegação. Leia o artigo Excluir histórico de navegação, pesquisa e download no Firefox para saber como fazer isso.

Nota: As sugestões oriundas de seus favoritos não serão removidas se você tentar fazer o procedimento acima ou limpar o histórico de navegação. Essas sugestões possuem uma estrela e, para removê-las, siga os passos descritos nos artigos excluir o favorito associado ou excluir favoritos nas configurações da barra de endereços.

Alterar os resultados em tempo real

Se estiver procurando por um tipo específico de resultado, como um favorito ou tag, poderá aumentar a velocidade do processo se digitar caracteres especiais na barra de endereços. Esses caracteres devem ser separados por espaços:

• Adicione ^ para procurar ocorrências no seu histórico de navegação.
  • Adicione * para procurar ocorrências nos seus favoritos.
  • Adicione + para procurar ocorrências nas páginas com etiquetas.
  • Adicione % para procurar ocorrências nas abas abertas recentemente.
  • Adicione ~ para procurar ocorrências nas páginas que você digitou.
  • Adicione # para procurar ocorrências no nomes das páginas.
  • Adicione @ para procurar ocorrências em endereços de páginas (URLs).

Por exemplo, se estiver procurando por uma página dos seus Favoritos, chamada Suporte Mozilla, você pode digitar mozilla. As sugestões irão aparecer, mas podem não mostrar a página desejada.

Você pode limitar as sugestões para mostrar apenas as ocorrências nos seus favoritos, se digitar mozilla *.

Se o resultado ainda não for satisfatório, poderá digitar mozilla * support #. Agora a lista de sugestões mostrará apenas as páginas dos favoritos que contenham as palavras mozilla e suporte no nome.