Barra de pesquisa - Escolha o motor de busca facilmente

A Barra de Pesquisa está localizada no canto superior direito da janela do Firefox. Usando a barra de pesquisa do Firefox, você poderá usar os mecanismos de busca mais populares sem ter que necessariamente visitar os seus sites.

Search Bar - Win1 Search Bar - Mac1 Search Bar - Lin1 Search1 29 - Win Search1 29 - Mac Search1 29 - Lin
  • Para pesquisar, basta digitar um termo na barra de pesquisa e pressionar EnterReturn e o Firefox irá levá-lo para um página com os resultados da pesquisa.

Alterando o mecanismo de pesquisa

Você pode ver qual mecanismo de pesquisa o Firefox está utilizando pelo icone mostrado na Barra de pesquisa. Por padrão, é utilizado o Google, mas você pode alterar isto a qualquer momento.

• Para trocar o mecanismo de pesquisa, clique na seta próxima ao atual ícone do mecanismo de pesquisa e selecione um novo.
    Search Bar - Win3 Fx8 Search Bar - Lin3 Search2 29 - Win Search2 29 - Mac Search2 29 - Lin

Por padrão, o Firefox contém os seguintes mecanismos, cada um adequado para um tipo específico de pesquisa:

• Google para pesquisar na web através do Google
    Observação: O padrão de busca do Google é criptografado encrypted para evitar a espionagem.
  • Yahoo para pesquisar na web através do Yahoo
  • Bing para pesquisar na web através do Bing
  • Amazon.com para pesquisar na web através do Amazon.com site de varejo
  • eBay para procurar por itens à venda ou em leilão no eBay
  • Twitter para pesquisar pessoas no Twitter
  • Wikipedia (en) para pesquisar na enciclopédia inglesa online e gratuita
Observação: O novo mecanismo de pesquisa que você selecionar continuará a ser usado até que você o altere novamente.

Adicionando um mecanismo de pesquisa a partir de um site

Alguns sites oferecem mecanismos de pequisa que você pode adicionar ao Firefox. Estes mecanismos de pesquisa são específicos para os seus respectivos sites.

1. Por exemplo, quando você visita o site YouTube, o site oferece um mecanismo de pesquisa que pode ser instalado no Firefox.
  2. Para adicionar o mecanismo de um site específico, abra a lista de mecanismos de pesquisa e selecione Adicionar "Pesquisa de vídeos no Youtube". Então ele será adicionado a lista e se tornará o mecanismo de pesquisa ativo.
    Search Bar - Win6 Fx8 Search Bar - Lin6 Search3 29 - Win Search3 29 - Mac Search3 29 - Lin
Observação: O Mycroft Project lhe dá acesso a centenas de mecanismos de pesquisa em um unico lugar. Por Exemplo, this page deixa você adicionar qualquer uma das linguagens específicas do mecanismo de pesquisa do google (como, google.ca, google.ch or google.fr).

Adicionar um mecanismo de pesquisa através do gerenciador de mecanismos de pesquisa

No gerenciador de mecanismos de pesquisa, você pode adicionar novos mecanismos de pesquisa que foram lançados para uso no Firefox.

1. Para abrir o gerenciador de mecanismos de pesquisa, clique no ícone do atual mecanismo de pesquisa e selecione Organizar pesquisas....
  2. Para adicionar um mecanismo de pesquisa, clique em Adicionar pesquisas. O Mozilla Add-ons Search Tools page será mostrado.
  3. Para adicionar um dos mecanismos de pesquisa mostrados, clique em Adicionar ao Firefox
  4. Para começar a usar o mecanismo de pesquisa imediatamente após adicioná-lo, clique em Tornar este o mecanismo de pesquisa padrão.
  5. Para adicionar o mecanismo de pesquisa selecionado, clique em {button Adicionar.
  6. O mecanismo de pesquisa, agora, estará disponível através da lista de mecanismos de pesquisa na barra de pesquisa.

Removendo um mecanismo de pesquisa

Clique no ícone do atual mecanismo de pesquisa e selecione Organizar pesquisas..., para abrir o gerenciador de mecanismos de pesquisa.

1. Para remover um mecanismo de pesquisa, selecione-o na lista, e clique em Excluir. Se, acidentalmente, você remover um mecanismo de pesquisa que você havia instalado, você deve reinstalar o mesmo.

Reorganizando os mecanismos de busca

1. Clique no ícone do mecanismo de busca e selecione Organizar Pesquisas..., para abrir o gerenciador de mecanismos de buscas.
  2. No gerenciador de mecanismos de busca, selecione o mecanismo que você quer mover. Clique em Para cima ou Para baixo para posicionar o mecanismo da forma que preferir.

Dicas e Truques

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/MOtkQ0