Barra de pesquisa - Escolha o motor de busca facilmente

A Barra de Pesquisa está localizada no canto superior direito da janela do Firefox. Usando a barra de pesquisa do Firefox, você poderá usar os mecanismos de busca mais populares sem ter que necessariamente visitar os seus sites.

Search Bar - Win1 Search Bar - Mac1 Search Bar - Lin1 Search1 29 - Win Search1 29 - Mac Search1 29 - Lin
  • Para pesquisar, basta digitar um termo na barra de pesquisa e pressionar EnterReturn e o Firefox irá levá-lo para um página com os resultados da pesquisa.

Alterando o mecanismo de pesquisa

Você pode ver qual mecanismo de pesquisa o Firefox está utilizando pelo icone mostrado na Barra de pesquisa. Por padrão, é utilizado o Google, mas você pode alterar isto a qualquer momento.

• Para trocar o mecanismo de pesquisa, clique na seta próxima ao ícone do mecanismo de pesquisa atual e selecione um novo.
    Search Bar - Win3 Fx8 Search Bar - Lin3 Search2 29 - Win Search2 29 - Mac Search2 29 - Lin

Por padrão, o Firefox contém os seguintes mecanismos, cada um adequado para um tipo específico de pesquisa:

• Google para pesquisar na web através do Google
    Observação: O padrão de busca do Google é criptografado para evitar espionagem.
  • Yahoo para pesquisar na web através do Yahoo
  • Bing para pesquisar na web através do Bing
  • Amazon.com para pesquisar na web através do site de varejo Amazon.com
  • eBay para procurar por itens à venda ou em leilão no eBay
  • Twitter para procurar pessoas no Twitter
  • Wikipedia (en) para pesquisar na enciclopédia inglesa online e gratuita
Observação: O novo mecanismo de pesquisa que você selecionar continuará a ser usado até que você o altere novamente.

Adicionando um mecanismo de pesquisa a partir de um site

Alguns sites oferecem mecanismos de pequisa que você pode adicionar ao Firefox. Esses mecanismos de pesquisa são específicos para os seus respectivos sites.

1. Por exemplo, quando você visita o site YouTube, o site oferece um mecanismo de pesquisa que pode ser instalado no Firefox.
  2. Para adicionar o mecanismo de um site específico, abra a lista de mecanismos de pesquisa e selecione Adicionar "Pesquisa de vídeos no Youtube". Então ele será adicionado a lista e se tornará o mecanismo de pesquisa ativo.
    Search Bar - Win6 Fx8 Search Bar - Lin6 Search3 29 - Win Search3 29 - Mac Search3 29 - Lin
Observação: O Mycroft Project lhe dá acesso a centenas de mecanismos de pesquisa em um único lugar. Por Exemplo, esta página deixa você adicionar qualquer uma das linguagens específicas do mecanismo de pesquisa do google (como, google.ca, google.ch or google.fr).

Adicionar um mecanismo de pesquisa através do gerenciador de mecanismos de pesquisa

No gerenciador de mecanismos de pesquisa, você pode adicionar novos mecanismos de pesquisa que foram lançados para uso no Firefox.

1. Para abrir o gerenciador de mecanismos de pesquisa, clique no ícone do mecanismo de pesquisa atual e selecione Organizar pesquisas....
  2. Para adicionar um mecanismo de pesquisa, clique em Adicionar pesquisas. O Mozilla Add-ons Search Tools page será mostrado.
  3. Para adicionar um dos mecanismos de pesquisa mostrados, clique em Adicionar ao Firefox.
  4. Para começar a usar o mecanismo de pesquisa imediatamente após adicioná-lo, clique em Tornar este o mecanismo de pesquisa padrão.
  5. Para adicionar o mecanismo de pesquisa selecionado, clique em Adicionar.
  6. O mecanismo de pesquisa, estará agora disponível através da lista de mecanismos na barra de pesquisa.

Removendo um mecanismo de pesquisa

1. Clique no ícone do mecanismo de pesquisa e selecione Organizar pesquisas..., para abrir o gerenciador de mecanismos de pesquisa.
  2. Para remover um mecanismo de pesquisa, selecione-o na lista e clique em Excluir.

Se remover acidentalmente um mecanismo de pesquisa padrão, clique em Restaurar pesquisas padrão para restaurá-lo.

• Se remover acidentalmente um mecanismo de pesquisa que você instalou, será necessário instalar novamente.

Reorganizando os mecanismos de pesquisa

1. Clique no ícone do mecanismo de pesquisa e selecione Organizar Pesquisas..., para abrir o gerenciador de mecanismos de pesquisa.
  2. No gerenciador de mecanismos de pesquisa, selecione o mecanismo que você quer mover. Clique em Para cima ou Para baixo para posicionar o mecanismo da forma que preferir.

Dicas e Truques

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/MOtkQ0