Barra de pesquisa - adicione, altere e organize mecanismos de pesquisa no Firefox

Acesse todos os seus mecanismos de pesquisa favoritos convenientemente através da barra de pesquisa embutida do Firefox. Você pode facilmente deixar a barra de pesquisa do Firefox do jeito que quiser, podendo adicionar, remover e reordenar seus mecanismos de pesquisa em apenas alguns cliques.

Acesse todos os seus mecanismos de pesquisa favoritos convenientemente através da barra de pesquisa embutida do Firefox. Você pode facilmente deixar a barra de pesquisa do Firefox do jeito que quiser, podendo adicionar e remover seus mecanismos de pesquisa em apenas alguns cliques.

"Nota:Se você estiver usando uma versão do Firefox traduzida para o seu idioma, a barra de pesquisa e OpçõesPreferências descritas a seguir podem não se aplicar a você. Estas mudanças estarão disponíveis em uma versão futura do Firefox."

Usando a Barra de Pesquisa

Digite uma busca na barra de pesquisa no topo do navegador ou em uma nova aba. O Firefox irá levá-lo para a página de resultados de pesquisa do mecanismo de pesquisa que está atualmente selecionado.

Search Bar - Win1 Search Bar - Mac1 Search Bar - Lin1 Search1 29 - Win Search1 29 - Mac Search1 29 - Lin search bar 31

Alterando o mecanismo de pesquisa

O logotipo ao lado do campo de pesquisa informa qual mecanismo de pesquisa está ativo atualmente. Você pode mudar o seu mecanismo de pesquisa, a qualquer momento, independentemente de seu provedor padrão.

• A partir da barra de ferramentas: Clique na seta ao lado do ícone e selecione na lista o seu mecanismo de pesquisa preferido:
Search Bar - Win3 Fx8 Search Bar - Lin3 Search2 29 - Win Search2 29 - Mac Search2 29 - Lin switch search 33
  • A partir da nova aba: Clique no logotipo e selecione na lista o seu mecanismo de pesquisa preferido:
change search tab 31 search new page 33 [Image:new tab page yahoo]]
Nota: Todas as alterações feitas a uma das barras de pesquisa também afetarão as outras.

Por padrão, o Firefox disponibiliza os seguintes mecanismos de pesquisa:

• Yahoo para pesquisar na web através do Yahoo
  • Google para pesquisar na web através do Google
    Nota: O padrão de busca do Google é criptografado para evitar espionagem.
  • Bing para pesquisar na web através do Microsoft Bing
  • Amazon.com para procurar produtos no site de varejo Amazon.com
  • DuckDuckGo é uma ótima opção para os usuários que não querem ser rastreados.
  • eBay para procurar por itens à venda ou em leilão no eBay
  • Twitter para procurar pessoas no Twitter
  • Wikipedia (en) para pesquisar na Wikipédia (em inglês), a enciclopédia online e gratuita
Nota: O novo mecanismo de pesquisa selecionado permanecerá ativo até você alterar novamente.

Adicionando um mecanismo de pesquisa a partir de um site

Alguns sites oferecem mecanismos de pesquisa que você pode adicionar à barra de pesquisa do Firefox. Isso permite que você pesquise neste site específico diretamente da sua Barra de Pesquisa.

1. Para adicionar o mecanismo de pesquisa de um site específico, visite o site que possui o mecanismo desejado. (Nós usaremos o youtube.com como exemplo.)
  2. Abra a lista de mecanismos de pesquisa e selecione Adicionar "Pesquisa de vídeos do YouTube". O Firefox irá adicioná-lo a sua lista de mecanismos de pesquisa e torná-lo ativo.
    Search Bar - Win6 Fx8 Search Bar - Lin6 Search3 29 - Win Search3 29 - Mac Search3 29 - Lin add search engine 33
Nota: O Mycroft Project disponibiliza centenas de motores de busca diferentes em um mesmo local. Por exemplo, esta página permite-lhe adicionar qualquer um dos mecanismos de pesquisa do Google, específicos para o idioma (como google.br, google.ch ou google.fr).

Adicionando um mecanismo de pesquisa através do gerenciador de mecanismos de pesquisa

No gerenciador de mecanismos de pesquisa, você pode adicionar novos mecanismos que foram lançados para uso no Firefox. Execute as etapas a seguir na barra de pesquisa na barra de ferramentas ou na página de nova aba.

1. Clique no ícone do mecanismo de pesquisa e selecione Organizar pesquisas...
  2. Para adicionar um mecanismo de pesquisa, clique em Adicionar pesquisas para carregar a página de Ferramentas de Pesquisa de Complementos da Mozilla.
  3. Para adicionar um dos mecanismos de pesquisa apresentados, clique em Adicionar ao Firefox. Será mostrada a caixa de diálogo para adicionar a pesquisa.
  4. Para começar a usar o mecanismo de pesquisa imediatamente após adicioná-lo, clique em Tornar este o mecanismo de pesquisa padrão.
  5. Para adicionar o mecanismo de pesquisa selecionado, clique em Adicionar.
  6. O mecanismo de pesquisa está agora disponível através da lista de mecanismos na Barra de Pesquisa.

Removendo um mecanismo de pesquisa

Você pode remover os mecanismos de pesquisa que não precisa, efetuando as etapas a seguir na barra de pesquisa na barra de ferramentas ou na nova aba.

1. Clique no ícone do mecanismo de pesquisa e selecione Organizar pesquisas..., para abrir o gerenciador de mecanismos de pesquisa.
  2. Para remover um mecanismo de pesquisa, selecione-o na lista e clique em Excluir.

Se remover acidentalmente um mecanismo de pesquisa padrão, clique em Restaurar pesquisas padrão para recuperá-lo.

• Se remover acidentalmente um mecanismo de pesquisa que você instalou, você terá que reinstalá-lo manualmente.

Reorganizando os mecanismos de pesquisa

1. Clique no ícone do mecanismo de pesquisa e selecione Organizar pesquisas..., para abrir o gerenciador de mecanismos de pesquisa.
  2. No gerenciador de mecanismos de pesquisa, selecione o mecanismo que deseja mover. Clique em Para cima para move-lo para cima. Para move-lo para baixo clique em Para baixo.

Dicas e Truques

Usando a Barra de Pesquisa

Basta digitar na barra de pesquisa na barra de ferramentas ou na nova aba.

new search 34
  • Enquanto você digita na busca da barra de ferramentas, o seu mecanismo de pesquisa padrão mostra sugestões para ajudá-lo a procurar mais rápido. Essas sugestões são baseadas em pesquisas populares ou em suas pesquisas anteriores (se estiver ativado).
search suggestions 34
  • Pressione returnEnter para pesquisar usando o seu mecanismo de pesquisa padrão, ou selecione outro mecanismo de pesquisa clicando no logotipo.

Se essas configurações não forem as melhores para você, mudá-las é fácil. Basta saltar sobre as seções que são relevantes para você e poderá aproveitar as comodidades do seu mecanismo de busca preferido imediatamente.

Por padrão o Firefox disponibiliza os seguintes motores de busca:

• Yahoo para pesquisar na web através do Yahoo
  • Google para pesquisar na web através do Google
    Nota: O padrão de busca do Google é criptografado para evitar espionagem.
  • Bing para pesquisar na web através do Microsoft Bing
  • Amazon.com para procurar produtos no site de varejo Amazon.com
  • DuckDuckGo é uma ótima opção para os usuários que não querem ser rastreados.
  • eBay para procurar por itens à venda ou em leilão no eBay
  • Twitter para procurar pessoas no Twitter
  • Wikipédia (en) para pesquisar na Wikipédia (em inglês), a enciclopédia online e gratuita

Definir um mecanismo de pesquisa como padrão

Siga estes simples passos para definir o seu mecanismo de pesquisa favorito como padrão:

1. Clique na lupa na barra de pesquisa e depois em Modificar configurações de pesquisa.
    search prefs 34
  2. Na janela de preferências de pesquisa, selecione um mecanismo de pesquisa padrão no menu suspenso.
    search default 34
  3. Feche a janela de preferências para salvar suas alterações.Clique em OK para salvar suas alterações.
As alterações também serão aplicadas na barra de pesquisa da nova aba.

Ligar e desligar as sugestões de pesquisa

1. Clique na lupa na barra de pesquisa e depois em Modificar configurações de pesquisa.
    search prefs 34
  2. Na janela de preferências de pesquisa, marque ou desmarque a caixa ao lado de Exibir sugestões para ligar ou desligar.
    turn on search suggestions fx34
  3. Feche a janela de preferências para salvar suas alterações.Clique em OK para salvar suas alterações.

Adicionando um motor de busca a partir de um site

Alguns sites oferecem motores de busca que você pode adicionar à barra de pesquisa do Firefox. Isso permite-lhe pesquisar neste site específico diretamente da sua barra de pesquisa.

1. Para adicionar o motor de busca de um site específico, visite o site que possui o motor desejado (usaremos o youtube.com como exemplo).
  2. Clique na lupa na barra de pesquisa na barra de ferramentas, em seguida, clique em Adicionar "Pesquisa de vídeos do YouTube".
    add search 34
  3. O mecanismo de pesquisa aparecerá em suas opções de pesquisa incorporados.

Complementos de mecanismos de pesquisa

Muitos provedores também oferecem complementos que permitem adicionar ainda mais mecanismos de busca:

1. Clique na lupa na barra de pesquisa e depois em Modificar configurações de pesquisa.
  2. Clique em Adicionar mais mecanismos de busca.
  3. Passe o mouse sobre os complementos que você deseja adicionar e clique em Adicionar ao Firefox.

Esconder mecanismos de pesquisa

Siga estes passos para remover os motores de busca alternativos que você não quer usar na barra de pesquisa.

1. Clique na lupa na barra de pesquisa e depois em Modificar configurações de pesquisa.
    search prefs 34
  2. Remova a marca de seleção ao lado de cada mecanismo de pesquisa que você não quer.
    remove searches 34

Remover um mecanismo de pesquisa

Para remover um mecanismo de pesquisa, siga os seguintes passos:

1. Clique na lupa na barra de pesquisa e depois em Modificar configurações de pesquisa.
    search prefs 34
  2. Clique no mecanismo de pesquisa que você não quer.
  3. Clique no botão Excluir para remove-lo da lista.
    remove search engine 35

Se você remover um mecanismo de pesquisa que você adicionou e mudar de ideia, será necessário adicioná-lo manualmente novamente (como detalhado acima). Se você removeu qualquer um dos mecanismos de pesquisa padrões do Firefox, clique no botão Restaurar pesquisas padrão para trazê-los de volta.

Compartilhe este artigo: <a href="http://mzl.la/1ueqGZ2">http://mzl.la/1ueqGZ2</a>