Backup e restauração de informações em perfis do Firefox

O Mozilla Firefox armazena todas as suas configurações pessoais, como favoritos, senhas e extensões em uma Pasta de profile no seu computador, em um local separado do seu Firefox. Este artigo explica como salvar seu perfil, restaurá-lo, ou movê-lo para um local diferente no seu computador.

Encontre a pasta do seu perfil

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá até o menu AjudaNa barra de menus, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.Clique no botão New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 e então em Dados para suporte. A aba com os dados para suporte será aberta.

• Abaixo da seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Abrir Pastaabrir no FinderAbrir pasta. Uma janela com o seu perfil será aberta.
  • Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções para encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

Fazendo uma cópia de segurança do seu perfil

Para fazer uma cópia de segunraça do seu perfil, primeramente feche o seu Firefox se ele estiver aberto e então copie a pasta de perfil para outro lugar.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

2. Localize sua pasta de perfil, como foi explicado acima.
    3. Vá para um nível acima da sua pasta de perfil, isto é %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\~/Library/Application Support/Firefox/Profiles/~/.mozilla/firefox/
    4. Clique com o botão diretoSegure o botão Ctrlenquanto clicana sua pasta de perfil (Como por exemplo, xxxxxxxx.default), e selecione Copiar.
    5. Clique com o botão diretoSegure o botão Ctrlenquanto clica na localização da cópia de segurança. (Por exemplo, um Pendrive ou um CD-RW limpo), e selecione Colar Item.

Restaurando uma cópia de segurança do seu perfil

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

2. Se a pasta de perfil existente e o da cópia de segurança tiverem o mesmo nome, simplesmente substitua o existente pelo da cópia de segurança e então inicie o Firefox.
      Importante: Os nomes das pastas de perfil devem ser exatamente iguais para que isto funcione, inclusive a string de 8 caracteres. Se os nomes não são iguais ou você quer restaurar a partir de um local diferente, siga os passos abaixo.

Restaurando a partir de um local diferente

Se os nomes das pastas de perfil não são os mesmos, ou se você quer mover ou restaurar um perfil a partir de um local diferente, siga estes passos:

1. Fecha completamente o Firefox, como explicado acima.
    2. Use the Firefox Profile Manager to create a new profile na localização desejada, então saia do gerenciador de perfil.
      Nota: Se você acabou de instalar o Firefox em um computador novo, você pode utilizar o perfil padrão que é automaticamente criado na instalação de um novo Firefox, ao invés de criar um novo perfil.
    3. Localize a cópia de segurança da sua pasta de perfil no seu Disco Rígido ou Midia de Backup (Por exemplo, seu pendrive).
    4. Abra a cópia de segurança da pasta de perfil (Por exemplo, a cópia xxxxxxxx.default).
    5. Copie todo conteúdo que está dentro da pasta de cópia de segurança do seu perfil, tal como o arquivo mimeTypes.rdf, arquivo prefs.js, pasta bookmarkbackups, etc.
    6. Localize e abra a nova pasta de perfil como explicado acima e então feche o Firefox (se ele estiver aberto).
    7. Cole o conteúdo da cópia de segurança da sua pasta de perfil dentro da nova pasta de perfil, substituindo todos os arquivos existentes com o mesmo nome.
    8. Inicie o Firefox.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1MWEbKq