Atualize os drivers da sua placa de vídeo para usar a aceleração de hardware e WebGL

O Firefox e alguns plugins usam sua placa gráfica para ajudar a acelerar a exibição de conteúdo web. Placas gráficas também são utilizados por recursos avançados da web, como o WebGL. Para corrigir problemas com esses recursos ou para tirar proveito deles, pode ser necessário atualizar os drivers da placa de vídeo. Este artigo descreve como fazer isso.

Procurar e instalar novos drivers gráficos

Usando o Windows Update

Algumas versões recentes dos drivers gráficos estão disponíveis como uma atualização opcional do recurso Windows Update. Se você não ajustou o Windows para instalar automaticamente atualizações recomendadas, siga estes passos:

1. Clique em XP Start button , depois em All programs e finalmente em Windows Update para abrir o site do Windows Update.
  2. Atualize o controle ActiveX, se solicitado.
  3. Clique em Custom e espere até que ele termine a busca.
  4. Selecione "Hardware, Optional" no painel esquerdo.
  5. Procure atualizações com o nome do fabricante da placa gráfica (provavelmente Intel, AMD / ATI ou NVIDIA) no título.
  6. Se encontrar algum, marque o mais recente e clique em "Revisar e instalar atualizações".
  7. Clique em Instalar atualizações.
  8. Espere a atualização terminar. Quando solicitado, reinicie o computador.
  9. Abras o Firefox.
  1. Clique em Small Vista Logo , depois em All programs e finalmente em Windows Update para abrir a janela do Windows Update.
  2. Clique no link "Verificar atualizações" no painel esquerdo e espere até que a verificação termine.
  3. Se houver atualizações opcionais disponíveis, clique em "atualizações opcionais estão disponíveis".

Windows Vista: O painel de atualizações disponíveis será aberto. Clique em "opcional".

Windows 7: As atualizações disponíveis serão mostradas

1. Procure atualizações com o nome do fabricante da placa gráfica (provavelmente Intel, AMD / ATI ou NVIDIA) no título.
  2. Se encontrar algum, marque o mais recente e clique em OK para fechar o painel de atualizações disponíveis.
  3. Clique em Instalar atualizações.
  4. Espere a atualização terminar. Quando solicitado, reinicie o computador.
  5. Abras o Firefox.
  1. A partir da tela Iniciar, clique no tile da área de trabalho.
  2. Na área de trabalho, passe o mouse no canto inferior direito para acessar os Charms.
  3. Clique em Painel de Controle do charm Configurações.
  4. No Painel de Controle, selecione Sistema e Segurança.
  5. Clique em Windows Update para abrir a janela do Windows Update.
  6. Clique no link "Verificar se há atualizações" no painel esquerdo e espere até que seja feito a pesquisa.
  7. Se houver atualizações opcionais disponíveis, clique em "atualizações opcionais disponíveis". Selecione as atualizações que deseja instalar.
  8. Procure atualizações com o nome do fabricante da placa gráfica (provavelmente Intel, AMD / ATI ou NVIDIA) no título.
  9. Se você encontrar algum, verifique o mais recente e clique em instalar para fechar o painel de atualizações disponíveis.
  10. Espere até que a atualização está instalada. Quando solicitado, reinicie o computador.
  11. Inicie o Firefox.

Se não houverem atualizações disponíveis, ou se as atualizações não resolverem seus problemas, passe para a próxima seção.

Usando a ferramenta de atualização do fabricante do seu computador

Alguns fabricantes de computadores incluem uma ferramenta de atualização do sistema que atualiza drivers e ignora o Windows. Você pode ser obrigado a usar essa ferramenta para atualizar os drivers gráficos.

Basta procurar esta ferramenta a partir do menu Iniciar. Alguns possíveis termos de busca são o nome do fabricante do seu computador (como Dell ou HP) ou termos genéricos como "atualizar", "manutenção" ou "driver". Abra a ferramenta e aplique todas as atualizações disponíveis.

Se não houver nenhuma ferramenta de atualização, nenhuma atualização disponível, ou se as atualizações não resolverem seus problemas, passe para a próxima seção.

Use o processo padrão de atualização da sua distribuição

Se o processo padrão de atualização da sua distribuição não lhe deixar com os últimos drivers, talvez você precise procurar por outros repositórios de pacotes para sua distribuição. Por exemplo, para atualizar drivers fechados no Ubuntu, você precisará ir até Sistema > Administração > Drivers de Hardware.

Usando os últimos drivers gráficos genéricos

Você também pode instalar um driver de gráficos genérico do site do fabricante da placa gráfica. Geralmente estes drivers estão sempre na última versão possível, e são desenvolvidos para trabalhar em uma grande variedade de sistemas:

Se você não sabe qual placa de vídeo você tem, procure na seção gráfica do Firefox about:support Use a página dados para suporte para ajudar a corrigir problemas do Firefox.

Nota: A aceleração por hardware não está disponível para placas gráficas de outros fabricantes.
Nota: Depois de baixar o driver de gráficos, o assistente de instalação pode impedir que você o instale porque o seu driver atual é personalizado pelo fabricante do computador.
Aviso: Com algumas combinações de computador e placa de vídeo, você pode ter problemas com versões genéricas de drivers de software.
  1. Clique na maçã.
  2. No menu "Apple", clique em "Atualização de Software"
  3. Se houver uma atualização disponível para o Mac OS X, você poderá instalar ela. Se houverem atualizações de drivers gráficos, elas estarão inclusas na atualização do Mac OS X.

Depois de atualizar o driver de gráficos

Reinicie o computador para usar o driver gráfico novo.

Nota:O Firefox não notarão o novo driver gráfico até um dia depois da atualização do driver. Você pode esperar um dia ou você pode copiar o seguinte código e inserí-lo em uma única linha no Console de Erro (accessível a partir do menu Ferramentas do Firefox do botão Firefox, menu Desenvolvedor Web) e depois clique no botão Executar

Components.classes["@mozilla.org/extensions/blocklist;1"].getService(Components.interfaces.nsITimerCallback).notify(null);
Note: O Firefox não notarão o novo driver gráfico até um dia depois da atualização do driver. Você pode esperar um dia ou você pode copiar o seguinte código e inserí-lo em uma única linha no Console de Erro (accessível a partir do menu Ferramentas do Firefox do botão Firefox, menu Desenvolvedor Web) e depois pressione a tecla Enterreturn:

Components.classes["@mozilla.org/extensions/blocklist;1"].getService(Components.interfaces.nsITimerCallback).notify(null);

Eu ainda tenho problemas com a minha placa de vídeo no Firefox

Infelizmente, devido a grande variedade de drivers possíveis, combinações de placas de vídeo e sistemas operacionais, aceleração por hardware ou graficos 3D na web (WebGL) podem ainda não funcionar para você no Firefox. Nesses casos você corrigirá o problema desabilitando a acelaração por hardware e WebGL.

Desligar a aceleração por hardware

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Avançado.
  3. Selecione o aba General.
  4. Desmarque Quando disponível, usar aceleração por hardware.

disable hwa pre38 Genadvanced
  5. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

Inicie o Firefox normalmente.

Desativando o WebGL

1. Na Barra de endereços, digite about:config e pressione EnterReturn.

• O aviso "As modificações destas configurações avançadas pode prejudicar a estabilidade, a segurança e o desempenho deste aplicativo" da página about:config poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, prometo! para continuar.
  2. Na caixa Filtro, digite webgl.disabled.
  3. Clique duas vezes sobre o item webgl.disabled e altere para true.
  4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e então clique em SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo e selecione SairNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Fechar o FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Arquivo, e então selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29

Inicie o Firefox normalmente.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1xKsEca