Ative ou desative cookies no Firefox para Android

Alguns sites armazenam em seu dispositivo informações sobre sua visita em arquivos chamados "cookies". Esses cookies ajudam os sites a memorizar suas preferências no site para quando você os acessar novamente. Alguns sites também deixam terceiros armazenar cookies em seu dispositivo para fins de publicidade.

Para ativar ou desativar cookies:

1. Abra o Firefox para Android.
  2. Toque no menu (no canto superior direito do navegador, ou abaixo da tela em alguns dispositivos) .
  3. Toque em Configurações (pode ser necessário tocar primeiro no mais)
  4. Toque em Privacidade.
  5. Toque em Cookies e selecione uma das seguintes configurações:
    • Ativados: Permite todos os tipos de cookies.
    • Ativados, exceto cookies de rastreamento: Permite cookies de sites que você visita. Não permite cookies de rastreamento de anunciantes. Esta é a configuração padrão de cookies a partir do Firefox 68.1 para Android. Este recurso é conhecido como "Proteção aprimorada contra rastreamento" no Firefox desktop.
    • Ativados, exceto de terceiros: Permite cookies de sites que você visita. Não permite cookies de terceiros, que podem ser vendidos para anunciantes.
    • Desativados: Impede o armazenamento de todos os tipos de cookies em seu dispositivo.
Para excluir cookies e outros históricos de navegação, consulte o artigo Como faço para limpar o histórico recente no Firefox para Android?
// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Christian K. da Cunha, Marcelo Ghelman. Você também pode ajudar - descubra como.