Ative e desative os cookies que os sites usam para rastrear suas preferências | Como fazer

Ative e desative os cookies que os sites usam para rastrear suas preferências

Cookies são armazenados em seu computador por sites que você visita e contêm informações pessoais, como suas preferências ou o status da sua conta de acesso. Esse artigo mostra como ativar e desativar o uso de cookies no Firefox.

Como eu altero as configurações de cookies?

Nota: Cookies são habilitados por padrão no Firefox.

Para checar ou alterar suas configurações:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a seção Histórico.

3. Na lista suspensa ao lado de O Firefox irá: escolha Usar minhas configurações.
    Fx60HistorySettings-UseCustom Fx63CustomHistory
  4. Marque a opção Aceitar cookies de sitesAceitar cookies de sites para habilitar cookies e desmarque para desativá-los.
    PrivacyCookies Fx56CustomHistory-cookies Fx57CustomHistory
  5. Defina quanto tempo os cookies podem durar:
    • Preservar cookies até:
      Expirarem: Cada cookie será removido quando alcançar sua data de validade, que é definida pelo site que enviou o cookie.
      Sair do Firefox: Os cookies que estiverem no seu computador serão removidos quando o Firefox for fechado.
  6. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.
  1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Cookies e Dados de Sites.
  3. Selecione Aceitar cookies e dados de sites (recomendado) para habilitar cookies. Para desativar cookies, selecione Bloquear cookies e dados de sites (pode atrapalhar o funcionamento de alguns sites).
    Fx60Settings-CookiesAndSiteData Fx61settings-CookiesAndSiteData
  4. Defina quanto tempo os cookies podem durar:
    • Preservar cookies até:
      ExpiraremExpirarem: Cada cookie será removido quando alcançar sua data de validade, que é definida pelo site que enviou o cookie.
      Sair do FirefoxSair do Firefox: Os cookies que estiverem no seu computador serão removidos quando o Firefox for fechado.
  5. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências

1. Selecione no painel Privacidade e Segurança e vá para a seção Cookies e Dados de Sites
    Fx63settings-AcceptCookies
  2. Selecione Aceitar cookies e dados de sites para habilitar cookies. Para desabilitar cookies, selecione Bloquear cookies e dados de sites e use o menu dropdown para selecioner o tipo de cookie para bloquear.
  3. Escolha qual o tamanho máximo permitido dos cookies para armazenar:
    • Manter até:
      Expirarem: Cada cookie será mantido até alcançar sua data de expiração, que é definido pelo site que enviou o cookie.
      Firefox ser fechado: Os cookies armazenados no seu computador serão removidos quando o Firefox for fechado.
  4. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Alguns sites estão exibindo um problema com cookies

Se qualquer site mostrar uma mensagem dizendo que você não está aceitando cookies, veja Sites dizem que cookies estão bloqueados - como desbloquear.