Ative e desative os cookies que os sites usam para rastrear suas preferências

Informações da revisão
  • Id da revisão: 96227
  • Criação:
  • Criador: Wolfgang Marcos
  • Comentário: Atualização para corresponder à versão 95579 em Inglês
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: user917725
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

Cookies são armazenados em seu computador por sites que você visita e contêm informações pessoais, como suas preferências. Esse artigo mostra como ativar e desativar o uso de cookies no Firefox.

Como eu altero as configurações de cookies?

Nota: Cookies são habilitados por padrão no Firefox.

Para checar ou alterar suas configurações:

1. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Histórico.

2. Na lista suspensa ao lado de O Firefox irá: escolha Usar minhas configurações.
    ptBR-Fx60HistorySettings-UseCustom Fx63CustomHistory
  1. Cookies Win Cookies Mac Cookies Lin
  2. Defina quanto tempo os cookies podem durar:
    • Preservar cookies até: Perderem a validade: Cada cookie será removido quando ele alcançar sua data de validade, que é definida pelo site que enviou o cookie.
    • Preservar cookies até: Sair do Firefox: Os cookies que estiverem no seu computador serão apagados quando o Firefox for fechado.
    • Preservar cookies até: Perguntar: Mostra um alerta sempre que um site tenta enviar um cookie e pergunta se você deseja ou não guardá-lo.
  3. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.
  1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá até a seção Histórico.

3. Na lista suspensa ao lado de O Firefox irá: escolha Usar minhas configurações.
    ptBR-Fx60HistorySettings-UseCustom Fx63CustomHistory
  4. Marque a opção Aceitar cookies de sites para habilitar cookies e desmarque para desativá-los.
    Cookies Win Fx22 3rd Party Cookies Mac Fx22 3rd Party Cookies Linux Fx22 PrivacyCookies
  5. Defina quanto tempo os cookies podem durar:
    • Preservar cookies até: Perderem a validade: Cada cookie será removido quando ele alcançar sua data de validade, que é definida pelo site que enviou o cookie.
    • Preservar cookies até: Sair do Firefox: Os cookies que estiverem no seu computador serão apagados quando o Firefox for fechado.
    • Preservar cookies até: Perguntar: Mostra um alerta toda vez que um site tenta enviar um cookie e pergunta se você deseja ou não guardá-lo.

Alguns sites estão exibindo um problema com cookies

Se qualquer site mostrar uma mensagem dizendo que você não está aceitando cookies, veja Sites dizem que cookies estão bloqueados - como desbloquear.