Ative e desative os cookies que os sites usam para rastrear suas preferências

Informações da revisão
  • Id da revisão: 38901
  • Criação:
  • Criador: Marcelo Araldi
  • Comentário: Atualizações para acompanhar artigo em inglês.
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: m.araldi
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

Cookies são armazenados em seu computador por sites que você visita, e contêm informações pessoais, como suas preferências. Esse artigo mostra como ativar e desativar o uso de cookies no Firefox.

Como eu altero as configurações de cookies?

Nota: Cookies são habilitados por padrão no Firefox.

Para checar ou alterar suas configurações:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências. Privacidade
  2. Na opção O Firefox deve: selecione Usar minhas configurações
  3. Marque Sites podem definir cookies para ativar Cookies ou desmarque para desativá-los.
  4. Defina quanto tempo os cookies podem durar:
    • Preservar cookies até: Perderem a validade: Cada cookie será removido quando ele alcançar sua data de validade, que é definida pelo site que enviou o cookie.
    • Preservar cookies até: Sair do Firefox: Os cookies que estiverem no seu computador serão apagados quando o Firefox for fechado.
    • Preservar cookies até: Perguntar: Mostra um alerta toda vez que um site tenta enviar um cookie, e pergunta se você deseja ou não guardá-lo.
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Alguns sites estão exibindo um problemas com cookies

Se qualquer site mostrar uma mensagem dizendo que você não está aceitando cookies, veja Sites dizem que cookies estão bloqueados - como desbloquear.