Ativar o Bluetooth no Firefox OS para enviar e receber arquivos

(Redirecionado de Enable Bluetooth)

Bluetooth é uma tecnologia sem fio que pode ser usada para troca de dados a curta distância - sem precisar de cabos! Veja como ativá-lo no seu dispositivo para poder compartilhar arquivos com outras pessoas.

Ativando o Bluetooth

1. Abra o aplicativo Configurações.
  2. Selecione Bluetooth na seção Rede e Conectividade.
  3. Mude o botão Bluetooth para a posição ligado.
    Bluetooth on
Dica: Para ativar o Bluetooth a partir de qualquer tela, puxe para baixo a tela de notificações e toque no ícone Bluetooth na bandeja de configurações.

Mudando o nome do seu dispositivo

Você pode definir o nome que será exibido nos outros dispositivos.

1. Na tela de configurações do Bluetooth, toque no botão Renomear meu dispositivo.
  2. Digite um novo nome e então toque no botão OK.
    • O novo nome será mostrado abaixo de Visível para todos.

Pareando dispositivos Bluetooth

1. Faça com que o dispositivo a ser pareado com o seu fique visível (ou detectável).
  2. Na tela de configurações do Bluetooth do seu dispositivo, toque no nome do outro dispositivo abaixo da seção Dispositivos ao seu redor.
    Tap to connect
    • Se não conseguir ver o outro dispositivo na lista, procure por ele tocando no botão Procurar dispositivos.
  3. Certifique-se de que os dois dispositivos apresentam o mesmo número PIM e então toque no botão Parear em ambos.
Nota: No Firefox OS 1.1, se você estiver iniciando o pareamento através do outro dispositivo, certifique que a opção Visível para todos está definida no seu dispositivo.

Enviando e recebendo arquivos por Bluetooth

Nota: Este recurso está disponível na versão 1.1 ou superior do Firefox OS. Não sabe qual versão tem? Veja como descobrir.

Enviando arquivos para outro dispositivo

1. Certifique-se de que os dispositivos estão pareados.
  2. Procure a imagem ou vídeo a ser enviada para o outro dispositivo.
  3. Toque o botão de compartilhamento na parte inferior da tela e selecione Transferência Bluetooth.
    Share button
  4. Selecione o dispositivo pareado para qual deseja enviar o arquivo e toque no botão OK.
  5. Aceite a transferência do arquivo no outro dispositivo.
  6. Você será notificado quando a transferência for concluída.
    File sent
Quer transferir vários arquivos? Você não tem que esperar a conclusão da primeira transaferência. Repita os passos acima para adicionar arquivos à sua lista de transferência. O Firefox OS irá transferi-los nessa ordem.

Recebendo arquivos

1. Certifique-se de que seu dispositivo com Firefox OS esteja Visível para todos nas configurações do Bluetooth.
    Visible to all
  2. Compartilhe um arquivo por Bluetooth a partir do outro dispositivo.
  3. Ao aparece a notificação Receber arquivo? toque nela.
    Receive file
  4. Então, toque no botão vermelho Transferir para iniciar a transferência do arquivo.
    • Você será notificado quando a transferência for concluída.
    File received

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/ZujzzT