Altere suas configurações de pesquisa no Firefox

O painel Pesquisa nas OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox permite personalizar as opções de pesquisa. Você pode adicionar ou remover mecanismos de pesquisa, mudar o mecanismo padrão, atribuir ou alterar atalhos, exibir ou ocultar a barra de pesquisa e escolher se deve ou não mostrar sugestões de pesquisa.

Abra o painel Pesquisa

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione Pesquisa no painel à esquerda.
ptBR-Fx75-SearchSettingsptBR-Fx97-SearchSettings

Barra de pesquisa

• Usar a barra de endereços para pesquisar e navegar: Esta é a configuração padrão. Ela fornece uma barra unificada de pesquisa e de endereços.
  • Adicionar a barra de pesquisa na barra de ferramentas: Selecione esta opção se preferir uma barra de pesquisa separada.

Mecanismo de pesquisa padrão

Use o menu suspenso abaixo de Mecanismo de pesquisa padrão e escolha o mecanismo de pesquisa que deseja usar por padrão.

ptBR-Fx86-SearchPanel-DefaultSearchEngineDropdown

Nota: Algumas extensões, ao ser adicionadas no seu Firefox, podem definir um novo mecanismo de pesquisa padrão.

ptBR-Fx86-DefaultSearchEngineSetByAddon

Você pode desativar ou remover a extensão que fez a mudança, ou pode escolher outro mecanismo de pesquisa no menu suspenso, se preferir outro como padrão.

Sugestões de pesquisa

À medida que você digita na barra de pesquisa ou na barra de endereços, seu mecanismo de pesquisa padrão mostra sugestões com base em buscas populares ou em suas buscas anteriores. Veja mais informações em Sugestões de pesquisa no Firefox.

ptBR-Fx75-SearchSuggestions

• Mostrar sugestões de pesquisa: Selecione esta opção para ativar ou desativar sugestões de pesquisa.
    • Mostrar sugestões de pesquisa nos resultados da barra de endereços: Quando as sugestões de pesquisa estão ativadas, selecione esta opção para incluir também sugestões de pesquisa nos resultados que aparecem ao pesquisar na barra de endereços do Firefox. Até duas sugestões do histórico de pesquisa também podem aparecer. São indicadas por um ícone de relógio em vez de um ícone de lente de aumento.
    • Mostrar sugestões de pesquisa antes do histórico de navegação nos resultados da barra de endereços: Selecione esta opção para mostrar sugestões de pesquisa antes do histórico de navegação.
    • Mostrar sugestões de pesquisa em janelas privativas: Selecione esta opção para mostrar sugestões de pesquisa em janelas de navegação privativa.

Alternativas de pesquisa

Ao começar a digitar na barra de endereços ou na barra de pesquisa, aparecem ícones abaixo das sugestões de pesquisa, para pesquisar em outros mecanismos de pesquisa, extensões do Firefox, favoritos, abas ou histórico.

ptBR-Fx97-SearchAlternatives

Você pode escolher um tipo alternativo de pesquisa, caso não queira usar o padrão.

Para remover mecanismos de pesquisa alternativos que você não quer que apareçam na barra de pesquisa ou na barra de endereços, clique em para desmarcar cada mecanismo de pesquisa listado no painel Pesquisa, na seção Atalhos de pesquisa. Esses mecanismos de pesquisa não são removidos, apenas desativados.

Remova ou adicione mecanismos de pesquisa

Para remover um mecanismo de pesquisa do Firefox, restaurar os mecanismos de pesquisa predefinidos que vêm com o Firefox ou adicionar um novo mecanismo de pesquisa, vá até a seção Atalhos de pesquisa do painel Pesquisa.

Remova um mecanismo de pesquisa

1. Clique no mecanismo de pesquisa que você quer remover para destacar.
  2. Clique no botão Remover, abaixo da lista, para excluir.
    ptBR-Fx97-SearchShortcuts-Remove
Nota: Você deve usar o gerenciador de extensões para remover mecanismos de pesquisa instalados como extensões do Firefox (consulte detalhes em Disable or remove add-ons).

Restaure mecanismos de pesquisa predefinidos

Se você remover mecanismos de pesquisa vindos por padrão com o Firefox, clique em Restaurar mecanismos de pesquisa padrão no final do painel Pesquisa para trazê-los de volta.

Adicione um novo mecanismo de pesquisa

1. Clique em Procurar mais mecanismos de pesquisa no final do painel Pesquisa.
    • É aberta uma página de extensões do Firefox, listando ferramentas de pesquisa disponíveis.
  2. Clique no mecanismo de pesquisa que você quer adicionar e clique em Adicionar ao Firefox.

Para mais informações sobre como adicionar e remover mecanismos de pesquisa, consulte Adicione ou remova um mecanismo de pesquisa no Firefox.

Atalhos de mecanismo de pesquisa

Você pode atribuir ou alterar atalhos em seus mecanismos de pesquisa preferidos para facilitar efetuar pesquisas. Consulte mais informações em Associe atalhos a mecanismos de pesquisa.