Alterne o modo de exibição do painel de pastas

O painel de pasta é exibido no lado esquerdo da janela do Thunderbird. Ele mostra uma lista de suas contas de email, as pastas que são criadas por padrão (como o "Enviados", "Lixeira", etc) e as pastas que tenha criado manualmente para organizar suas mensagens.

default folder pane

Existem várias "exibições" que podem ser usadas para mostrar o painel de pastas. A visualização que escolher determinará como as pastas serão organizadas e exibidas (sem afetar as pastas ou as próprias mensagens em si). Selecione Exibir | Pastas na barra de menus, ou selecione Pastas no menu de aplicações, para escolher o modo de exibição que você deseja usar. As seguintes opções estão disponíveis:

• Todas: Este é o modo de exibição padrão mostrado acima. Ele mostra cada conta de e-mail e suas pastas.
  • Unificadas: Este modo de visualização combina as mensagens em todas as suas contas em pastas semelhantes. Neste modo de visualização, a sua caixa de entrada (e Arquivos, e Lixeira, etc) irá conter as mensagens de todos as suas caixas de entrada em todas as suas contas.
  • Não lidas: Este modo de visualização só mostra contas e pastas que contêm mensagens não lidas.
  • Favoritas: Para tornar uma pasta "Favorita", clique em Editar | Pasta favorita na barra de menus, ou selecionando Pastas | Pasta favorita no menu de aplicações, ou clique com o botão direito do mouse no nome da pasta e clique em Pasta favorita. Quando seleciona o modo de visualização favoritas, apenas as pastas especificadas como favoritas serão exibidas.
  • Recentes: Esta visão exibe todas as pastas que tiveram atividade nos últimos 15 dias.

Nas versões anteriores do Thunderbird 8.0, o painel de pasta tinha uma barra de título mostrando o nome do modo de visualização atual. À direita do nome havia setas que poderiam ser usados selecionar os modos de visualizações disponíveis. No entanto, os botões da barra de título e as setas foram removidos no Thunderbird 8.0. Se você quiser reintegrar esses botões, instale o complemento Folder Pane View Switcher. (Note que complementos de terceiros não tem suporte da Mozilla.)

Este complemento também tem outra característica útil. Se a sua visualização apresentada é algo diferente de "todas as pastas", e está no meio de uma operação drag-and-drop e percebe que quer deixar cair em uma pasta que não esteja listada em sua visualização atual, passando o mouse brevemente sobre a barra de título do painel pasta fará com que ele mude automaticamente para a visualização de "todas as pastas". Ele vai voltar para o seu modo devisualização anterior, quando tiver feito o drag-and-drop.