Gerencie o mecanismo de pesquisa padrão no Firefox para Android

O Firefox para Android permite adicionar, remover e mudar o mecanismo de pesquisa padrão. Existem vários mecanismos de pesquisa disponíveis para escolher, como Google e Bing. Você também pode adicionar manualmente outros mecanismos de pesquisa e definir um deles como padrão.

Mude o mecanismo de pesquisa padrão

1. Toque no botão de menu. ptBR-FxA95-Settings-icon-in-address-bar-in-android
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Pesquisa na seção Geral.
  4. Toque em um dos mecanismos de pesquisa para definir como padrão.
  1. Toque na barra endereços para mudar para o modo de pesquisa.
  2. Toque no ícone de mecanismo de pesquisa na barra de endereços.
    ptBR-FxAndroid115-SearchButtonAndroid
  3. Toque em Config. de pesquisa.
    ptBR-FxAndroid115-SearchSettingsOption
  4. Nas configurações de pesquisa, toque em Mecanismo de pesquisa padrão.
    ptBR-FxAndroid115-DefaultSearchEngineOption
  5. Selecione um mecanismo de pesquisa.
    ptBR-FxAndroid115-SearchEngineChoice

Mude o mecanismo de pesquisa em uma única busca

1. Toque na barra de navegação para iniciar uma nova pesquisa.
    ptBR-Fenix85-SearchEngineSingleSearch
  2. Toque em MagnifyingGlassMecanismo de pesquisa.
    Aparece uma lista de mecanismos de pesquisa.
  3. Selecione o mecanismo que você quer usar nesta pesquisa.
    Isso não muda seu mecanismo de pesquisa padrão.
  1. Toque na barra endereços para mudar para o modo de pesquisa.
  2. Toque no ícone de mecanismo de pesquisa na barra de endereços.
    ptBR-FxAndroid115-SearchButtonAndroid
  3. Selecione o mecanismo que você quer usar nesta pesquisa. Isso não muda seu mecanismo de pesquisa padrão.
    ptBR-FxAndroid115-SearchEngineForSingleSearch
    Você também pode pesquisar somente nos favoritos, abas abertas ou histórico de navegação.

Altere as configurações de pesquisa

1. Toque no botão de menu. ptBR-FxA95-Settings-icon-in-address-bar-in-android
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Pesquisa na seção Geral.
  4. Na seção Barra de endereços, toque no seletor ao lado das seguintes opções para ativar ou desativar:
  1. Toque na barra endereços para mudar para o modo de pesquisa.
  2. Toque no ícone de mecanismo de pesquisa na barra de endereços.
    ptBR-FxAndroid115-SearchButtonAndroid
  3. Toque em Config. de pesquisa.
    ptBR-FxAndroid115-SearchSettingsOption
  4. Na seção Barra de endereços, toque no seletor ao lado das seguintes opções para ativar ou desativar:
  • Completar endereços automaticamente: Preencher automaticamente endereços de sites já inseridos na barra de endereços.
  • Mostrar sugestões a partir da área de transferência: Se a última coisa que você copiar para a área de transferência for um link, exibir a opção "Usar link da área de transferência" quando você tocar na barra de endereços em uma nova aba.
  • Pesquisar no histórico de navegação: Incluir o histórico de navegação na pesquisa da barra de endereços.
  • Pesquisar nos favoritos: Incluir os favoritos na pesquisa da barra de endereços.
  • Pesquisar em abas sincronizadas: Pesquisar em abas sincronizadas de outras instalações do Firefox.
  • Mostrar pesquisa por voz: Exibir o ícone de microfone para permitir efetuar pesquisa usando voz.
  • Mostrar sugestões de pesquisa: Exibir sugestões de pesquisa vindos do mecanismo de pesquisa padrão ao digitar endereços ou termos de busca na barra de endereços.
  • Mostrar em sessões privativas: Exibir sugestões na pesquisa da barra de endereços em sessões ou abas de navegação privativa.
ptBR-FxAndroid115-SearchSettings-AddressBarOptions

Adicione um mecanismo de pesquisa

1. Toque no botão de menu. ptBR-FxA95-Settings-icon-in-address-bar-in-android
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Pesquisa na seção Geral.
  4. Toque em Adicionar mecanismo de pesquisa.
    Aparece uma lista predefinida de mecanismos de pesquisa adicionais.
  5. Toque na opção Outro para adicionar um mecanismo de pesquisa não incluído na lista predefinida:
    • Digite um nome para o mecanismo de pesquisa no campo Nome.
    • Digite uma URL de pesquisa no campo Código de pesquisa a ser usado.
  6. Toque no botão de confirmação no alto à direita da tela.
    Se a URL do termo de pesquisa for identificada como inválida ao tentar confirmar, aparece uma mensagem de erro para ajudar a preencher uma URL válida.
  1. Toque na barra endereços para mudar para o modo de pesquisa.
  2. Toque no ícone de mecanismo de pesquisa na barra de endereços.
    ptBR-FxAndroid115-SearchButtonAndroid
  3. Toque em Config. de pesquisa.
    ptBR-FxAndroid115-SearchSettingsOption
  4. Toque em Mecanismo de pesquisa padrão.
    ptBR-FxAndroid115-DefaultSearchEngineOption
  5. Toque em Adicionar mecanismo de pesquisa.
    ptBR-FxAndroid115-AddSearchEngine
  6. Digite um nome para o mecanismo de pesquisa no campo Nome. Digite uma URL de pesquisa no campo Código de pesquisa a ser usado. Opcionalmente, inclua uma URL no campo API de sugestões de pesquisa. Toque em Salvar.
    ptBR-FxAndroid115-AddSearchEngineString
Certifique-se de substituir a consulta por “%s”, por exemplo:
https://www.google.com/search?q=%s
https://duckduckgo.com/?q=%s
https://search.brave.com/search?q=%s
https://www.ecosia.org/search?q=%s

Se não souber como preencher para algum mecanismo de pesquisa, você pode acessar o site dele em uma nova aba, fazer qualquer pesquisa e usar a URL resultante como referência. Por exemplo, se acessar o site ecosia.org e pesquisar firefox, a URL na barra de endereços será https://www.ecosia.org/search?q=firefox. Então o termo de pesquisa deve ser https://www.ecosia.org/search?q=%s, substituindo a consulta por "%s".

O mecanismo de pesquisa é adicionado à lista de mecanismos de pesquisa adicionais, em ordem alfabética.

Remova um mecanismo de pesquisa

1. Toque no botão de menu. ptBR-FxA95-Settings-icon-in-address-bar-in-android
  2. Toque em Configurações.
  3. Toque em Pesquisa na seção Geral.
  4. Toque nos três pontos à direita do mecanismo de pesquisa.
  5. Toque em Excluir.

O mecanismo de pesquisa é removido da lista. É exibida uma breve confirmação na parte de baixo da tela. Você pode tocar em DESFAZER se quiser voltar a adicionar o mecanismo de pesquisa imediatamente. O mecanismo de pesquisa removido passa a aparecer na lista de Adicionar mecanismo de pesquisa, caso queira adicionar de volta mais tarde.

1. Toque na barra endereços para mudar para o modo de pesquisa.
  2. Toque no ícone de mecanismo de pesquisa na barra de endereços.
    ptBR-FxAndroid115-SearchButtonAndroid
  3. Toque em Config. de pesquisa.
    ptBR-FxAndroid115-SearchSettingsOption
  4. Toque em Mecanismo de pesquisa padrão.
    ptBR-FxAndroid115-DefaultSearchEngineOption
  5. Toque nos três pontos à direita de um mecanismo de pesquisa adicionado por você.
  6. Toque em Excluir.

Gerencie atalhos de pesquisa

1. Toque na barra endereços para mudar para o modo de pesquisa.
  2. Toque no ícone de mecanismo de pesquisa na barra de endereços.
    ptBR-FxAndroid115-SearchButtonAndroid
  3. Toque em Config. de pesquisa.
    ptBR-FxAndroid115-SearchSettingsOption
  4. Toque em Gerenciar atalhos de pesquisa.
    ptBR-FxAndroid115-ManageSearchShortcuts
  5. Selecione os mecanismos que você quer que estejam visíveis no menu de pesquisa.
    ptBR-FxAndroid115-SelectVisibleSearchEngines