Adicionando contatos no Firefox OS | Como fazer

Adicionando contatos no Firefox OS

(Redirecionado de Add Your Contacts On Firefox OS)

O aplicativo Contatos do Firefox OS permite importar amigos do seu cartão SIM, do Facebook e dos serviços de e-mail populares. Também torna mais fácil ligar ou enviar mensagem. Vamos começar!

Importar contatos

Que bom é um smartphone sem contatos?

1. Abra o aplicativo Contatos contacts app .
  2. Toque no botão de engrenagem no canto superior direito para iniciar o processo de importação.
    • Firefox OS 1.0.1 permite a importação de um cartão SIM ou Facebook.
    • Firefox OS 1.1 adiciona a capacidade de importar a partir de uma conta do Gmail, Outlook (e Hotmail) e de um cartão SD.
    • Não tem certeza qual a versão do Firefox OS você tem? Veja como descobrir.
  3. Escolha quais contatos que deseja importar.

Contacts import
    • Escolhendo Facebook, Gmail ou Outlook irá direcioná-lo para uma tela de login do serviço.
    • Após efetuar o login, você verá uma tela onde você poderá escolher quais contatos importar. Quando você tiver selecionado todos que você deseja, toque no botão Importar no canto superior direito.
    Select contacts to import
  4. Uma vez que seus contatos tenham sido importados, você será levado a uma lista de todos os seus contatos.
Dica: Você também pode importar contatos de arquivos vCard no seu cartão SD usando um aplicativo como vCardIn.

Atualize ou importe mais contatos

Após importar os contatos pela primeira vez, você pode querer atualizar ou adicionar novos contatos do Facebook, Gmail ou do Outlook.

1. Toque no botão de engrenagem no canto superior direito.
  2. Escolha de onde você deseja importar:
    • Para atualizar ou importar mais contatos do Gmail ou do Outlook, escolha a partir da lista.
      • Você pode ter que fazer login para cada serviço denovo.
    • Para atualizar ou importar mais contatos do Facebook, toque no botão Atualizar amigos importados na parte inferior da tela.
  3. Adicione quaisquer novos contatos que deseja importar e em seguida, toque no botão Atualizar no canto superior direito. Novos contatos serão adicionados e os contactos existentes serão atualizados.

Adicionar um contato a partir de outro aplicativo

Adicione facilmente novos contatos de telefonemas, mensagens ou e-mail.

• No aplicativo Mensagens, toque no número na barra laranja no topo da tela para criar um novo contato ou adicionar esse número a um contato existente.
  • aplicativo Email, toque em um endereço de e-mail em uma mensagem para criar um novo contato ou adicionar o endereço de e-mail a um contato existente.
  • aplicativo Phone, toque em um número no registo de chamadas para criar um novo contato ou adicionar esse número a um contato existente.

Add to contacts

Nota: Este recurso está disponível na versão 1.1 ou superior do Firefox OS. Não sabe qual versão tem? Veja como descobrir.

Adicionar um novo contato manualmente

Claro que você sempre pode adicionar contatos da maneira antiga.

1. Toque no botão de adição, ao lado de configurações para chegar à tela de para adicionar contato.

Manual contact
  2. Digite um nome, número, foto, etc
  3. Para salvar o seu novo contato, toque no botão Concluir no canto superior direito.

Vincular um contato ao Facebook

Se você adicionou um contato e ele também é um amigo no Facebook, você pode ligar o contato à sua informação no Facebook.

1. Selecione o contato que você deseja vincular.
  2. Toque no botão vincular contatos.
  3. A lista de possíveis correspondências no Facebook para o seu amigo será exibida. Basta tocar no correto e será ligado.

Ligue ou envie mensagem para um contato

Ao selecionar alguém da sua lista, você pode escolher como contactá-los:

• Telefone
  • E-mail
  • Mensagem

Se o contato estiver ligado ao Facebook, você tem opções adicionais:

• Facebook message
  • Facebook Wall post
  • Ver perfil do Facebook
Contact screen
Dica: Marque um contato "Favorito" e ele será mostrado no topo da sua lista de contatos.

Excluir um contato

1. Toque no contato que deseja excluir.
  2. Toque no botão de edição de contato na parte superior direita edit contact .
  3. Desça até a parte inferior da tela, toque em Apagar contato em seguida, Apagar.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/12Pr6IR