Usando plugins no Firefox

Plugins são partes do software que desempenham tarefas que o Firefox não foi projetado para executar. Este artigo descreve como usar e gerenciar plugins do Firefox.

O que são Plugins?

Um plugin é uma parte do software que desempenha uma tarefa para qual o Firefox não foi projetado para executar. Estes geralmente incluem os formatos patenteados de áudio, vídeo, jogos online, apresentações, e muito mais. Plugins são criados e distribuídos por outras empresas.

Plugins populares

Para obter instruções de como instalar, usar e solucionar problemas de plugins no Firefox, consulte os artigos abaixo:

Como atualizar seus plugins

Plugins envolvem o uso de código escrito por terceiros, por isso é extremamente importante mantê-los atualizados. A vulnerabilidade de segurança em um plugin que você instalou poderia comprometer a sua privacidade.

Para verificar se algum dos seus plugins está desatualizado, visite a página de verificação de plugins.

Gerenciando plugins

Para ver os plugins que você possui instalados:

1. Na parte superior da janela, clique no botão FirefoxNa barra de menu do Firefox, clique em FerramentasNa parte superior da janela, clique em Ferramentas, e depois em Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos.

2. No gerenciador de complementos, selecione o painel Plugins.No gerenciador de complementos, selecione o painel Plugins.

Para desativar um plugin, selecione um plugin na lista, e então clique em Desabilitar. Desabilitando um plugin, irá torna-lo inativo sem desinstala-lo. Para reabilitar-lo, clique em Habilitar.

Para desativar um plugin, selecione um plugin na lista, e então clique em nunca ativar. Desabilitando um plugin, irá torna-lo inativo sem desinstala-lo. Para reabilitar-lo, clique em Sempre ativar.

Desinstalando plugins

• Visite o artigo acima que corresponde ao plugin que você deseja desinstalar para obter instruções.
  • Para obter instruções sobre como desinstalar manualmente um plugin, consulte Desisntalando manualmente um plugin

Solucionando Problemas

Se você tiver problemas com o Firefox, que pode causado por um plugin ou uma combinação de plugins. Para obter ajuda sobre como diagnosticar problemas de plugin, consulte Solucionar problemas com plugins como Flash ou Java para corrigir problemas comuns do Firefox.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/MKxwUr