Usando o QuickTime plugin com o Firefox | Como fazer

Usando o QuickTime plugin com o Firefox

quicktime_logo.png O aplicativo QuickTime da Apple, Inc., inclui um plugin que lhe permite assistir filmes e outros tipos de mídia através de seu navegador Firefox. Este artigo explica como configurar o QuickTime em qualquer sistema operacional e onde encontrar ajuda se você tiver mais perguntas.

Note: QuickTime não está disponível para Linux, mas mplayer - um media player Linux - capaz de rodar mídia em formato QuickTime. Para fazer com que o Mplayer rode mídias de QuickTime em seu Firefox, é necessário instalar dois programas: gnome-mplayer and gecko-mediaplayer. Sua distribuição de Linux pode já fornecer estes pacotes instalados.

Testando o QuickTime

Para verificar se o QuickTime está instalado e funcionando corretamente,Para verificar se o plugin do QuickTime está funcionando corretamente, visite uma das seguintes páginas, e experimente assistir um dos vídeos em formato QuickTime:

Se o vídeo em formato QuickTime roda, o plugin está instalado e ativado.

Note: Para completar o teste em um sistema Windows, talvez seja necessário ativar alguns recursos do Firefox para a comunicação através do Firewall do Windows. Para ativar estes recursos, clique Desbloquear quando for solicitado pelo Firefox.

Instalando ou Atualizando QuickTime

Para instalar QuickTime (ou atualizar para a versão mais recente):

1. Entre na página Baixar Apple QuickTime.
  2. Baixe o arquivo de instalação do QuickTime para seu computador.
  3. Quando o download estiver completo, encerre a janela do Firefox.
  4. Encontre o arquivo baixado e clique duas vezes para iniciar a instalação do QuickTime.

QuickTime já está pre-instalado e pode ser atualizado utilizando o recurso Atualização de Software do Mac OS X.

Ativando ou desativando o plugin no navegador

Quando o QuickTime é instalado, o plugin do navegador é ativado automaticamente e deve funcionar no Firefox. É possível desativar ou ativar o plugin do navegador através dos Complementos do Firefox.
Se o plugin do navegador estiver desativado, os testes do QuickTime mencionados acima e outras mídias embutidas em formato QuickTime não rodarão apesar de o QuickTime estar instalado.
  1. Na parte superior da janela, clique no botão FirefoxNa barra de menu do Firefox, clique em FerramentasNa parte superior da janela, clique em Ferramentas, e depois em Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos.

2. No gerenciador de complementos, selecione o painel Plugins.
  3. Na lista de plugins, selecione QuickTime Plug-in
    • Se desejar desativar o plugin, clique no botão Desativar.
    • Se desejar reativar o plugin, clique no notão Ativar.
  1. Na parte superior da janela, clique no botão FirefoxNa barra de menu do Firefox, clique em FerramentasNa parte superior da janela, clique em Ferramentas, e depois em Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos. Clique no botão de menu New Fx Menu e selecione Complementos para abrir a aba do gerenciador de complementos.

2. No gerenciador de complementos, selecione o painel Plugins.
  3. Na lista de plugins, selecione QuickTime Plug-in
    • Se desejar desativar o plugin, selecione Nunca ativar no menu drop-down.
    • Se desejar reativar o plugin, selecione Sempre ativar no menu drop-down.

Modificando como a mídia é tratada

Ligações com arquivos de mídia

Quando você clicar em um link para baixar o arquivo de mídia e o QuickTime consegue manejar este tipo de arquivo, ele será aberto automaticamente no Firefox com o plugin do QuickTime. É possível modificar este comportamento ao selecionar uma ação de download nas configurações do Firefox. Para saber mais, veja Lidando com os tipos de arquivos.

{gfor win}

Mídia embutida

Você só pode modificar os tipos de arquivo que estão associados ao QuickTime Player. Os tipos de media da Internet que são manuseadas pelo plugin do navegador são ativados por padrão para todos os formatos de mídia suportados e não podem ser reconfigurados.

O plugin QuickTime disponibiliza certos tipos de mídia por padrão. Se estiver com dificuldades com conteúdo embutido em alguma página, você pode reconfigurar o plugin QuickTime de seu navegador:

1. Abra o QuickTime Player.
  2. Ao topo da janela do QuickTime, selecione o menu Editar, em seguida Preferências, e depois Preferências do QuickTime.... A janela de Preferências do QuickTime será exibida.
  3. Na janela de Preferências do QuickTime, seleciona a aba Navegador, e em seguida clique em Configurações MIME.... A janela de Tipos de MIME abrirá.

4. Na janela Tipos de MIME, você pode especificar os formatos de mídia que você deseja que o QuickTime rode no Firefox. Estas confirações serão aplicadas somente para arquivos online; arquivos abertos através de seu sistema operacional não serão afetados por estas configurações.

Tipos de MIME sugeridos

Audio

• AIFF áudio
  • ULaw / UA áudio
  • MIDI
  • ONDA áudio

MPEG

• MPEG mídia
  • Áudio MPEG
  • MPEG-4 media

MP3

• Áudio MP3
Note: As seguintes informações não se aplicam ao Mac OS X 10.6 ou mais recente, onde não são incluídas configurações de tipos de mídia de Internet do QuickTime.

Nas versões do Mac OS X 10.5 ou mais antigas, é possível selecionar os tipos de conteúdo que você deseja que o QuickTime plugin manuseie, uma vez que alguns tipos de mídia não são ativos por padrão. Se estiver com problemas com mídia embutidas em uma página da web, é possível reconfigurar o Quicktime plugin do navegador.

1. Através do menu Apple, clique System Preferences.... As Preferênias do Sistema serão exibidas.
  2. Na janela de Preferências do Sistema, clique QuickTime, e selecione a aba Avançado, e em seguida clique em Tipos MIME.... A janela Tipos MIME abrirá.

3. Na janela Tipos MIME, você poderá especificar os formatos de mídia que você deseja rodar no Firefox.

Tipos MIME sugeridos

Audio

• AIFF audio
  • uLaw/AU audio
  • MIDI
  • WAVE audio

MPEG

• MPEG media
  • MPEG audio
  • MPEG-4 media

MP3

• MP3 audio

Desinstalando o QuickTime

Para saber mais informações sobre como desinstalar o QuickTIme de seu computador Windows, veja: e reinstalando o iTunes, o QuickTime e outros componentes de software no Windows XPRemoving and reinstalling iTunes, QuickTime, and other software components for Windows Vista or Windows 7.

Com base em informações de QuickTime (mozillaZine KB)

[[Template:ShareArticle|link=http://mzl.la/PMKpO8]