Usando o Firefox

Novo no Firefox? Bem, você veio ao lugar certo. Este artigo abrange todos os fundamentos. Ele também tem toneladas de links para outros artigos que você pode querer explorar mais tarde.

Navegando na web

Definir a sua home page

Definir a sua página inicial no Firefox é fácil. Basta arrastar o ícone do site para o botão Home. Para saber mais sobre a página inicial e para definir o que as abas mostram quando o Firefox abre, veja Como definir a página inicial.
Home page Win1

Home page Mac1

Home page Lin1

Favorito a um clique

Para criar um favorito, clique no ícone de estrela na barra de endereço. É isso aí! Para saber mais sobre o uso de favoritos, veja Como eu utilizo os Favoritos?.
bookmarks-win1

bookmarks-mac1

Encontrar tudo com a Awesome Bar

Nós gostamos de chamar a barra de endereços do Firefox "Awesome Bar", porque quando você começa a digitar o nome ou o endereço de um site que você já visitou antes, ele aparece instantaneamente. E quanto mais usar, melhor fica. Para aprender mais truques da "Awesome Bar", incluindo a pesquisa através de suas abas abertas e pesquisar na web, veja: Pesquise em favoritos, históricos ou abas diretamente na Awesome Bar.
Awesome Bar dropdown1 win

Awesome Bar dropdown1 mac

Awesome Bar dropdown1 lin

Busca na web

Use o seu site de busca favorito na barra de busca do Firefox. Basta clicar no ícone à esquerda para mudar os motores de busca. Aprenda mais truques no artigo: Barra de pesquisa - Escolha o motor de busca facilmente.
Search Win

Search Mac

Search Lin

Abas abas abas!

Abas te permite ter vários sites abertos dentro de uma única janela, mantendo sua tela livre de desordem e tornando mais fácil para alternar entre os sites. Para abrir uma nova aba, clique no botão nova aba (+) no lado direito da última aba. Para saber mais sobre como usar as abas, consulte: Use as abas para organizar muitos sites em uma única janela.
Tabs Win2

Tabs Mac2

Aba fixa

Abas fixas permitem que você mantenha seus aplicativos web favoritos como Facebook, Gmail e Twitter aberto e apenas à um clique de distância. Para criar uma aba fixa, clique com o botão direito do mouse em uma aba e depois clique em fixa aba no menu que se abriu. Para saber mais sobre como usar abas fixas, consulte: O que são abas de aplicativo?.
Pin App Tab Win

Pin App Tab Mac

Pin App Tab Lin

Navegação Privativa

Recurso de navegação privativa do Firefox permite que você navegue na Internet sem guardar qualquer informação no seu computador sobre quais os sites e páginas que você visitou.

Para iniciar a navegação privativa, acesse o menu na parte superior da janela do Firefox, a barra de menu, clique no botãoFirefox Ferramentas e selecione iniciar a navegação privativa. Leia o artigo Navegação Privativa para saber mais.
Private Browsing Win1

Private Browsing Mac1

Private Browsing Lin1

Para iniciar a navegação privativa, acesse o menu na parte superior da janela do Firefox, a barra de menu, clique no botãoFirefox Arquivos e selecione Nova janela privativa. Leia o artigo Navegação Privativa para saber mais.
fx20 new private window - file menu

New Private Window Fx20 Win7

New Private Window Fx20 Mac

New Private Window Fx20 Lin

Personalizando o Firefox com complementos

Complementos são como os aplicativos que você instala para adicionar sinos e assobios para Firefox. Você pode obter complementos par comparar preços, verificar o tempo, mudar o visual do Firefox, ouvir música, ou mesmo atualizar o seu perfil no Facebook. Para saber mais sobre complementos e como instalá-los, consulte Encontrar e instalar complementos para adicionar funcionalidades ao Firefox.

Temas

Personalize a aparência do Firefox facilmente. Teste alguns temas: Complementos para o Firefox - Temas.

Ficar em sincronia

Firefox Sync te permite acessar de forma segura o seu histórico, favoritos, abas e senhas em todos os seus dispositivos. veja O que é o Firefox Sync? para aprender mais ou apenas vá direto para sincronizar seus computadores ou seu aparelho Android.

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/LGkrZp