Salvando e restaurando favoritos

O Firefox cria automaticamente cópias de segurança, ou Backup, de seus Favoritos e salva as dez últimas cópias, por medidas de segurança. Este artigo descreve como restaurar os seus favoritos a partir dos backups automáticos que o Firefox cria, como salvar e restaurar seus próprios arquivos de backup, e como mover seus favoritos para outro computador.

Backup e restauração

Criando backup manualmente

1. Clique no botão Histórico Bookmarks button win 2 no lado direito da barra de navegaçãoNa barra de menus, clique no menu FavoritosNo topo da janela do Firefox, clique no menu Favoritos e selecione Exibir todos os favoritos para abrir a janela Biblioteca.

Clique no botão favoritos Bookmarks-29 em seguida clique em Exibir todos os favoritos para abrir a janela da Biblioteca.

2. Na janela Biblioteca, clique no botão e3f62ffc25d52f883aa490cc65d71e2d-1252097598-804-1.png Importar e backup e então selecione Backup....

[[Image:ff17bcklib]
  3. Na janela Nome do arquivo de backup dos favoritos que se abre, escolha um local para salvar o arquivo de backup, que por padrão se chama bookmarks-"date".json. O ambiente de trabalho é geralmente um bom lugar, mas qualquer pessoal que seja fácil de lembrar pode servir para salvar sua cópia de backup.
  4. Salve o arquivo de favoritos 'json'. A janela Nome do arquivo de backup dos favoritos irá fechar e em seguida você pode fechar a janela Biblioteca.

Restaurando backups

Atenção: Restaurar os favoritos a partir de uma cópia de segurança irá substituir seus favoritos atuais pelos existentes na cópia.
  1. Clique no botão Histórico Bookmarks button win 2 no lado direito da barra de navegaçãoNa barra de menus, clique no menu FavoritosNo topo da janela do Firefox, clique no menu Favoritos e selecione Exibir todos os favoritos para abrir a janela Biblioteca.

Clique no botão favoritos Bookmarks-29 em seguida clique em Exibir todos os favoritos para abrir a janela da Biblioteca.

2. Na janela Biblioteca, clique no botao e3f62ffc25d52f883aa490cc65d71e2d-1252097598-804-1.png Importar e backup e selecione Restaurar.

ff17bcklib2
  3. Escolha a cópia de segurança que deseja restaurar:
    • As cópias datadas foram criadas automaticamente.
    • Selecionar arquivo... permite que você restaure uma cópia criada manualmente (veja acima).
  4. Após escolher a cópia, seus favoritos daquele arquivo serão restaurados. Feche a janela Biblioteca.

Mover favoritos para outro computador

Usando Firefox Sync

Você pode usar o Firefox Sync para mover os seus favoritos de um computador para outro.

Nota: Firefox Sync atualiza continuamente à medida que seus favoritos se alteram, por isso não oferece um serviço de backup, e nem se destina a essa função.

Firefox Sync é a melhor maneira de manter seus seus favoritos (e outros dados de perfil) sincronizados entre todos os computadores que você utiliza. Veja O que é o Firefox Sync? para mais informações e Como configuro o Firefox Sync? para obter instruções sobre como configurar.

Usando um arquivo de backup dos favoritos

Você também pode usar um arquivo de cópia de segurança de backup a partir de um computador, e restaurá-lo em outro computador. Isto é útil se você não for possível utilizar o Firefox Sync nos dois computadores, por algum motivo.

A cópia de segurança dos favoritos pode ser um arquivo criado manualmente (veja acima) ou um dos backups datados automaticamente, localizado dentro das pastas de perfis do Firefox. Coloque o arquivo de backup dos favoritos em algum meio de transferência (por exemplo, um pen drive, flash drive, ou um disquete) e copie-o para a área de trabalho (ou em qualquer outra pasta) do outro computador. Em seguida, você pode restaurar o backup através da janela Biblioteca do Firefox, utilizando a opção Selecionar arquivo..., conforme descrito na seção Restaurando backups acima.