Páginas são exibidas incorretamente | Resolução de problemas

Páginas são exibidas incorretamente

Este artigo lida com sites que não são exibidos corretamente no Firefox.

Nota: Se visualizar o ícone do escudo Mixed Content Shield na barra de endereços e estiver tendo problemas com o site, consulte o artigo Como o conteúdo que não é seguro afeta a minha segurança?.

Nota:

O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

Limpe os cookies e o cache

O Firefox armazena sites em cache, o que significa que ele salva alguns arquivos na sua máquina para que você não precise baixar tudo novamente ao revisitar um site. Se um site tiver atualizado seu código, o Firefox pode estar usando parte da versão antiga juntamente com a nova, o que pode causar erros na exibição da página. Para corrigir isso, você precisa limpar os cookies e o cache:

1. Na parte superior da janela do Firefox, clique no botão Firefox, passe o mouse sobre o Histórico e selecione Limpar Histórico Recente....Na barra de menu, clique em Ferramentas, e selecione Limpar Histórico Recente....Na parte superior da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas, e selecione Limpar Histórico Recente....
  2. Na lista de menu Limpar este período:, selecione Tudo.
  3. Clique na setinha Detalhes para exibir a lista de itens a serem deletados.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar Agora..
  1. Na parte superior da janela do Firefox, clique no botão Firefox, passe o mouse sobre o Histórico e selecione Limpar Histórico Recente....Na barra de menu, clique em histórico, e selecione Limpar Histórico Recente....Na parte superior da janela do Firefox, clique no menu Histórico, e selecione Limpar Histórico Recente....
  2. Na lista de menu Limpar este período:, selecione Tudo.
  3. Clique na setinha Detalhes para exibir a lista de itens a serem deletados.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar Agora..
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu , depois em Histórico em seguida em Limpar dados de navegação….
  2. Em menu drop-down Limpar este período:, clique em Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para mostrar a lista de itens que podem ser apagadas.
  4. Selecione ambos Cookies e Cache.
  5. Clique Limpar agora.
Agora que o cache foi limpo, visite o site novamente para verificar se o problema foi resolvido.

Restaurar o zoom

Alguns sites podem não ser exibidos corretamente em diferentes níveis de zoom. Para restaurar o zoom do site, pressione Ctrl + 0command + 0 e para todos os sites, consulte a documentação sobre complemento Zoom que você usa.

Restaurar o tamanho mínimo da fonte

Alguns sites não são exibidos corretamente com um tamanho de fonte mínimo. Para reajustar o tamanho mínimo:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

.
  2. Clique no painel Conteúdo.
  3. Na seção Fontes e cores, clique em Avançado….
  4. Mude Tamanho mínimo permitido para Nenhum.

Redefinir o estilo da página

Você pode inadvertidamente ter definido o estilo da página para "No Style". Para garantir que o Firefox está configurado para usar o estilo padrão da página:

• Pressione a tecla Alt para trazer temporariamente os menus tradicionais do FirefoxNa barra de menuNo topo da janela do Firefox, clique no menu Exibir, e selecione Estilos da página, em seguida, clique Estilos base.

Agora que a página está usando seu estilo padrão, a página pode ser exibida corretamente.

Verifique se o JavaScript está ativado e desbloqueado

Alguns sites requerem JavaScript para serem exibidos corretamente. O JavaScript vem ativado por padrão no Firefox, mas para verificar seu status:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, selecione Opções, e clique no item OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no botão menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão New Fx Menu , depois em OpçõesPreferências

.
  2. Clique para selecionar o painel Conteúdo.
  3. Certifique-se de que Permitir JavaScript está marcada.
  4. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

.

Você também deve verificar se possui uma extensão (como o NoScript) ou programa de segurança de Internet (como um firewall, antivírus ou anti-spyware) que pode bloquear JavaScript.

Verifique se o JavaScript não está bloqueado

Você deve verificar se possui uma extensão (como o NoScript) ou programa de segurança de Internet (como um firewall, antivírus ou anti-spyware) que pode bloquear JavaScript.

Desative extensões problemáticas ou aceleração de hardware

Algumas extensões podem interferir com a forma como os sites são exibidos ou a sua placa de vídeo e drivers não conseguem exibir algum conteúdo web corretamente quando a aceleração de hardware está ligada. Siga as instruções do artigo Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para corrigir problemas comuns do Firefox para ver se um deles está causando o problema.

Relate o site

Ocasionalmente você pode encontrar uma página que não funciona no Firefox. Caso isso aconteça, informe o problema à Mozilla da seguinte maneira:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, vá ao menu AjudaNa barra de menus, clique em AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Enviar minha opinião.... A página "Envie sua opinião" será carregada em uma nova aba.
  2. Clique em "O Firefox me deixou triste".
  3. Na página "O Firefox me deixou triste", descreva de maneira breve o problema com o site, confira a caixa de texto e digite o URL.
  4. Clique no botão Enviar opinião.
  1. Clique no botão New Fx Menu , depois em Help-29 e finalmente em Enviar minha opinião…. A página Envie sua opinião será carregado em uma nova aba.
  2. Clique em "O Firefox me deixou triste".
  3. Agora descreva de maneira breve o problema e digite o endereço do site.
  4. Clique no botão Próximo.
  5. Clique no botão Enviar opinião.

Baseado em informações do artigo Websites look wrong (base de conhecimento do mozillaZine)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1BAQpkh